advert2, а чем хорош приоромотор? Тем что едет только после 3500? Тем что жрет больше, чем любой другой 1.6? Тем, что ШПГ привередлива к ГСМ не меньше чем на любой другой иномарке? Тем, что много шума - мало толку? Опять таки эпопея с ремнем ГРМ.
Плюс только один, это то что ремонтируется любым дол..аебом в гараже и денег не особо много надо, но опять таки наличие прямых рук и извилин обязательно.
Хорошим он может показаться только тем, кто пересел на него с классики или с самары. И то большинство плюются и с добротой вспоминают 124 двиг.
James May, не могу сравнить приородвиг с любой иномаркой, но могу с двигом от фокус 3 (106л.с.) и опель астра (116л.с.).
Так вот, оба эти двигателя не едут не смотря на короткие коробки. Ни на верхах ни на низах. На фокусе при включенном кондее с визгом стартануть вообще проблема т.к. не едет он внизу вообще. Жрут калина и фокус примерно одинаково, астра больше. По поводу привередливости ШПГ к ГСМ не могу сказать что либо, но лью самый дешевый бенз и масло за 170р за литр. Проблем нет. По шуму. Если стоять рядом с авто, то приородвиг один из самых тихих каких я слышал. А то что шумно внутри, это проблема шумки авто, подвески мотора и то что выхлоп направлен назад, когда у большинства машин он смотрит в сторону радиатора. По грм, у фокуса чтоб поменять ремень надо двиг немного разбирать, и это каждые 60ткм. Так что где большая эпопея надо подумать.
Проблема прямых рук присутствует везде. В любой отрасли. Владельцу фокуса приора показалась гораздо шустрее и намного отзывчевее. И, естественно, шумнее.
С рио 1,6 сравнивать моторы бессмысленно, рио обходит по всем параметрам кроме шума снаружи(несущественно), привередливости к маслу(тоже несущественно, т.к. оригинальное масло хорошее) и ремонтопригодности.
Последний раз редактировалось Yuron14; 04.08.2016 в 09:00..
Продолжаю "тестировать" Лукойл "0W40".
На пробеге 6 т.км. - расход 0;
Вчера пробег составил 8 т.км. - уровень резко опустился на 3 мм. по щупу.
Пока где то на 3 мм. выше "середины".
Последний раз редактировалось Ивф; 04.08.2016 в 12:02..
И сколько же он жрет? У меня на рабочей приоре я в 6.0 по трассе всегда укладывался, не то что легко. У многих еще ниже.
Цитата:
Сообщение от James May
Тем, что ШПГ привередлива к ГСМ не меньше чем на любой другой иномарке?
Вот вы все это пишете, а причем здесь другие иномарки, когда я написал лишь про CFNA? Откуда дровишки про привередливость приоромотора? Вопрос интервалов. Погуглите лучше тему ВАГ моторы и масло, расход и стоимость ремонта. Если как вы говорите все привередливы, то зачем платить за ремонт больше?
Цитата:
Сообщение от James May
Тем, что много шума - мало толку?
Поверьте, CFNA из коробки едет еще хуже приоромотора. После обкатки худо-бедно сносно. Шумит не только мотор, но и кузов и выпуск который рядом со щитом.
Цитата:
Сообщение от James May
Опять таки эпопея с ремнем ГРМ.
А вот это уже болевой прием))) Тут соглашусь отчасти, т.к проблема с роликами решаема, а вот с помпой, которая может подложить свинью нет.
Мне не сильно тяжело разобрать и собрать тот же мотор, если приспичит, каждый выбирает что ему важнее и нужнее. Пока машина была в ремонте, ездил на гранте с 8 клоповым мотором (11183-50) и тяжелой ШПГ - блин, как же классно на нем в городе, гораздо приятнее чем на 16 клопе.
Допускаю, что он едет ближе к отсечке как и любой современный двиг евро4-5. Но зато тянет наверное с низов хорошо? У друга гольф 6, 1.6 на 102 лошадки и 8 клапанов, хз какой мотор, но на 17 катках машина реально легче трогается, разгоняется и экономичнее чем моя приора на 14 катках. Вот так.
Цитата:
Сообщение от advert2
И сколько же он жрет? У меня на рабочей приоре я в 6.0 по трассе всегда укладывался, не то что легко. У многих еще ниже.
