Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 16:04   #521
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Александр.63, Я так понимаю, что кронштейн "самопальный"?
А чем не нравится "Беспризорник"? Конечно мощность в 2 раза меньше, но греет сразу блок. Обычно подогрев нужен утром. Не сложно просто таймер поставить на прогрев пораньше.
KVI вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 18:41   #522
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

KVI. Кронштейн самодельный. У двигателя + коробка большая наружная поверхность и много тепла уходит на улицу. Хотя если гараж без сквозняков и морозы не большие вполне пойдет. Страшновато ставить его вместо заглушки, вдруг отвалится, хлопот не оберешься.
Старый 15.08.2011, 11:48   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 DENIS@ не успел проявить себя

У меня такойже подогреватель стоит 1.5кв только называется авто+, к нему еще купил GSM контроллер. Подогревателем управляю из дома мобильником, когда надо мне за машиной идти я включаю подогреватель пока иду до гаража двиготель греется.
DENIS@ вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:22   #524
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DENIS@ Посмотреть сообщение
У меня такойже подогреватель стоит 1.5кв только называется авто+, к нему еще купил GSM контроллер. Подогревателем управляю из дома мобильником, когда надо мне за машиной идти я включаю подогреватель пока иду до гаража двиготель греется.
Привет. Про GSM контроллер. Где брал если не секрет?
AlexKom77 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 20:10   #525
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 DENIS@ не успел проявить себя

AlexKom77 В ИНЕТЕ УВИДЕЛ ЗАКАЗАЛ, НАЙДУ ССЫЛКУ НАПИШУ.
DENIS@ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:44   #526
Освоившийся

Так значит пока никто на люкс с кондеем реально подогревалку не ставил?
Интересует именно положительный результат.
KVI вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 20:01   #527
Саранская ячейка

Автомобиль: 111940 30-016
Вес репутации: 15 SNN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KVI Посмотреть сообщение
Так значит пока никто на люкс с кондеем реально подогревалку не ставил?
Интересует именно положительный результат.
Я ставил на "Норму+кондиционер", без особых проблем. Ставил, вопреки ожиданиям, не снизу (ямы в гараже нет), а сверху, предварительно демонтировав воздушный фильтр. Неудобно, конечно, но поставил. Рекомендую ставить снизу, дело пойдет быстрее, даже с учетом демонтажа защиты. Ставил это: http://podogrev.com/severs-m/ (Северс - М 1,5 КВт), с установочным комплектом №3. Испытать в "боевых условиях" не довелось, тепло на улице. Но на всех моих предыдущих автомобилях подогреватели были, и от такой приятной опции на Калине отказываться не собираюсь, опыт эксплуатации очень положительный.
Ставьте, все получится, это просто.
Ахтунг: на Калине из печки воздух выгоняется не так просто, и перед тем, как будете электрически испытывать подогреватель, обязательно избавьтесь от воздушных пробок в системе, иначе - перегрев и сокращение ресурса ТЭНа. Кстати, в инструкции к нагревателю об этом написано, так что читайте внимательно.
И еще: мощность, рекомендованная конструкторами "Северса" для инжекторных ВАЗов - 1 КВт. Но мой опыт говорит о том, что1,5 КВт предпочтительнее. Проверено - вентилятор не включается. Но греет 1,5 КВт быстрее, а чем меньше время прогрева, тем меньше мы нагреваем окружающую среду.
Удачи!
SNN вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 21:09   #528
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Страшновато ставить его вместо заглушки, вдруг отвалится, хлопот не оберешься.
А почему он должен отвалиться? Подогреватель не ставил, но приходилось менять проржавевшие заглушки - ничего сложного, давление в системе небольшое.
Старый 01.09.2011, 21:36   #529
Освоившийся

SNN, Всё таки Норма+кондей это не ЛЮКС. Насколько я в курсе, у нормы движок 1,6х8 , а у меня 1,4х16. Есть разница - мой двигатель ЕЩЁ ближе к радиатору(практически невозможно руку просунуть) и места там гораздо меньше. Есть с чем сравнивать - у жены НОРМА - там места вагон .
KVI вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 16:59   #530
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KVI Посмотреть сообщение
а у меня 1,4х16
Смотрите модель: 11194 – двигатель 1,4х16, 11193 – двигатель 1,6х8, 11196 – двигатель 1,6х16. У меня 11194 норма+ это двигатель 1,4х16 + кондей. Поставил эл. подогреватель. Поставил эл. помпу, после радиатора печки. Решил опробовать, как работает. Утром температура двигателя +20 (по БК Штат), включил эл. подогреватель, через 20 минут температура 78, включил эл. помпу, через минуту температура упала до 52. Выключил эл. подогреватель потом эл. помпу и завел двигатель, температура упала еще до 50 потом начала подниматься.