Почему? ЧОрная, хорошо смотрится, знакомый был, утверждал, что черная и белая на жаре - температура в салоне одинаковая, клянется что специально проверял.
Ну если тока так, но всё равно взял бы чорный не думая.
Они и так у мну зарастают грязью, что цвет не принципиален и кста, на белом грязь видна. С рыжиками - заколебется потом, факт. Пороги зацветут, сколы опять жеж.
Нравится белый, сам хотел облако, единсно непрактично.
Почему? ЧОрная, хорошо смотрится, знакомый был, утверждал, что черная и белая на жаре - температура в салоне одинаковая, клянется что специально проверял.
Хрень знакомый утверждал. Была у меня и белая очень долго, и красная, тёмносиняя, тёмнозелёная, сейчас чёрная. Белая значительно меньше нагревалась.
Была у меня и белая очень долго, и красная, тёмносиняя, тёмнозелёная, сейчас чёрная
Все с атермальными стеклами? Он мерил температуру после нескольких часов стоянки на стоянке под солнцем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Ну так это дети даже знают
А там что по вашему голая жестянка без обивки потолка?
Простой пример, крыша дома, металочерепица, на ощупь обжигает, а на чердаке не жарко, потому шта под ней пленка натянута и она теплоизолирует.
Да и потом, солнечная радиация в избытке проникает в салон через остекление, а салон у мну во всяком случае чОрный, и торпеда тоже, и получается, что одна теплоизолированная крыша - это уже не принципиальна.
По этому скорей всего так и было, через несколько часов температура в обоих экспонатах видимо была +- одинакова.
В москвиче? Да точно вам говорю, простояв рабочий день на стоянке на солнце там было не так жарко как в тёмных машинах.
У меня ещё был знакомый с узбекистана, так он мне говорил что у них по этой причине белые машины больше ценятся чем тёмные. Тогда кондиционеров не было ещё.
Давай без цифр, а просто логикой позанимаемся
Две машины имеют одинаковое остекление и цвет салона. При этом у одной кузов покрашен в белый цвет, а у другой в черный.
Какой цвет отразит больше солнечных лучей, черный или белый?
Две поверхности освещаются солнышком, одна имеет черный цвет, другая белый. Какая поверхность нагреется сильней?
В какой машине будет жарче?
Почему ты пишешь, что температура будет одинаковой, если известно, что кузов черной машины принял больше энергии от солнца и нагрелся сильней?