Ну не знаю у кого что как,но 10тык(по одометру) с июня по февраль на 5\40xq отбил ,снова залил xq 5\40,2000 отъюзал,мотор работает норм.тихо,крутится легко угара нет,сгустков на крышке маслозаливной горловины нет,двиг.183тий 1.6 8клп
он двигатели людям ремонтирует, врядли у самого неисправный.
тем более....., сапожник всегда без сапог. если изначально было нормально, и допустим кислотное переросло щелочное, то масло начинает густеть, а жиже оно становиться только в случае попадания в него топлива.....вроде ж элементарно, Ватсон...))))))
кислотное переросло щелочное, то масло начинает густеть, а жиже оно становиться только в случае попадания в него топлива.....вроде ж элементарно, Ватсон...))))))
Элементарно, но ты тут накрутил...
1. масла разжижаются в основном из-за разрушения полимерного загустителя, но и из-за топлива немного тоже.
2. если кислотное превосходит щелочное, то это ни разу не показатель загустевания, которое начинается по мере старения базы. И обратный пример: у ЗР до сравнивания TBN и TAN далеко, а многие масла загустели.
1. масла разжижаются в основном из-за разрушения полимерного загустителя,
срок и пробег слишком малы чтобы разрушился загуститель, если только изначально масло очень старое ) Мы ж обсуждаем конкретный случай, а если в общем то да..... ты прав.
Блин, один брякнет глупость, другие подхватывают.
Я непонимаю как можно отличить горячее масло 60 от 40.
Как можно определить что водой стало. Оно горячее любое как вода!
срок и пробег слишком малы чтобы разрушился загуститель, если только изначально масло очень старое ) Мы ж обсуждаем конкретный случай, а если в общем то да..... ты прав.
Полимерный загуститель начинает разрушаться в первые 2-3 тык. Практически все отработки с немного просаженной вязкостью. И основная причина тут не топливо.
Добавлено через 1 минуту
Вопрос изменения вязкости масла в моторе комплексный и требует индивидуального подхода, хотя общие тенденции тоже можно обнаружить.
Полимерный загуститель начинает разрушаться в первые 2-3 тык.
Правильно, и в исправном двигателе, к 6 тыкам, ну ни как не разрушиться, чтоб аж до состояния ниже 30ки, так чтоб аж движок забренчал, поэтому я и считаю, наличия попадания большего числа топлива, чем должно быть в исправном авто )