Товарищи, понимаю, что вопрос боянистый, но все же.
В городе температура ОЖ держится на отметке 110 градусов, вентилятор работает часто и долго.
Особенно касается пробок и просто неспешной езды.
Так вот, нормально ли двигателю работать в таком температурном режиме? Не много ли 110 градусов?
это не нормально и дело не в вентиляторе который поздно включается, дело в термостате или пробка воздушная!
Штатно карлсон срабатываел да 95 и даже падла глючил при температуре около 0 ...+5 на улице срабатывал на 40 градусах ОЖ, на тюненой прошивке на 105 , во-вторых у него 2 скорости у карлсона, может у тебя первая не работает? Помпа+ нормальная крышка + выгон пробок + смена ОЖ каждые 3 года . Может у тебя термостат для холодного климата(+95)???
А у меня включаются вторая скорость всегда на 100 град.
вообще до 110-115 доходило, когда торчишь в глухой московском пробке летом в жару 30 град в тени, а ты едешь и сонце плавит асфальт, а ты еще и с вкл кондеем, это все из за нагрузки кондея на мотор, t конденсации и давление кипения фреона высокое, излишки тепла не куда девать = температура мотора растет + муфту компрессора нужно прокрутить, а это еще доп. нагрузка и следовательно выделение тепла. Как итог имеем высокую температуру двс, у меня все это еще сопровождается небольшой детонацией в начале разгона, потом ДД выравнивает УОЗ. Мне кажется такая t все таки высоковата. Вывод - проверяйте СОД, чистите лучше теплообменники. Если без кондея стоять в пробке то выше 105 не бывает, т.е даже первая скорость вентилятора обеспечивает нормальное охлаждение.