Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
тут мне ещё 217 и 129 предлагали...
короче, посмотрел я на горы всякой резины (выбор очумелый!), и прикупил нокию нордман (летняя) SX 175/65 R14 ( по старой памяти: нокии стояли у меня фольксе-универе вариант-4 ещё в начале 2000-х)
как будто на другую тачилу впрыгнул: шума нет, в поворотах держат жесть!, стойки перестали отбивать, ноль вибрации на руле, курсовая устойчивость как на гироскопах. Знал бы, что так будет круто давно бы поменял. Кстати, за цену: 2150 рублёв за штуку плюс 120 рэ за обувку на диск и балансировку. Полностью цена устроила за доставленное удовольствие, проехал 450 км, полёт нормальный. Теперь на выходных поезжу на говнах, погляжу как по грязи гребёт))
Быстро... Моя КАМА-217 прошла 53тыс. и протектор был только наполовину изношен.Заменил только из-за того,что на 1 колесе было 2 грыжи а еще на 2-х появились глубокие трещины на боковинах.
У меня 40 тысяч это 3 сезона примерно, помоему вполне нормальный пробег. ичестно говоря больше 70 тысяч ни одна резина у меня помоему не ходила. Если 217 у вас прошла 53 и еще 50% протектора в строю было, то это конечно круто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от меливора
Через 2 года будет эта sx вся в лопинах...
Ну почему если только по хорошим дорогам ездить то может и нормально.
4 год езжу. 185/65 14. Хоть бы куй. Влетал в 10 сантиметровые ямы, люки, срезы, недавно на 100 кмч влетел на 15 см бордюр. Машина на метр в воздух взлетела. Как подушки еще не стрельнули. Диск литой загнуло так, что радиальное биение было сантиметров 1,5-2. Резина цела, лишь трещинки и царапинки на месте удара.
Думаю что грыжи ) Ездил на Первой Хаки грин..Всем понравилась. но 2 колеса к концу первого сезона боковина стала какая то бугристая.. И грыжа не грыжа а неприятно) На Pirelli Cinturato P1 за три года ничего)) на Украину ездил в 13 дороги просто капец... ничего.