Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 11:27   #521
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Внимание! Термостат! Часть 4

Цитата:
Сообщение от Kazanech Посмотреть сообщение
2 года гонял на красном феликсе-каждый год менял по термовставке.В прошлом году залил желтый и сразу махнул вставку. Пока 86-87. А предыдущие так же как у вас 92-93 в движении начинали держать. В чем связь? Может кабоксалит так влияет на термоэлемент?
Сомневаюсь что виновник торжества ОЖ, на ИНО тоже с завода красная дрянь плещется в РБ, но машине уже 6 лет и мы не знаем что это такое термос, один раз за все время подливали ОЖ, а на калине она почему то испаряется в никуда.......

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:27   #522
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

И все борются с невидимым врагом который рекомендовал автоваз. У иномарок совсем другая ОЖ. У знакомо на сонате тоже красная ож(добавки другие)
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:47   #523
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

МАРАТ1983, иномарка это не ваз. в ваз лили всегда тосол, а это силикатный антифриз g11

Добавлено через 18 минут
мне интересно почему при ускорении Т растёт. А стоишь когда,какоето время она стабильно 90-92 держится. Т.е. термос открывается то в 92, но в движениии почему такой глюк??
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:17   #524
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Silence63, поздно начинает открываться большой круг.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:20   #525
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

я бы сказал недооткрывается(нагрузка растет,а охлаждения почти нет)
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:33   #526
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

циркуляции не хватает)))

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:50   #527
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Kazanech, Может быть. Я если буду менять ож то уже точно не на феликс.
Я сразу предположил что ОЖ может так убивать термостаты, но мне сказали что на других ОЖ таже фигня.
В любом случае до тепла придётся ездить так.
Феликс-карбокс 40 залит с завода.
Термос родной (хз какой) 3.5года , полет нормальный.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 14:16   #528
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну значит такие термостаты попадаются.
циркуляции нехватать может изза воздушной пробки.
Старый 04.01.2014, 18:20   #529
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 14 agent555 не успел проявить себя
Icon14 Re: Внимание! Термостат! Часть 4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Блин, какже это надоело!!!!
В апреле менял!
Сегодня поменял термос,поставил крафт в лузаровский корпус и крышку,пришлось напильником поработать,вставка в крафте другая,но все влезло,залил антифриз,карлсон долго работал по непонятной причине,потом выключился,температура стабильно чуть не доходя до 90 во всех режимах
agent555 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 18:28   #530
Гений форума

agent555, поставил вставку крафт или крышку?
и что допиливал?
У меня если судить по стрелке тоже около 90. Но стрелка она не чувствительная.
Если судить по стрелке, то у меня всё идеально. Точнее как и было при установке термостата.
нужно лета дождаться.
Я смотрю только по БК.
Более того, есть у меня запасной ДТОЖ.
Я ставил другой дтож и тестировал ещё раз.
Всё также.
Сегодня лучше, на трассе 90-93. Под нагрузкой (обороты, горка) доходит до 95.
Но я опять непонимаю почему под нагрузкой Т растёт, а при стоянии в пробке она ровно 90. получается циркуляция плохая, значит воздушок гдето.

А насчёт ОЖ.... почему отгнила пружинка маленькая в крышке? изза конденсата воды или ОЖ дерьмецо?
Закрытая тема