2 года гонял на красном феликсе-каждый год менял по термовставке.В прошлом году залил желтый и сразу махнул вставку. Пока 86-87. А предыдущие так же как у вас 92-93 в движении начинали держать. В чем связь? Может кабоксалит так влияет на термоэлемент?
Сомневаюсь что виновник торжества ОЖ, на ИНО тоже с завода красная дрянь плещется в РБ, но машине уже 6 лет и мы не знаем что это такое термос, один раз за все время подливали ОЖ, а на калине она почему то испаряется в никуда.......
МАРАТ1983, иномарка это не ваз. в ваз лили всегда тосол, а это силикатный антифриз g11
Добавлено через 18 минут
мне интересно почему при ускорении Т растёт. А стоишь когда,какоето время она стабильно 90-92 держится. Т.е. термос открывается то в 92, но в движениии почему такой глюк??
Kazanech, Может быть. Я если буду менять ож то уже точно не на феликс.
Я сразу предположил что ОЖ может так убивать термостаты, но мне сказали что на других ОЖ таже фигня.
В любом случае до тепла придётся ездить так.
Феликс-карбокс 40 залит с завода.
Термос родной (хз какой) 3.5года , полет нормальный.
Сегодня поменял термос,поставил крафт в лузаровский корпус и крышку,пришлось напильником поработать,вставка в крафте другая,но все влезло,залил антифриз,карлсон долго работал по непонятной причине,потом выключился,температура стабильно чуть не доходя до 90 во всех режимах
agent555, поставил вставку крафт или крышку?
и что допиливал?
У меня если судить по стрелке тоже около 90. Но стрелка она не чувствительная.
Если судить по стрелке, то у меня всё идеально. Точнее как и было при установке термостата.
нужно лета дождаться.
Я смотрю только по БК.
Более того, есть у меня запасной ДТОЖ.
Я ставил другой дтож и тестировал ещё раз.
Всё также.
Сегодня лучше, на трассе 90-93. Под нагрузкой (обороты, горка) доходит до 95.
Но я опять непонимаю почему под нагрузкой Т растёт, а при стоянии в пробке она ровно 90. получается циркуляция плохая, значит воздушок гдето.
А насчёт ОЖ.... почему отгнила пружинка маленькая в крышке? изза конденсата воды или ОЖ дерьмецо?