Вот как вчерась читал журнал "За рулём" про сравнительные тесты всяких ситроенов, потом из интернета по Ниссан Альмеру, Пяжо 408, Шкоде Рпид, Фольксвагену Поло и пр. и пр. Начитался отзывов до ус7ру, насмотрелся картинок... И внезапно пришёл к выводу, что интереснее автомобиля чем Калина "сом" даже при её цене под 500 т.руп нету... просто нет, физически нет. Всё что от 700 т.руп - не настолько и луче, на сколько дороже... Кругом дерьмище
это фишка автоваза с перестройки идёт,маркетинг для ваза понятие непонятное.
почему-вспомним не далёкие годы,автоваз выпускал-2105-07,04,2110(все модели),калина,приора-какое то время многие модели выпускались в одно и тоже время.
что это дало-" 27 февраля 2007 года на конференции дилеров АВТОВАЗа была озвучена информация, что запас не проданных автомобилей более 110 тыс. штук. Плюс запас у "серых" дилеров около 20тыс. автомобилей. Дилеры предприятия не раз выходили к руководству завода с предложением сократить выпуск автомобилей, указывая также на резкое падение спроса на отечественные автомобили "
а это затраченные-"мёртвые" деньги-это начало кризиса,что то пахожее щас-гранта+калина+ларгус+ниссан-зачем все яйца в "одной корзине" ?
выход -полностью перевести гранту и доживающию приору в ижевск,ваз оставить калину 2,ларгус,ниссан.
тогда калина 2 за 500 будет восприниматься спакойнее гранты за 400 но с ижевска.
Цитата:
Сообщение от Оригинал
И внезапно пришёл к выводу, что интереснее автомобиля чем Калина "сом" даже при её цене под 500 т.руп нету.
согласен полностью!-но с оговоркой,уже писал что непонимающие люди за 500 купят большое китайское авто(по принципу много за дешего).
опять получится калина для тех кто понимант что то в автомобилях.
вчера мимо дама проехала на чери емгрант,и попробуй ей объяснить что калина не хуже,а это потенциальный пакупатель-и таких много.
ivas, прошу прощения, но это уже ловля блох. Что для Вас даст простое аналитическое сравнение??? Я понимаю, обидно, и хочется найти массу причин сказать ЗА этот автомобиль, но ё-моё, ну не тот это автомобиль в который требовалось всовывать все допы. Лично за себя я могу сказать следующее, во ВАЗ 2116 - это для меня эталон ВАЗовской наёмной мысли, за него бы я готов был бы отдать 550-600 руб., но не КАЛИНА!!!
По поводу упомянутого тут невзначай Проекта С (ВАЗ 2116) и придуманной ей стоимости в 550-600 рублей - смешно ей богу. Может быть она на момент своего тестирования и стоила бы эти деньги (сколько стоила в то время другая продукция АвтоВАЗ-а, думаю, найти не составит труда). Но в современных реалиях она бы легко ушла в сегмент типичный для авто С класса, тем более с оснащением не хуже теперешнего люкса ЛК2.
.....
Безусловно, иногда у жителей России есть проблемы с представлением о самих себе. Они не уверены, что способны делать качественные машины. Но убеждаем их в том, что они действительно способны на это. До того, как Nissan пришел в Великобританию, местные автомобили были тоже весьма низкого качества. Стоили при этом дорого. Nissan изменил это. Теперь один из наших лучших и самых продуктивных заводов находится именно в Объединенном Королевстве. Поэтому я говорю людям, которые уверены в том, что русские не могут делать хорошие машины, что они ошибаются. И именно они и только они смогут сделать лучший автомобиль для жителя России. В вашей стране есть очень молодая, но очень талантливая и способная рабочая мощь: производства и специалисты. На мой взгляд, нет никаких вопросов: Россия может делать квалифицированный продукт.
....
У нас было около 100 японских специалистов, которые постоянно дергали рабочих: «Нет», «Так нельзя», «Стоп», «Переделай».
.....
По поводу упомянутого тут невзначай Проекта С (ВАЗ 2116) и придуманной ей стоимости в 550-600 рублей - смешно ей богу. Может быть она на момент своего тестирования и стоила бы эти деньги (сколько стоила в то время другая продукция АвтоВАЗ-а, думаю, найти не составит труда). Но в современных реалиях она бы легко ушла в сегмент типичный для авто С класса, тем более с оснащением не хуже теперешнего люкса ЛК2.
Цель была -10% от фокуса, и судя по всему с этой целью не справились. Так что Вы правы: она бы стоила как и остальной С класс.
«Покупатели автомобилей заняли выжидательную позицию»
Джон Мартин - вице-президент Nissan по производству.
Завод Nissan в Санкт-Петербурге в последнее время уже несколько раз приостанавливал свое производство, и основной причиной этого называется снижение продаж на российском рынке в 20%.
что то они не указали что в питере собирают Хтрейл,мурано и теану каторые в минималке за 1 мил.- а у нас болше кто ладу за 300 в кредит берёт
Хватить гнать чушь про отменную жесткость и прочее . Написать можно все , что угодно . Есть реальный тест и на видео видно какая там " отменная " жесткость кузова и " травмобезопасный интерьер " .