Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 19:26   #521
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 10

Fanat63, Rapid

advert2 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2016, 22:55   #522
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

движка?
Старый 03.08.2016, 23:13   #523
Участник КаПри-52

Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
движка?
http://www.lkforum.ru/showthread.php...18#post6428518

Старый 04.08.2016, 02:17   #524
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

advert2, а чем хорош приоромотор? Тем что едет только после 3500? Тем что жрет больше, чем любой другой 1.6? Тем, что ШПГ привередлива к ГСМ не меньше чем на любой другой иномарке? Тем, что много шума - мало толку? Опять таки эпопея с ремнем ГРМ.

Плюс только один, это то что ремонтируется любым дол..аебом в гараже и денег не особо много надо, но опять таки наличие прямых рук и извилин обязательно.
Хорошим он может показаться только тем, кто пересел на него с классики или с самары. И то большинство плюются и с добротой вспоминают 124 двиг.
James May вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 07:52   #525
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

James May, не могу сравнить приородвиг с любой иномаркой, но могу с двигом от фокус 3 (106л.с.) и опель астра (116л.с.).
Так вот, оба эти двигателя не едут не смотря на короткие коробки. Ни на верхах ни на низах. На фокусе при включенном кондее с визгом стартануть вообще проблема т.к. не едет он внизу вообще. Жрут калина и фокус примерно одинаково, астра больше. По поводу привередливости ШПГ к ГСМ не могу сказать что либо, но лью самый дешевый бенз и масло за 170р за литр. Проблем нет. По шуму. Если стоять рядом с авто, то приородвиг один из самых тихих каких я слышал. А то что шумно внутри, это проблема шумки авто, подвески мотора и то что выхлоп направлен назад, когда у большинства машин он смотрит в сторону радиатора. По грм, у фокуса чтоб поменять ремень надо двиг немного разбирать, и это каждые 60ткм. Так что где большая эпопея надо подумать.
Проблема прямых рук присутствует везде. В любой отрасли. Владельцу фокуса приора показалась гораздо шустрее и намного отзывчевее. И, естественно, шумнее.
С рио 1,6 сравнивать моторы бессмысленно, рио обходит по всем параметрам кроме шума снаружи(несущественно), привередливости к маслу(тоже несущественно, т.к. оригинальное масло хорошее) и ремонтопригодности.

Последний раз редактировалось Yuron14; 04.08.2016 в 09:00..
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 07:54   #526
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Продолжаю "тестировать" Лукойл "0W40".
На пробеге 6 т.км. - расход 0;
Вчера пробег составил 8 т.км. - уровень резко опустился на 3 мм. по щупу.
Пока где то на 3 мм. выше "середины".

Последний раз редактировалось Ивф; 04.08.2016 в 12:02..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 10:01   #527
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Пока где то на 3 мм. выше "мах"
ниже мах ?
lecha вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 10:10   #528
Участник КаПри-52

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Тем что едет только после 3500?
А вы на CFNA ездили, знаете откуда он едет?
Цитата:
Тем что жрет больше, чем любой другой 1.6?
И сколько же он жрет? У меня на рабочей приоре я в 6.0 по трассе всегда укладывался, не то что легко. У многих еще ниже.
Цитата:
Тем, что ШПГ привередлива к ГСМ не меньше чем на любой другой иномарке?
Вот вы все это пишете, а причем здесь другие иномарки, когда я написал лишь про CFNA? Откуда дровишки про привередливость приоромотора? Вопрос интервалов. Погуглите лучше тему ВАГ моторы и масло, расход и стоимость ремонта. Если как вы говорите все привередливы, то зачем платить за ремонт больше?
Цитата:
Тем, что много шума - мало толку?
Поверьте, CFNA из коробки едет еще хуже приоромотора. После обкатки худо-бедно сносно. Шумит не только мотор, но и кузов и выпуск который рядом со щитом.
Цитата:
Опять таки эпопея с ремнем ГРМ.
А вот это уже болевой прием))) Тут соглашусь отчасти, т.к проблема с роликами решаема, а вот с помпой, которая может подложить свинью нет.
Мне не сильно тяжело разобрать и собрать тот же мотор, если приспичит, каждый выбирает что ему важнее и нужнее. Пока машина была в ремонте, ездил на гранте с 8 клоповым мотором (11183-50) и тяжелой ШПГ - блин, как же классно на нем в городе, гораздо приятнее чем на 16 клопе.

