Практика штатов 60-х годов показала, что расширять дороги бесполезно. Проще их сужать и ограничивать движение, эффекта больше.
это что за дороги? Не хайвеи и интерстейты случайно?
ЗЫ Тебя иногда послушаешь, такое чувство что ты мечтаешь чтобы все вернулись в крепостное право когда все сидели по деревням крепостными у своего барина...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, обычные в том числе, просто полос меньше. Оказалось, что пропускная способность выше. Меньше нарушений правил и аварий.
Самый простой пример: 8 полосная дорога в обе стороны, желающих поиграть в шашечки в такой ситуации - полно, аварии неизбежны в результате, пробки - тоже. Иной пример - 2 полосы в каждую сторону, с разделителем: в шашечки не поиграешь, для ОТ отдельная отгороженная полоса (в наших условиях актуально), парковки на дорогах запретить, только на съездах, сделать минимальную скорость движения определенную. В случае аварий сразу же эвакуировать-освобождать полосу. Все, много полос не надо. На освободившихся площадях можно те же парковки сделать, цивильные, с въездами-выездами на дороги. В идеале - да, хайвеи по всем критичным направлениям.
P. S. ерунда, просто не понимаю "машина только чтобы была машина", если до работы 15-30 минут на ОТ (а у многих это так), то что за фетиш покупать машину ради того чтобы 95% времени ездить работа-дом.
P. S. ерунда, просто не понимаю "машина только чтобы была машина", если до работы 15-30 минут на ОТ (а у многих это так), то что за фетиш покупать машину ради того чтобы 95% времени ездить работа-дом.
я на работу на общественном транспорте уже наездился - ожидание троллейбуса, потому работа японским трамбователем, только не метро, а троллейбуса, далее в зависимости от пробок 10-30 минут до метро (пешком 15-20), потом метро еще минут 30-40 и еще 10 минут пешком до работы. Итого если все по минимуму до работы 1ч.
Затем я подкопил на первый взнос и купил квартиру в районе работы (2 станции метро и 15 мин пешком до метро, и до работы еще 10). Т.е. до работы где-то 30-40мин быстрым шагом. Но не прикалывает меня так добираться. В метро уже не почитаешь, все на бегу, только сошел уже выходить. В метро радио не играет. Дождь идет весь промокнешь, ветер продувает, да и штаны по лужам запачкаешь. А ездить на 3х перекладных, западло. Да и не безопасно ездить со всякими таджиками за рулем. НЕ говоря уже о том, что дороже выйдет.
Я уж лучше на машине да по пробкам. Тем более если повезет то за 30 мин и доезжаю.
Пока не будет ОТ едущего от дома до работы мне такой ОТ не нежен. Я выбираю машину.
И вообще мне сама езда доставляет удовольствие. Если я еду куда-нибудь в путешествие, то само вождение мне по кайфу, а конечный пункт это уже так, добавкой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
то что за фетиш покупать машину ради того чтобы 95% времени ездить работа-дом.
Я вот другое не понимаю. Есть люди кто с покупкой авто ездят на работу заранее, за час, только ради того чтобы занять парковку.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Набери в ютюбе "как надо разговаривать с гаишником", и ты узнаешь, что правилами никто не пользуется. Там каждый первый представления не имеет про ПДД, но пытается научить правилам гаишника.
И вообще, Россия и США - близко не родня. Сравнивать нельзя.
Меньше машин - чище воздух. Меньше грязных машин - чище воздух. В Европе делают так, что содержать 10 летний автомобиль настолько дорого, что за бесценок продают.
Но все забывают, что Россия - НЕ ЕВРОПА. У нас огромные территории, некоторые города на города то не похожи... чтобы в магазин просто сходить надо часа 2-3 времени... или с утра за час успеть завезти ребёнка в сад и на работу не опоздать в соседний город, ибо в родном работы нет... Нельзя нас на Европу ровнять... Пусть Москва для себя такие законы устанавливает... у них давно уже своё личное законодательство... даже нормы санитарные и строительные, которые не дай боже для других регионов применить.
Я уж лучше на машине да по пробкам. Тем более если повезет то за 30 мин и доезжаю. Пока не будет ОТ едущего от дома до работы мне такой ОТ не нежен. Я выбираю машину. И вообще мне сама езда доставляет удовольствие. Если я еду куда-нибудь в путешествие, то само вождение мне по кайфу, а конечный пункт это уже так, добавкой
Ну тут личный эгоизм во многом. Хотя вопрос важный поднят: ОТ. Его точно нужно развивать. Несмотря на то, что сейчас, во время маршруток, можно доехать почти куда угодно без пересадок (в миллионнике, как в Питере не знаю).
Цитата:
Сообщение от keri
И вообще, Россия и США - близко не родня. Сравнивать нельзя.
Почему нет, в данном контесте? Размер территорий - схож. Населения там еще больше.
Цитата:
Сообщение от Malina365
Но все забывают, что Россия - НЕ ЕВРОПА. У нас огромные территории, некоторые города на города то не похожи... чтобы в магазин просто сходить надо часа 2-3 времени... или с утра за час успеть завезти ребёнка в сад и на работу не опоздать в соседний город, ибо в родном работы нет... Нельзя нас на Европу ровнять... Пусть Москва для себя такие законы устанавливает... у них давно уже своё личное законодательство... даже нормы санитарные и строительные, которые не дай боже для других регионов применить.
Причем здесь Европа? Какой это магазин 2-3 часа времени? Если только в самом магазине столько времени проводить, но это не зависит от страны никак. В тех же штатах точно также расстояния, справляются. При том у них ОТ очень мало, но и полос мало, и пробок меньше.
Размер территорий - схож. Населения там еще больше.
Права там покупают только преступники, а с полицаем не спорят даже они. Шахматистов быстро и надолго ставят на место. Богатеи не покрывают позолотой или мехами повседневное авто. По выделенке ездят те, для кого они выделены. Кстати, в мегаполисах там тоже пробки не хилые - но ни у кого не возникает мысли прокатиться по выделенке. У нас мажорики (и не только) считают что встречка - выделенка для них. Еще куча недоумков, которые за полцены списывают штрафы и считают себя ушлыми.
Почему нет, в данном контесте? Размер территорий - схож. Населения там еще больше.
раз признаете похожесть сша, тогда вперед строить дороги и расширять существующие. на уровне развития дорог мы может на уровне 30х годов сша (причем не только в показателям км дорог на жителей, а даже в законодательном - нет нормальных гостов, аналогичных сша, например, на федералки). вот когда пойдем к "60-ым", вот тогда и поговорим