Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 16:41   #521
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11193 люкс
Вес репутации: 2291 Серый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерый хэтчбэк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вы еще расскажите что липа на льду классно оттормаживается
тогда нужно снимать резину с мотоциклов спидвеевских, там шипы как раз по льду гонять. У меня близзак рево. Лёд у нас только на лимане после морозов, а асфальт практически чистый.
Серый хэтчбэк вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 17:00   #522
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серый хэтчбэк Посмотреть сообщение
Лёд у нас только на лимане после морозов, а асфальт практически чистый.
я рад за краснодарский край)) поэтому резину выбираем исходя из условий эксплуатации авто. там где я езжу липа слаба по своим характеристикам. поэтому мой выбор шипы, что я и сделал
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 17:07   #523
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
уже такое много раз слышал
В разы больше я слышал оголтелое "тока шЫпы, тока шЫпы!!!". Я ж говорю, езжу на липе, периодически на шипах. Если ехать не на грани, разница в нюансах. Не, если шпарить на результат, то шипы, наверное, позволят его чуток улучшить. Есть тут у меня по дороге к дому лесная дорога с накатанным до зеркала снегом. Извилистая и с подъемами-спусками. Под сброс газа на повороте с горы бывает заносит. Люблю там прохватить, держу скорость 50-70. С шипами, может быть, нижний предел увеличился бы километров на 10, ага. Хотя часто приходится обгонять машины, большая часть которых на шипах. То-ли днищем колею боятся шоркнуть, то-ли просто не торопятся, хз ))
Цитата:
вы еще расскажите что липа на льду классно оттормаживается
Я этого никогда не говорил. Может вы расскажете?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 17:26   #524
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, тошнить в потоке по посыпанным городским дорогам это одно, ехать извилистой обледенелой ничем не обработанной дороге это другое, так же как и трогание в подъем. про "нюансы" как вы говорите можно много рассуждать но эти нюансы в большинстве случаев не в пользу фрикционок. поведение фрикционок по снегу мало чем отличается от той же всесезонки БЦ20 стоимостью в полторы тыщи рублей, а поведение на льду липы за 3000 р гораздо хуже чем шиповки за 1700 р.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
В разы больше я слышал оголтелое "тока шЫпы, тока шЫпы!!!".
вы предлагаете соревнования устроить?)))) c 2006 года работаю с шинами как с готовыми изделиями, насмотрелся всего более чем.

Цитата:
С шипами, может быть, нижний предел увеличился бы километров на 10, ага.
я отписался про повороты. там где на половину беззубый НФ5 проходил 60 кмч безо всяких сюрпризов, на липе на 30 кмч уже приходилось ловить и выравнивать авто

Цитата:
Я этого никогда не говорил
а я разве сказал что вы говорили? по моему я только предложил
Старый 20.01.2016, 20:19   #525
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
еще расскажите что липа на льду классно оттормаживается
Смотря какой лёд, при -30 думаю без шипов даже лучше
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 21:27   #526
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

udaff34, у тебя какие липы, включая размер?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 22:08   #527
Гость

Автомобиль: Q3
Вес репутации: 0 olls не успел проявить себя

Дилер подарил NOKIAN Nordman-5 в размерности 195\55R15. Пока нравятся...
olls вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 22:46   #528
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
udaff34, у тебя какие липы, включая размер?
185/65 R14 гудиер ультра грип айс+
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151016_171426.jpg
Просмотров: 10
Размер:	95.7 Кб
ID:	246336
До этого стояли кордиант полар шип, гул как в самолёте был и жестковатые от старости были. После прошлой безснежной зимы продал их, тк незачем истязать себя в городе по асфальту. Ещё до них катал шипованные нордмастер 2 , вот они мягкие были, по шуму наверное с кордиантами паритет.
Пробовал в 2012 году на предыдущем универсале Росаву нешипованную, та конечно по льду трогалась с напрягом, гудиеры получше в этом плане. А вообще раньше на всесезонке ездил до 2010 года, причём на заднем приводе, так что на п/п да ещё и с зимней резиной в городе никаких проблем.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 08:44   #529
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
ок, ок, вам, безусловно, виднее.
в чем собственно проблема то? я чесно отписался указав на слабые места фрикционки, а именно ее способность держать авто и тормозить на обледенелых покрытиях. я не сказал что на ней ездить невозможно или то что фрикционку вообще не стоит покупать. снег, каша - с этим проблем у зимних нешипуемых шин нет, поэтому и выбор свой определяем исходя из условий эксплуатации. в моем случае эти шины не оправдали себя, поэтому я снова ушел на шипы. сколько помню практически все обладатели фрикционок описывают их чудесное поведение на снегу и тп, почему то умалчивая об их главном недостатке.

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Смотря какой лёд, при -30 думаю без шипов даже лучше
возможно. где то на севере или урале я б попробовал, а у нас - 30 это раз в 5 лет
Старый 21.01.2016, 08:57   #530
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в чем собственно проблема то?
Да нет проблем. Говорю ж, вам виднее. Еще раз повторить?
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема