Вчера с утра автозапуск не смог запустить... Приехал в обед, попробовал запуститься - один раз чихнул и все. Крутил, крутил - ни одной вспышки. Аккумулятор сдох. Благо с братом приезжал, прикуривал у него. Минут 30 трахался... То одна, то три вспышки делает и все, глохнет. Кое как запустил... Ну показывал термометр -34 градуса. Но не думал что так трудно заведется. Поэтому сегодня ночью запускал через сигналку каждые 3 часа. Кстати, у меня А-91, на странице выше обсуждалась эта сигналка. У меня уже второй год - полет нормальный. Только раз заглючила. Отказал радиомодуль. С брелока не открывалась, не закрывалась, вела себя так как самой захочется....)))))) Вскрытие показало что разъем, куда подключается антенна, залит водой. Ну и токи гуляли как им вздумается. Просушил феном, почистил от окислов и все. А водичкой залили на мойке, когда струей мыли проем двери. Ну и плеснули под торпеду.....))))) Это уже потом установил причину))))))
А я поставил на сигналке прогрев каждые 2 часа, за ночь получаеться 3 раза по 10 минут. И все круто!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 45rus
Говорят,что есть,и поэтому настоятельно рекомендуют А-94,что-бы минимизировать вмешательство в проводку....я в этом вопросе пока некомпетентен...
Если точно есть кан модуль то бери сигналку с ним, но установка не должна быть дороже простой, ибо провода от этого модуля уже есть во всех щелях машины. Поэтому установщикам остается только подключить к ним датчики.
Я бы даже сказал, что по честному, установка должны быть еще и дешевле))
Всем привет! Народ подскажите у кого какая рабочая температура в последнее время. Мой БК показывает 78 градусов и больше ни в какую не хочет греться, сверху на двигателе лежит одеяло (автотепло). Нормальная такая температура или нет? Съездил в сервис инженер по гарантии сказал - "Это нормально. Не греется и ладно". Но смутные сомнения меня терзают. Когда машина стоит в теплом гараже, то еле еле прогревается дальше.
Всем привет! Народ подскажите у кого какая рабочая температура в последнее время. Мой БК показывает 78 градусов и больше ни в какую не хочет греться, сверху на двигателе лежит одеяло (автотепло).
только родной бортовик, всегда около 90
даже в -30 и на ходу
у меня был прошлый год - до 80 держалась, особенно на ходу
но потом заменили термостат =)
Всем привет! Народ подскажите у кого какая рабочая температура в последнее время. Мой БК показывает 78 градусов и больше ни в какую не хочет греться, сверху на двигателе лежит одеяло (автотепло). Нормальная такая температура или нет? Съездил в сервис инженер по гарантии сказал - "Это нормально. Не греется и ладно". Но смутные сомнения меня терзают. Когда машина стоит в теплом гараже, то еле еле прогревается дальше.
Мало , температура открытия термоса 85+-2С иначе под замену по гарантии.
Снижение температуры характерно для термосов ТомсонАвто устанавливаемых на заводе.
Правильная проверка такая.
-выкл печку
-принудительно вкл вентилятор радиатора , перемычкой вместо реле или с компа ОпенДиагом.
-держим обороты 2000 пока температура не перестанет расти
Либо вместо принудительного вкл вентилятора то-же самое но на ходу со средней скоростью чтоб радиатор обдувался.
Выше 80 еще можно терпеть , но 78 уже как-то надо заниматься вопросом.
Выше 80 еще можно терпеть , но 78 уже как-то надо заниматься вопросом.
У меня 79 и нет гарантии, поскольку установлено ГБО. До ТО на 45 тыс. км осталось 3000 км. Гаража нет. Сам не полезу, тем более в мороз.
Варианты:
1. Дотерпеть до ТО. И офицального дилера попросить установить новый за денюжку.
2. Найти сервис (не знаю где хорошие) и установить там.
Какой из них лучше?
Что смущает: двигатель у меня 11183-50. Фактически это 21116 (грантомотор) только с тяжелой поршневой. В 2011 г. такие выпускали. У грантоводов почти поголовно температура 80.
Вопросы:
а) а какой у меня установлен термостат?
б) может и на сервисах этого не знают?