Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
у меня БМРТ нормально катается с лета 2014 года.
честно не понимаю - чего можно накосячить в опоре стойки? там резина, втулка и корпус металла... всё )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
там же и цена
ценник явно не демократичный... в отличии от того же БМРТ и БРТ.
для справки: уж больно много развелось прихлебателей вокруг БРТ. Это и БМРТ итд. Самое главное считают упомнить нас. пункт Балаково .
Отчего же без анализа истории называть БМРТ прихлебателем..?..
Обычная "старая" и развивающаяся компания по производству РТИ.
И, скорее всего, не хуже БРТ в качестве.
Цитата:
НЕ знаю может и что то дельное однако представлю еще одного производителя там же и цена
А это действительно что-то неизвестное )
Но это не запрещает им писать о том, что опоры произведены в Балаково, если, конечно же, они действительно там произведены )))
Пусть даже в самом плохом случае - не на БРТ или БМРТ), а в каком-то "гараже" (есть там и такие) ))
..Но ведь тоже в Балаково же ))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Резину Не ту использовать, форму резины Не ту использовать, короче, испортить разработку, как сделали на заводе Модина.
Отчего же без анализа истории называть БМРТ прихлебателем..?..
Обычная "старая" и развивающаяся компания по производству РТИ.
И, скорее всего, не хуже БРТ в качестве.
Конечно многочисленных фотографий, с каталожными номерами и паспортами не будет. Не будет и фотографий начальника ОТК...
Однако лет 5 назад мы покупали опоры БМРТ( речь идет о восьмых опорах), берем мы пар 10 сразу, устанавливаем, при малом остатке вновь покупаем . Разумеется гарантируем свою работу и установленные запчасти. Так вот по бмрт( в отличии от брт)были возвраты с выдавленным демпфером довольно продолжительное время . А для нас- это лишний бесплатный съем и установка стоек и потерянное время. Ни к чему. На теперешний момент берем сэви- спорт, не было ни отслоения ни выдавливания.
Мне некогда исследовать развивается БМРТ или нет. К тому же не говорю , что сэви спорт это верх совершенства. Возвратов нет!
Так же получилось в свое время с шаровыми. Брали белмаг в какое то время замучили с возвратом - скрип!
ТО есть говорю как есть. Что ? какой на х анализ. Такое производство вредит мне. Десятка штоков не хватает на два дня
Цитата:
А это действительно что-то неизвестное )
Но это не запрещает им писать о том, что опоры произведены в Балаково, если, конечно же, они действительно там произведены )))
Пусть даже в самом плохом случае - не на БРТ или БМРТ), а в каком-то "гараже" (есть там и такие) ))
..Но ведь тоже в Балаково же ))
вот вкратце- почему прихлебатели
Да никто не мешает назваться БМРТ, в то время когда все знают, что
БРТ лучше. Например, в Татарии есть город Агрыз, если они будут делать питевую воду они не назовут ее "Источник". Правда? Они созвучно с Архызом назовут Агрыз. Вот по этому прихлебатели. Кстати это мое мнение и я его не навязываю
Да никто не мешает назваться БМРТ, в то время когда все знают, что
БРТ лучше. Например, в Татарии есть город Агрыз, если они будут делать питевую воду они не назовут ее "Источник". Правда? Они созвучно с Архызом назовут Агрыз. Вот по этому прихлебатели.
но к БМРТ слово прихлебатели всё равно не может относиться, т.к. это "старое" производство организованное параллельно БРТ для удовлетворения потребности в запчастях в СССР при "излишке" (наличии) трудовых и сырьевых ресурсов данного региона.
Вот если бы они организовались ну лет 5-10 назад - другой спрос. Там вроде как есть и гаражные фирмы...
но даже при этом, никто не запрещает в балаково организовать хоть десять фирм. лишь бы было во благо потребителю.
....Либо это был бы некий заказчик-торгаш разместивший у них свой заказ и с гордостью пишущий маде ин балаково.
Цитата:
при чем тут Балаково
это не имеет отношение к балаково, точнее к вашему сообщению.
это приведено на сообщение Гагаринца.
он, думаю и другие, всё поняли что к чему...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
но к БМРТ слово прихлебатели всё равно не может относиться,
слушайте, что вы тут полемику устраиваете?! Я назвал прихлебатели и объяснил почему, к тому же высказал свое мнение. А вы называйтесь как хотите и не привязывайте его к моему мнению
А вот если бы сааз еще и опоры делал, то был бы полный пипец