Ну что ремонт где то 35 тыс.руб - это бампер, накладка бампера, снять поставить, покрасить.Оригинал и машина будет ремонтироваться у дилера ибо на гарантии и направление со страховой.Запчасти есть в наличии, накладку в прошлый раз ждал из Кореи.
По поводу бренчания кулисы, претензия возымела действие извинились, заказали новый мехнаизм вместе с ручкой. В наличии нет, ждемс 10 дней. Вой при повороте руля признали дефектом, но что именно не знают, разбираюсь с дилером.
В принципе как утверждает дилер "в звуках ничего криминального нет, все работает штатно", так оно и есть, многие забивают и ездят как ни в чём ни бывало. Но я решил принципиально устранять все косяки и максимум выжимать из гарантии. Чтобы устранить к концу гарантии большую часть проблем. Возможно авто по истечении срока гарантии и продам, а может и поезжу ещё.Из плюсов это выбор запчастей неоригинала на любой вкус и кошелек.
Встретил на СТО экземпляр, который за год пробежал 100 тыс.км, фиг знает какое ТО уже, но авто служебный и на гарантии. Водитель сказал, что "авто стало ведром", но эксплуатируют машину мама не горюй.
По поводу бренчания кулисы, претензия возымела действие извинились, заказали новый мехнаизм вместе с ручкой. В наличии нет, ждемс 10 дней.
Небольшой вопрос - а кулиса на Лачетти такой же идиотской конструкции, как и на Нексии (привод переключения на коробке сверху, потом вниз за двигатель через "вертолет" на рычаг идет) ?
Ты свою Лачетти взял за 300? . А почему? Может потому, что акционеры шевролета хотят жить не хуже акционеров ВАЗа?
Какие к черту акционеры у Шевроле. Вообще-то GM (General Motors Corporation) обанкротили! Американское правительство дало кредитов на 30 млрд. баков (став крупнейшим акционером 60% акций) правителсьтво Канады дало кредитов на 10 млрд баков (12% акций). И создали они новый концерн General Motors Company и дали они ему краткое название GM. А акионеры строго General Motors Corporation идут лесом - а что, капитализм.
И так пробег (еще немного информации для размышления) 28700 ТО-2 6300р, замена колодок передних работа плюс материалы 1000р. Промывка инжектора и чистка дроселя 2000р. По гарантии замена стойки стабилизатора левого.
Есть трещины на ремне ГРМ, что то воет при повороте руля, звук не характерный, конкретней напишу, когда будет точный диагноз и проблема будет устранена. По гарантии перебрали и смазали механизм кулисы КПП ибо бренчала. Шиномонтаж с лета на зиму - 1200 р.
Причем в Лачетти хэтч и так ближний свет не очень ИМХО.
Такая же надежность как в Калине... Многовато вопросов для 29 тыс. Колодки точно съелись? Промывка инжектора и чистка дроселя 2000р- а это зачем?
Такая же надежность как в Калине... Многовато вопросов для 29 тыс. Колодки точно съелись? Промывка инжектора и чистка дроселя 2000р- а это зачем?
В кратце условия эксплуатации достаточно жесткие зимой машина иногда работала всю ночь, летом всегда кондей и автозапуск для охлаждения салона, отсюда и трещины на ремне ГРМ. Так что 29 тыс. км скажем так для ходовой, по двигателю и системе охлаждения вопрос другой. Колодки съелись так что стала моргать лампа тормозухи, доливать ну смысл какой?Сказали пока не в железку, но ждать пока буду тормозить в металл желания не было. К тому же на ТО-2 сменили регламентно тормозуху, чистка дроселя и инжектора была, так как ТО-2 регламентно меняет свечи, а по хорошему после чистки инжектора свечи меняют, да и машина ездила на всяком бензине в смысле не факт что бензин всегда был нормальный.Да и при педалировании рвения как с новья не было, сейчас машина снова едет. По поводу вопросов, пишу как есть, кому то что то доказывать смысла нет, но скажу откровенно при почти такой же эксплуатации Калины и пробеге я замаялся бороться с мелочевкой, если есть время и знания то фигня конечно, но мелкокосячность убивала. а сервис гарантийный ничем приличным кроме предлогов "в" и "на" я не охарактеризую.
