Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А чем же ты их убил... может фильтр топливный прорвался и не фильтрует уже...
куча мыслей у меня разных, всю голову сломал уже))) всегда думал что если в камеру сгорания поступает много бензина, то он сгорает не полностью, и ДОЛЖЕН ЗАГОРЕТЬСЯ ЧЕК. И как я понимаю какая то свеча должна быть неправильного цвета. Жду чтобы хотя бы чуть теплей стало, чтобы свечи выкрутить и посмотреть
Добавлено через 2 минуты
Появились у меня сомнения только, так как в соседней теме наткнулся на сообщения об обучении функции диагностики пропусков зажигания на е-газе, пару недель назад у меня с модуля бронепровод слетел, минут 5 машина без него троила, даже чек не загорелся
Прошу помощи!
Заметил сегодня подтеки масла на задней стороне двигателя вокруг какого-то штуцера. К нему подходит резиновый шланг выходящий из корпуса дросселя (на фото 1 выделена зеленым). Подумал крепление хомута ослабло, полез подтягивать – оказалось сам штуцер (металлическая трубка) свободно выходит-входит в корпус двигателя. На фотографиях красным выделен «виновник»: фото 1 – привязка к местности, фото 2 – крупный план, фото 3 – в вынутом состоянии.
Вопрос: что это за штука и должна ли она быть закреплена в корпусе двигателя???
Всем привет помогите в решении проблемы загорелся чек диагностика показала ошибки Р0343 Датчик положения распределительного вала,высокий уровень сигнала и Р0335 Датчик положения коленвала,нет сигнала,Диагностику делал сам сто вышло из строя датчик коленвала раз нет сигнала? Машина едет но вяло переодически глохнет не набирая обороты.Профиль не смотрите машина отца,двиг 8кл
Датчик положения коленвала,нет сигнала,Диагностику делал сам сто вышло из строя датчик коленвала раз нет сигнала? Машина едет но вяло переодически глохнет не набирая обороты.Профиль не смотрите машина отца,двиг 8кл
Дак в чём проблема? Возьми да поменяй... благо не великих денег стоит... можно проверить- не окислены ли контакты...? Так на всяк случай... И чистоту датчика проверь возле шкива.., бывает налипает стружка и грязь...
загорелся чек диагностика показала ошибки Р0343 Датчик положения распределительного вала,высокий уровень сигнала и Р0335 Датчик положения коленвала,нет сигнала,
Диагностические карты по кодам неисправностей см. здесь.
Вполне может быть, со временем ослабевают контакты, в этом случае их можно попробовать немного поджать. Но так же стоит внимательно просмотреть и прощупать проводку в районе разъёма, вероятны обломы провода внутри изоляции. А также, при повреждении изоляции, происходит "выедание" провода в процессе окисления. Для ремонта продаются фишки с хвостиком.