Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от 907
а с какой средней скоростью ты проедешь 1000 километров с перевалом Шаумян и на какой машине у тебя будет меньше расход?
Добавлено через 57 секунд
Я по Шавмяну ездил и на Калине и на Соляре.
Я тока на гранте на юг и ездил. У меня до 7.5 расход падал на 11183 движке. С пробками, обгонами. Кондер всегда включен. Средняя, уже не помню скоко была. На шестнаре там аж на литр меньше народ выкатывает.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Там разница с ним, без него в стакан.
что интересное заметил, что на Солярисе, несмотря на то, то лошадей 123, включенный кондей влиял на динамику, на Поло, хоть и 110 лошадей, кондей никак не отражается на динамике.
Сообщение от leo-2123
тут у дружбана гольф7 1.2TSI +MКПП6. У него от Москвы до Сочей средний расход до 4.3л упал. Но там 1.2 напомню, тут 1.6л мотор и как может быть так что расход одинаковый
1.2 на трассе должен жрать больше, примерно от 80км/ч, тяжело ему, обьёма не хватит - надо крутить и бензину подливать побольше.
1.6 будет экономнее по трассе и в обгонах, но по городу будет больше жрать - надо заполнять обьём двигателя стехиометрическим составом смеси(14.7*1). У 1.2 меньше обьём двигателя - меньше смеси для спокойной езды, у 1.6 больше смеси надо в спокойных условиях.
Добавлено через 1 минуту
Ну и движок ваговский 1.6свва очень экономный.