На то что в данный момент с Лачетти "вой руля" и "дребезг кулисы" мелочь, но обратил я на неё внимание только потому, что мне персонал дилера стал втирать что "кулиса и вой руля это норма".Для кого то норма, но опыт автовладения есть, была даже Ока, а для меня развод.
И тут я перевел борьбу в правовое русло, претензия и прочее - итог будут менять всю ручку КПП и кулису. В сервисе я не сижу и не жду, чтобы разобраться как было с Калиной. По рулю решения не приняли но это дело недели, я их добью принципиально. Как добил с облазиющим поводком щетки стеклоочистителя, а теперь скажите что я к Лачетти не предвзят, а еще заставил поменять по гарантии перегоревшую лампочку в бардачке. Говорить о такой же надежности как у Калины я бы не стал, ну не так это,честно, в 2008 году по крайней мере было не так, очень надеюсь что ситуация изменится,а может изменилась но с трудом верю.
А говорить что у меня "иномарко" и в ней ничего не ломается, а это "ВАЗ" - ведро, ломается всё.
, чистка дроселя и инжектора была, так как ТО-2 регламентно меняет свечи, а по хорошему после чистки инжектора свечи меняют-
после чистки инжектора меняют свечи, но не наоборот. Короче, Вы очень щепетильно относитесь к своему Авто, поэтому и вопросов у Вас больше. Зачем инжектор чистить после замены свечей? Увы я видал не раз, когда водитель держится за голову- зачем полез в авто, лучше б не трогал. Обслуживать конечно нужно, но без фанатизма, а то Вам всю машину отремонтируют.
, чистка дроселя и инжектора была, так как ТО-2 регламентно меняет свечи, а по хорошему после чистки инжектора свечи меняют-
после чистки инжектора меняют свечи, но не наоборот. Короче, Вы очень щепетильно относитесь к своему Авто, поэтому и вопросов у Вас больше. Зачем инжектор чистить после замены свечей? Увы я видал не раз, когда водитель держится за голову- зачем полез в авто, лучше б не трогал. Обслуживать конечно нужно, но без фанатизма, а то Вам всю машину отремонтируют.
Вы не совсем правильно поняли,я чистил инжектор, так как менял свечи, а не чистил инжектор после замены свечей, то есть после чистки инжектора и поменяли свечи, смысл и был в том чтобы на старом комплекте почистить, а потом новые свечи поставить. Поэтому на ТО-2 и делал чистку инжектора, так как свечи регламентно менял.
А что такого в чистке инжектора за почти полтора года эксплуатации (форсунки не снимали, "джеки чан" не горел в процессе), аналогично и дросельный узел . Где фанатизм? Пишу подробно потому и щепетильно кажется.
Привет всем!Калинку покупал с другом,который в апреле взял Лачу-хеч 1.6 МТ2 со скидкой 09 года,обошлась в 456т.р.Сейчас у него около 11т.км.,моей 11174 пока 2200. Катался за рулем Лачи целый день по Е-бургу(не люблю по пробкам ездить,но от предложения потестить не смог отказаться)Впечатления ИМХО:сидеть мне удобнее в Калине(привык к высокой посадке в классике),Лача много меньше шумов издает в движении,чем моя.Тормоза лучше.ГУР по сравнению с моим корейским ЭУР-хуже,но на немного.Места в салоне Лачи побольше,подушка сиденья длиннее(вот бы в Калинку такое,с его регулировками,хотя бы водительское)Динамику не сравниваю-89 необкатанных,против 109 прикатавшихся.Минусы Лачи:сесть можно-выйти нельзя!Только вылезть!У меня 175 роста,рычаг КПП почему то при том,как я удобно за рулем устроился,оказался не наместе(слишком сзади),даже ассоциация с ГАЗ 66 возниклаЛача лучше Калины по большей части параметров,как не крути,но за это заплатить надо.В сравнении с 11196люкс,Лача своих денег стоит(со скидкой,456vs340т.р.)
