Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вы еще расскажите что липа на льду классно оттормаживается
тогда нужно снимать резину с мотоциклов спидвеевских, там шипы как раз по льду гонять. У меня близзак рево. Лёд у нас только на лимане после морозов, а асфальт практически чистый.
Цитата:
Сообщение от Серый хэтчбэк
Лёд у нас только на лимане после морозов, а асфальт практически чистый.
я рад за краснодарский край)) поэтому резину выбираем исходя из условий эксплуатации авто. там где я езжу липа слаба по своим характеристикам. поэтому мой выбор шипы, что я и сделал
Цитата:
Сообщение от voy@ger
уже такое много раз слышал
В разы больше я слышал оголтелое "тока шЫпы, тока шЫпы!!!". Я ж говорю, езжу на липе, периодически на шипах. Если ехать не на грани, разница в нюансах. Не, если шпарить на результат, то шипы, наверное, позволят его чуток улучшить. Есть тут у меня по дороге к дому лесная дорога с накатанным до зеркала снегом. Извилистая и с подъемами-спусками. Под сброс газа на повороте с горы бывает заносит. Люблю там прохватить, держу скорость 50-70. С шипами, может быть, нижний предел увеличился бы километров на 10, ага. Хотя часто приходится обгонять машины, большая часть которых на шипах. То-ли днищем колею боятся шоркнуть, то-ли просто не торопятся, хз ))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вы еще расскажите что липа на льду классно оттормаживается
IDOL, тошнить в потоке по посыпанным городским дорогам это одно, ехать извилистой обледенелой ничем не обработанной дороге это другое, так же как и трогание в подъем. про "нюансы" как вы говорите можно много рассуждать но эти нюансы в большинстве случаев не в пользу фрикционок. поведение фрикционок по снегу мало чем отличается от той же всесезонки БЦ20 стоимостью в полторы тыщи рублей, а поведение на льду липы за 3000 р гораздо хуже чем шиповки за 1700 р.
Цитата:
Сообщение от IDOL
В разы больше я слышал оголтелое "тока шЫпы, тока шЫпы!!!".
вы предлагаете соревнования устроить?)))) c 2006 года работаю с шинами как с готовыми изделиями, насмотрелся всего более чем.
Цитата:
Сообщение от IDOL
С шипами, может быть, нижний предел увеличился бы километров на 10, ага.
я отписался про повороты. там где на половину беззубый НФ5 проходил 60 кмч безо всяких сюрпризов, на липе на 30 кмч уже приходилось ловить и выравнивать авто
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я этого никогда не говорил
а я разве сказал что вы говорили? по моему я только предложил
Цитата:
Сообщение от GenaM
udaff34, у тебя какие липы, включая размер?
185/65 R14 гудиер ультра грип айс+
До этого стояли кордиант полар шип, гул как в самолёте был и жестковатые от старости были. После прошлой безснежной зимы продал их, тк незачем истязать себя в городе по асфальту. Ещё до них катал шипованные нордмастер 2 , вот они мягкие были, по шуму наверное с кордиантами паритет.
Пробовал в 2012 году на предыдущем универсале Росаву нешипованную, та конечно по льду трогалась с напрягом, гудиеры получше в этом плане. А вообще раньше на всесезонке ездил до 2010 года, причём на заднем приводе, так что на п/п да ещё и с зимней резиной в городе никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от IDOL
ок, ок, вам, безусловно, виднее.
в чем собственно проблема то? я чесно отписался указав на слабые места фрикционки, а именно ее способность держать авто и тормозить на обледенелых покрытиях. я не сказал что на ней ездить невозможно или то что фрикционку вообще не стоит покупать. снег, каша - с этим проблем у зимних нешипуемых шин нет, поэтому и выбор свой определяем исходя из условий эксплуатации. в моем случае эти шины не оправдали себя, поэтому я снова ушел на шипы. сколько помню практически все обладатели фрикционок описывают их чудесное поведение на снегу и тп, почему то умалчивая об их главном недостатке.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Смотря какой лёд, при -30 думаю без шипов даже лучше
возможно. где то на севере или урале я б попробовал, а у нас - 30 это раз в 5 лет