Была такая проблема. Краткости ради скажу - перепробывал и поперемазывал все.
Результаты были, но мнимые - потом все равно педаль с середины хода практически не выжималась, передачи еле вставлялись.
В конце концов начал коситься в сторону корзины. Попал в точку. Сорвал с места пыльник выжимной вилки, просветил фонариком внутренности, пошевелил вилку с выжимным и сделал вывод - пыль от накладок и отсутствие какой-либо смазки на хвостовике первичного вала приводит к заеданиям при перемещении выжимного подшипника.
Взял кусок провода, ткнул конец в литол, и аккуратно смазал раб.поверхность хвостовика. Естественно с проворотами коленвала и расхаживанием выжимного за рычаг вилки. Смазка - в разумных пределах, её там надо чуть.
Эффект образовался сразу. Прошло полгода, рецидива не было.
Народ, извините, не разбирал еще, но щелкает на дню раз попять, а в пробках просто достает (пробег 62000 км).
Цитата:
Сообщение от vovk
Если же изначально с силой потянуть за наконечник троса можем получить это положение сразу.
1. Если топнуть по бедали сцепления по сильней и реще может наконечник троса убежать в нижнее положение сразу? (ну не понимаю в какой момент перескакивает резьбу на тросе. Хоть убейте. Вдруг кто сразу пояснит.) А если может, не вижу смысла в этом автомате. :(
2. А когда регулировка к концу подойдет выскочить из этих сухарей может? Тогдаж пипец ваще будет :(
Явно буду регулировать в эти выходные, но вот как у читателя форума появились два таких вороса.
Народ, извините, не разбирал еще, но щелкает на дню раз попять, а в пробках просто достает (пробег 62000 км).
1. Если топнуть по бедали сцепления по сильней и реще может наконечник троса убежать в нижнее положение сразу? (ну не понимаю в какой момент перескакивает резьбу на тросе. Хоть убейте. Вдруг кто сразу пояснит.) А если может, не вижу смысла в этом автомате. :(
2. А когда регулировка к концу подойдет выскочить из этих сухарей может? Тогдаж пипец ваще будет :(
Явно буду регулировать в эти выходные, но вот как у читателя форума появились два таких вороса.
Машине уже три года. Меня напрягло, что обычно пощелкает и перестанет, а сейчас я думаю, уже натягиваться (ака удлиняться) уже нечему - типа предел.
И уменя после чтения этой ветки закралась мысль. А вдруг следующий щелчек и она вообще спрыгнет нафиг. Или почему, если тянуть рукой можно его перевести в конечное положение (писали выше), тогда с досады, что тебя сделал логан на светофоре хлопнешь ударишь ногой по педали сцепления и все трос в крайнем положении? И че сцепление на конце? Принцип работы этого натяжителя не понятен. А именно в какой момент происходит перескок на шлиц? Воткнуть не могу