В принципе я отчасти написал уже в постах выше про поломки, пишу миниотзывы уже в течении почти 15 месяцев в данной ветке. Если интересует что то конкретное ((двигатель, ходовая, комфорт и прочее) к тому же у меня хэтч 1.6, механика, а от седана и вагона он отличается сильно в плане кузова и салона) отвечу с удовольствием. Скажу что ранее была проблема с клапанами на Лачетти у меня авто 2009 года, таковых проблем сейчас нет. В целом ничего кроме плановых ТО я с авто не делал, кроме чистки дросселя и инжектора и замены передних колодок. В целом автомобиль надежный, была одна проблема в морозы (-32С), которая в принципе характерна для всех лач, выдавило масло из под маслянного фильтра, а так же потек сальник привода КПП (гарантия).
Помимо этого по гарантии заменили кулису КПП, стойку стабилизатора, была перекраска опять таки по гарантии элемента спортивного обвеса (спойлер переднего бампера) и лампочка подсветки бардачка. Комплектация авто WTCC, отличается наличием 4 подушек и спортивного обвеса (ну и сборка Корея), в целом все тоже самое что и стандартные авто (у меня кондей, АБС кожанный пакет (ручка КПП, руль), музыка с управлением на руле, 6 колонок, двигатель 1.6 (109 л.с.)) когда пересел с Калины (1.6 8кл) разница ощутима была в плане динамики, понравилось торможение (тормоза дисковые все) ну и конечно просторней в салоне что сзади, что спереди.
По поводу посадки устроиться можно удобно рулевая колонка регулируется в 4 направлениях, есть возможность регулировки сидений в том числе подушки по высоте и по углу наклона, есть поясничная поддержка в спинке сидения. Надо сесть и посидеть самому. Пластик в салоне твердый и жесткий, но не скрипит, дороги по которым езжу не самые лучшие, но ничего не гремит. Обзорность средняя, в Калине лучше, стекла имееют свойства в сильный дождь запотевать,но в дождь я всегда с кондеем езжу, печка работает нормально зимой в морозы было не холодно. Кондей тоже эффективен жара была в этом году.
В плане шума конечно (в первую очередь коробка и двигатель) тише чем та Калина, что была у меня. По поводу шумности надо взять тест драйв, покататься. Двигатель в принципе требователен к качеству бензина, но нормальный 92-ой переваривает без проблем,если качество плохое то расход увеличивается. расход особо не замеряю (БК кстати штатно нет ни за какие деньги) летом с кондеем был около 10 л наверно.
Коробка передач, а именно рычаг имеет ходы большие, в данный момент бренчит кулиса даже после замены, в чем причина пока разобраться нет возможности, но криминального ничего нет судя по всему, включаются все передачи без проблем и без хруста, но лично для меня эталон в плане коробки это Форд Фьюжен, ходы короткие и четкие переключения (из тех машин которыми я пользовался подолгу). Как исправлю и выясню неполадки напишу здесь.
Подвеска сзади многорычажная, в целом достаточно жесткая, управляемость лучше чем в Калине и внятней в поворотах чем Фьюжен.
На трассе на скоростях 110 км/ч ездить гораздо приятней и в плане шума и устойчивости, по паспорту 187 км/ч максималка.
В городе двигателя хватает с лихвой. Нравится эффективность тормозов,достаточно информативно, педали мягкие. Информативность рулевого управления достаточна.
Из плюсов которые я обнаружил в ходе эксплуатации,так это огромное количество запасных частей на любой вкус и кошелек. Все сразу не опишу.