Приора для своего класса/размера/массы тот еще прожора. ВАГи реально кушают меньше, что по городу, что по трассе. И у меня лично меньше 6.5 уложиться невозможно, если уж совсем не ехать как пенсионер тормозя поток позади.
Цитата:
Сообщение от advert2
Вот вы все это пишете, а причем здесь другие иномарки, когда я написал лишь про CFNA? Откуда дровишки про привередливость приоромотора? Вопрос интервалов. Погуглите лучше тему ВАГ моторы и масло, расход и стоимость ремонта. Если как вы говорите все привередливы, то зачем платить за ремонт больше?
То что у ВАГовского поло была проблема я в курсе. Но это поло, это недомашина если так можно сказать. Машина созданная для Бразилии, Индии, России и прочих "продвинутых" стран. У европейских ВАГов обычно проблем с браком нет в таких масштабах. Да и приоры 1 из 10 выходит со стучащими поршня. Норма? Нет.
На счет привередливости. На приоре маслофорсунки начинают забиваться если забить болт на частые смены масла. Засор форсунок и облеченная поршневая тарелки не способствуют ресурсу. Приплюсуй сюда ВАЗовскую сборку отсутствующий ОТК и на выходе имеем то, что имеем. Причем я работаю на заводе по выпуску самолетов и даже тут нет ОТК как такового. Мужики болгарками на глаз обрабатывают лопасти двигателей самолетов. О каких соблюдениях техпроцессов и технологии изготовления может идти речь? Не думаю, что на ВАЗе лучше.
Цитата:
Сообщение от advert2
Поверьте, CFNA из коробки едет еще хуже приоромотора. После обкатки худо-бедно сносно. Шумит не только мотор, но и кузов и выпуск который рядом со щитом.
Ну шумнее ВАЗа быть не может ничего, я в этом давно убедился. И сравнивать надо по массе ещё, приора явно полегче будет.
Цитата:
Сообщение от advert2
А вот это уже болевой прием))) Тут соглашусь отчасти, т.к проблема с роликами решаема, а вот с помпой, которая может подложить свинью нет.
Мне не сильно тяжело разобрать и собрать тот же мотор, если приспичит, каждый выбирает что ему важнее и нужнее. Пока машина была в ремонте, ездил на гранте с 8 клоповым мотором (11183-50) и тяжелой ШПГ - блин, как же классно на нем в городе, гораздо приятнее чем на 16 клопе.
Она решаема, но гарантии что не навернется поставленный комплект - нет. Хоть какие японо ролики не ставь, но слабое звено всегда может найтись. Это и натяжной, помпа, ремень, на них 100% гарантии никогда не было и не будет. Обводной если поставить конечно тойотовский или от двенаря, то походит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14
С рио 1,6 сравнивать моторы бессмысленно, рио обходит по всем параметрам кроме шума снаружи(несущественно), привередливости к маслу(тоже несущественно, т.к. оригинальное масло хорошее) и ремонтопригодности.
КИАшные моторы гамма вообще одни из самых лучших в этом сегменте. Цепь, тишина, экономичность, непривередлива к бензину.А ремонтопригодность? Я вообще в ужас впадаю от того, что мужики капиталят свои моторы. Ну я понимаю, оборвало ремень, жор масла с завода, брак, с кем не бывает. Не впадлу и откапиталить. Но от усталости и выработки ресурса чтобы капиталить мотор.... Рука-лицо.
А киашные ходят по 400-500 тысяч проверено, причем без проблем и без жора масла, замены цепей и регулировок клапанов. Так что ресурс меня волнует меньше всего.
Быстрее машина сгниет чем мотор развалится.
James May, Нас за оффтоп не выгонят отсюда?
Вот вы так не любите наш ВАЗ и похоже все машиностроение. Много, много людей ездят на ВАЗе т.к другого нет возможности купить и довольны. Ломается все и нет ничего вечного, но вы согласны при ремонте CFNA купить к-т поршей за 68т.р т.е 1 шт стоит 17т.р? Наш выбор это всегда компромисс затраты-отдача. У приорамотора эта взаимосвязь лучше, и он не одноразовый.
Цитата:
Сообщение от James May
Но зато тянет наверное с низов хорошо?
Ну если к ВАЗовскую КПП вы поставите вместо родной главной пары 3.9 такую как рапиде 4.5, то трогаться будет легче и там.
Цитата:
Сообщение от James May
Ну шумнее ВАЗа быть не может ничего, я в этом давно убедился.