Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Александр.63, Я так понимаю, что кронштейн "самопальный"?
А чем не нравится "Беспризорник"? Конечно мощность в 2 раза меньше, но греет сразу блок. Обычно подогрев нужен утром. Не сложно просто таймер поставить на прогрев пораньше.
KVI. Кронштейн самодельный. У двигателя + коробка большая наружная поверхность и много тепла уходит на улицу. Хотя если гараж без сквозняков и морозы не большие вполне пойдет. Страшновато ставить его вместо заглушки, вдруг отвалится, хлопот не оберешься.
У меня такойже подогреватель стоит 1.5кв только называется авто+, к нему еще купил GSM контроллер. Подогревателем управляю из дома мобильником, когда надо мне за машиной идти я включаю подогреватель пока иду до гаража двиготель греется.
У меня такойже подогреватель стоит 1.5кв только называется авто+, к нему еще купил GSM контроллер. Подогревателем управляю из дома мобильником, когда надо мне за машиной идти я включаю подогреватель пока иду до гаража двиготель греется.
Привет. Про GSM контроллер. Где брал если не секрет?
Так значит пока никто на люкс с кондеем реально подогревалку не ставил?
Интересует именно положительный результат.
Я ставил на "Норму+кондиционер", без особых проблем. Ставил, вопреки ожиданиям, не снизу (ямы в гараже нет), а сверху, предварительно демонтировав воздушный фильтр. Неудобно, конечно, но поставил. Рекомендую ставить снизу, дело пойдет быстрее, даже с учетом демонтажа защиты. Ставил это: http://podogrev.com/severs-m/ (Северс - М 1,5 КВт), с установочным комплектом №3. Испытать в "боевых условиях" не довелось, тепло на улице. Но на всех моих предыдущих автомобилях подогреватели были, и от такой приятной опции на Калине отказываться не собираюсь, опыт эксплуатации очень положительный.
Ставьте, все получится, это просто.
Ахтунг: на Калине из печки воздух выгоняется не так просто, и перед тем, как будете электрически испытывать подогреватель, обязательно избавьтесь от воздушных пробок в системе, иначе - перегрев и сокращение ресурса ТЭНа. Кстати, в инструкции к нагревателю об этом написано, так что читайте внимательно.
И еще: мощность, рекомендованная конструкторами "Северса" для инжекторных ВАЗов - 1 КВт. Но мой опыт говорит о том, что1,5 КВт предпочтительнее. Проверено - вентилятор не включается. Но греет 1,5 КВт быстрее, а чем меньше время прогрева, тем меньше мы нагреваем окружающую среду.
Удачи!
SNN, Всё таки Норма+кондей это не ЛЮКС. Насколько я в курсе, у нормы движок 1,6х8 , а у меня 1,4х16. Есть разница - мой двигатель ЕЩЁ ближе к радиатору(практически невозможно руку просунуть) и места там гораздо меньше. Есть с чем сравнивать - у жены НОРМА - там места вагон .
Смотрите модель: 11194 – двигатель 1,4х16, 11193 – двигатель 1,6х8, 11196 – двигатель 1,6х16. У меня 11194 норма+ это двигатель 1,4х16 + кондей. Поставил эл. подогреватель. Поставил эл. помпу, после радиатора печки. Решил опробовать, как работает. Утром температура двигателя +20 (по БК Штат), включил эл. подогреватель, через 20 минут температура 78, включил эл. помпу, через минуту температура упала до 52. Выключил эл. подогреватель потом эл. помпу и завел двигатель, температура упала еще до 50 потом начала подниматься.