не до конца понимаю, как гидрозатвор работает. То есть получается, что если доп. пароотвод имеет прогиб, то через него воздух не проталкивается, т.к. вниз не может идти, а через трубку гидрозатвора вертикально вниз проходит?
Вот реализация гидрозатвора от vovk-а. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2 Внутренний диаметр Трубки почти одинаков с диаметром патрубка, поэтому препятствий для прохождения воздуха нет. Он выталкивается ОЖ, которая идёт вместе с ним по пароотводу.
Цитата:
Сообщение от Ruslan 2181
Проходит когда открывается большой круг и жидкость движется в расширительный бачек.вот видео(правда не очень качественно)http://youtu.be/i2vGpuO_mRY
Во первых это временный ГИДРОЗАТВОР(КОНЕЦ ТРУБКИ ОПУЩЕН НА ДНО РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА!!!ЭТО ЖЕ ВИДНО НА ВИДЕО!!!
Во вторых по ВАШЕМУ зачем я сделал тройник КОНРАДА???ТАК ТО У МЕНЯ ТОЖЕ ТРУБКА ИДЕТ ВНИЗ КАК И У ВСЕХ 8-МИ КЛАПАННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НА КАЛИНЕ!!!
В третьих Я ЛИЧНО УДОСТОВЕРИЛСЯ,ЧТО БЕЗ ГИДРОЗАТВОРА ОТ ТРОЙНИКА КОНРАДА МАЛО ТОЛКУ!!!ПОТОМУ ЧТО ВОЗДУХ КАК ВЫХОДИТ ТАК И ЗАХОДИТ ОБРАТНО.ПРОВЕРЯЛ ПУТЕМ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!
И В ЧЕТВЕРТЫХ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОМЕНТИРОВАТЬ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ВИДЕО!!!Я ДУМАЮ ВЫ САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ КАК ИМЕННО РАБОТАЕТ ГИДРОЗАТВОР!!!
Друзья, подскажите какой РО ГАЗовский лучше поставить и с какими переделками или ткните носом, где написано.
В -27 потёк радик, видимо порвало перемёрзшей крышкой РБ. До этого момента намёков небыло. Сейчас около нуля, РО мокнет, но не течёт. А в мороз потерял около ста грамм ож на прогреве.
Подумываю о переносе РБ в малый круг, для быстрого прогрева, видимо фитиль, калибровка и рассверловка в большом круге не катят.
С РО разобрался.
Последний раз редактировалось ALPIK; 13.01.2015 в 17:36..
где -то с конца 2012 года на вазовские движки стали ставить нна заводе помпы *премиум* . Вот у кого стоят такие помпы проблем с работой СОД практически нет.
Я ЛИЧНО УДОСТОВЕРИЛСЯ,ЧТО БЕЗ ГИДРОЗАТВОРА ОТ ТРОЙНИКА КОНРАДА МАЛО ТОЛКУ!!!
У тебя так получилось потому, что чисто случайно воткнул штуцер в не совсем удачное место.
Еслиб врезаться в термос рядом с термодатчиком, то скорее всего такого эффекта небыло. Но в этом случае нужны сварочные работы. При этом, если штуцер направить не вертикально вверх, а с наклоном в сторону РБ, то на повышенных оборотах можно получить поток в трубке в сторону РБ даже при закрытом термосе.
Или наоборот отдалиться от термоса в сторону радиатора в более спокойное место. Но первый перегиб шланга очень близко к термосу, т.е. нужно заменять часть шланга на прямой сегмент, имеющий небольшой подъем.
А вообще, все эти проблемы легко решаются переносом РБ в малый круг. Тогда при работе двигла в РБ будет разрежение относительно термоса, и появится принудительный поток по трубке. Трубку в районе термоса можно подключить куда угодно, вплоть до использования штуцера подогрева ДУ. За счет принудиловки эффективность очистки будет наилучшая. Никаких гидрозатворов, все реально работает, но инсталлировать конечно сложнее. Но оно того стоит. Свою машину даже специально пытался завоздушить загнав в двигатель больше литра воздуха. Основная часть воздуха спокойно ушла в РБ, а остатки удалились за несколько минут во время прогрева. Т.е. появилась реальная живучесть системы и невосприимчивость ее ко всяким подсосам воздуха.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Почему не гидрозатвор? Трубка пароотвода опущена в жижу, воздух выходит через нее (жижу), а при охлаждении разряжение заталкивает жижу через эту трубку в систему. Самый что ни на есть гидрозатвор.
