а порты на роутере все разблокированы ?) ну т.е. если воткнуть туда еще одно устройство по проводу - работать будет?
можно тплинк с вафлей простой взять, wan-портом его в твой роутер от прова по кабелю и разместить ближе к центру по квартире. Настраивается он быстро. Чтобы не было помех вырубить вафлю на провайдерском роутере
wifi должен по всей квартире работать и еще улицу захватывать.
-покрутить антенны в разные стороны (роутер при работе выбирает только одну из них , ту с которой сигнал лучше)
-подвигать сам блок право/лево , верх/низ на 0.5м (места бывают неудачные с радиотенью)
-отодвинуть блок от стены , особенно ЖБ
- выноснная антенна + переходник на разъем UFL (подключать к плате внутри корпуса) http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=655
-сменить канал вафли , выбрать вручную с краю диапазона (автомат ставит по центру)
-проверить установки мощности
ЗЫ.Если пойти по пути рукоблудия то можно прямо к плате подпаять кусок кабеля , на другом конце сделать самопал антенну из подручного хлама , типа пивных банок.
mingtom, да я бы вообще хотел чтоб вайфай у меня в комнате был.потому что все пользователи в дальнтх комнатах находятся.порты остальные вроде рабочие
тогда нужно взять любой простой роутер "на погонять" у знакомых/друзей и т.д.
настроить его и посмотреть как будет работать, если все норм - купить себе и сделать =)
mingtom, у меня есть старый роутер но он adsl .марка qtech тоже от ростелекома. Его можно на строить для работы с установленный сейчас модемом?
Настроить можно конечно, если хоть немного разбираетесь в построении сетей и ip адресов. Только вот эти qtech и tp-link такое гуано я вам скажу, дома валяется пол угла. Цетыре ДСЛ модема Zyxell у меня не вылазят из ремонта уже год. На данный момент самые лучшие модемы и роутеры фирмы ASUS - поставил и забыл.
Настроить можно конечно, если хоть немного разбираетесь в построении сетей и ip адресов. Только вот эти qtech и tp-link такое гуано я вам скажу, дома валяется пол угла. Цетыре ДСЛ модема Zyxell у меня не вылазят из ремонта уже год. На данный момент самые лучшие модемы и роутеры фирмы ASUS - поставил и забыл.
асус уже скатывается, если не окончательно
у меня был и не один, служил и работает до сих пор, но современный асус я не куплю - цена не соответствует качеству, пока у меня тплинк пашет, работает не виснет, скорость держит. То что он китай - я в курсе =)
а по qtech тому что есть скажи точную марку
как минимум из настроек: на оптико-роутере от прова ип должны выдаваться автоматом, для простоты