Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Нужен ваш совет, не стал отдельную тему создавать. Вообщем дело такое, я переезжаю на пмж из г.Пермь в г.Армавир (Краснодарский край), поеду на своей калине туда. Сейчас езжу на старой шипованой резине, шипов можно сказать нет. Вопрос: покупать ли в дорогу новые шины, так называемые для европейской зимы с мягким климатом. Ехать мне 2500км, есть ли смысл сейчас переобуваться или можно оставить эти старые безшипов шины. Будут ли отличатся новые безшипованые шины в поведении от моих старых?
Цитата:
Сообщение от Aramin
новые шины, так называемые для европейской зимы с мягким климатом
Они вообще не для российских условий... если покупать- то только скандинавки... у нас бывает и 0 и - 20... какая уж тут мягкость... езжу на скандинавках уже лет 10...
Вот по случаю разжился резиной ,почти новой, Ханкук винтер ай пик рс, о как, ! Одно хочется про нее написать - гавно! Вот прямо так! На глубом снегу не едет, по каше ехать страшно , мотает- не едет, на льду заднюю ость очень силино стаскивает, на мокром асфальте тормозит пагано, шипы вылетают, сколько пока не считал. Протектор засирается снегом только дай, со двора порой выехать не могу, еду только после расчистки лопатой, раньше такого не было, ползовался хаккой 2 и 4. Вобщем не покупайте сию резину , если не хотите испытовать проблем со снегом.Следующей осенью спихну ее кому нибуть и возьму хаку 7.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
FireStream, корректно сравнивать только одинаковые модели шин... в прошлом году зиму ездил на 175/65, в этом году 185/65- расход соответственно 6,9 и 7,3... шины Мишлен икс айс (липа)
Расход "вырос" в том числе и потому, что диаметр колеса стал больше, а при подсчете пройденного расстояния БК использует ту длину окружности колеса, которую ему заложили на заводе. Т.е. фактически автомобиль проходит большее расстояние, чем подсчитывает одометр.