У тебя так получилось потому, что чисто случайно воткнул штуцер в не совсем удачное место.
Еслиб врезаться в термос рядом с термодатчиком, то скорее всего такого эффекта небыло. Но в этом случае нужны сварочные работы. При этом, если штуцер направить не вертикально вверх, а с наклоном в сторону РБ, то на повышенных оборотах можно получить поток в трубке в сторону РБ даже при закрытом термосе.
Или наоборот отдалиться от термоса в сторону радиатора в более спокойное место. Но первый перегиб шланга очень близко к термосу, т.е. нужно заменять часть шланга на прямой сегмент, имеющий небольшой подъем.
А вообще, все эти проблемы легко решаются переносом РБ в малый круг. Тогда при работе двигла в РБ будет разрежение относительно термоса, и появится принудительный поток по трубке. Трубку в районе термоса можно подключить куда угодно, вплоть до использования штуцера подогрева ДУ. За счет принудиловки эффективность очистки будет наилучшая. Никаких гидрозатворов, все реально работает, но инсталлировать конечно сложнее. Но оно того стоит. Свою машину даже специально пытался завоздушить загнав в двигатель больше литра воздуха. Основная часть воздуха спокойно ушла в РБ, а остатки удалились за несколько минут во время прогрева. Т.е. появилась реальная живучесть системы и невосприимчивость ее ко всяким подсосам воздуха.
Я согласен с этим,но так как машина еще на гарантии я не хочу полностью изменять систему!А так я в любой момент могу заменить шланги и обратиться по гарантии.Только не говорите почему я не обращаюсь с завоздушиванием по гарантии,ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.Кстати завоздушивание началось в первую же зиму(И ЭТО НА НОВОЙ МАШИНЕ!)
Вчера сделал гидрозатвор через штатный штуцер,просунув в него трубку капельницы.Есть минус в малом сечении трубки капельницы из-за чего мало жидкости проходит через дополнительный пароотвод(при открытии термостата).Пока покатаюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Почему не гидрозатвор? Трубка пароотвода опущена в жижу, воздух выходит через нее (жижу), а при охлаждении разряжение заталкивает жижу через эту трубку в систему. Самый что ни на есть гидрозатвор.
Спасибо!
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Нужно измерить высоту ОЖ в трубке возле штуцера относительно верха патрубка из которого торчит этот штуцер (дальний конец трубки не должен быть погружен в ОЖ в РБ). Например, намерил 6см. Далее нужно сделать провис трубки в форме буквы "U" или "V". Главное чтоб высота этой петли была раза в 2 больше, того, что намерил. Т.е. 12см в данном случае. Где разместить провис и на какой высоте - не имеет значения. Но в плане выгона воздуха, наверное лучше поближе к РБ - тогда на холодную хотябы вся трубка до провиса заполнится ненужным воздухом. Ну и на первый раз петлю надо заполнить жидкостью - потом она сама будет заполняться с каждым открытием термоса.
Когда будешь газовать, часть жидкости из петли уйдет. Но если уйдет не вся, то эксперимент можно посчитать удачным - воздуха загнано в двиг минимальное количество.
Попробовал так сделать.Система работает но жидкость находится не только в петле,а от штуцера в шланге возле термостата до конца петли(подъем в сторону РБ) по уровню в расширительном бачке.Плюс в том что жидкость в РБ не будет греться вместе с малым кругом по сравнению с гидрозатвором.Минус в том что жидкости с воздухом трудновато преодолеть петлю и выйти в РБ при открытии термостата.А с гидрозатвором воздух с жидкостью выходит на много быстрее(на видео было видно как быстро движется жидкость на холостом ходу.