Старый 04.08.2016, 11:00   #529
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
А вы на CFNA ездили, знаете откуда он едет?
Допускаю, что он едет ближе к отсечке как и любой современный двиг евро4-5. Но зато тянет наверное с низов хорошо? У друга гольф 6, 1.6 на 102 лошадки и 8 клапанов, хз какой мотор, но на 17 катках машина реально легче трогается, разгоняется и экономичнее чем моя приора на 14 катках. Вот так.
Цитата:
И сколько же он жрет? У меня на рабочей приоре я в 6.0 по трассе всегда укладывался, не то что легко. У многих еще ниже.
Приора для своего класса/размера/массы тот еще прожора. ВАГи реально кушают меньше, что по городу, что по трассе. И у меня лично меньше 6.5 уложиться невозможно, если уж совсем не ехать как пенсионер тормозя поток позади.

Цитата:
Вот вы все это пишете, а причем здесь другие иномарки, когда я написал лишь про CFNA? Откуда дровишки про привередливость приоромотора? Вопрос интервалов. Погуглите лучше тему ВАГ моторы и масло, расход и стоимость ремонта. Если как вы говорите все привередливы, то зачем платить за ремонт больше?
То что у ВАГовского поло была проблема я в курсе. Но это поло, это недомашина если так можно сказать. Машина созданная для Бразилии, Индии, России и прочих "продвинутых" стран. У европейских ВАГов обычно проблем с браком нет в таких масштабах. Да и приоры 1 из 10 выходит со стучащими поршня. Норма? Нет.
На счет привередливости. На приоре маслофорсунки начинают забиваться если забить болт на частые смены масла. Засор форсунок и облеченная поршневая тарелки не способствуют ресурсу. Приплюсуй сюда ВАЗовскую сборку отсутствующий ОТК и на выходе имеем то, что имеем. Причем я работаю на заводе по выпуску самолетов и даже тут нет ОТК как такового. Мужики болгарками на глаз обрабатывают лопасти двигателей самолетов. О каких соблюдениях техпроцессов и технологии изготовления может идти речь? Не думаю, что на ВАЗе лучше.

Цитата:
Поверьте, CFNA из коробки едет еще хуже приоромотора. После обкатки худо-бедно сносно. Шумит не только мотор, но и кузов и выпуск который рядом со щитом.
Ну шумнее ВАЗа быть не может ничего, я в этом давно убедился. И сравнивать надо по массе ещё, приора явно полегче будет.
Цитата:
А вот это уже болевой прием))) Тут соглашусь отчасти, т.к проблема с роликами решаема, а вот с помпой, которая может подложить свинью нет.
Мне не сильно тяжело разобрать и собрать тот же мотор, если приспичит, каждый выбирает что ему важнее и нужнее. Пока машина была в ремонте, ездил на гранте с 8 клоповым мотором (11183-50) и тяжелой ШПГ - блин, как же классно на нем в городе, гораздо приятнее чем на 16 клопе.
Она решаема, но гарантии что не навернется поставленный комплект - нет. Хоть какие японо ролики не ставь, но слабое звено всегда может найтись. Это и натяжной, помпа, ремень, на них 100% гарантии никогда не было и не будет. Обводной если поставить конечно тойотовский или от двенаря, то походит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
С рио 1,6 сравнивать моторы бессмысленно, рио обходит по всем параметрам кроме шума снаружи(несущественно), привередливости к маслу(тоже несущественно, т.к. оригинальное масло хорошее) и ремонтопригодности.
КИАшные моторы гамма вообще одни из самых лучших в этом сегменте. Цепь, тишина, экономичность, непривередлива к бензину.А ремонтопригодность? Я вообще в ужас впадаю от того, что мужики капиталят свои моторы. Ну я понимаю, оборвало ремень, жор масла с завода, брак, с кем не бывает. Не впадлу и откапиталить. Но от усталости и выработки ресурса чтобы капиталить мотор.... Рука-лицо.
А киашные ходят по 400-500 тысяч проверено, причем без проблем и без жора масла, замены цепей и регулировок клапанов. Так что ресурс меня волнует меньше всего.
Быстрее машина сгниет чем мотор развалится.
James May вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 11:12   #530
Участник КаПри-52

James May, Нас за оффтоп не выгонят отсюда?
Вот вы так не любите наш ВАЗ и похоже все машиностроение. Много, много людей ездят на ВАЗе т.к другого нет возможности купить и довольны. Ломается все и нет ничего вечного, но вы согласны при ремонте CFNA купить к-т поршей за 68т.р т.е 1 шт стоит 17т.р? Наш выбор это всегда компромисс затраты-отдача. У приорамотора эта взаимосвязь лучше, и он не одноразовый.
Цитата:
Но зато тянет наверное с низов хорошо?
Ну если к ВАЗовскую КПП вы поставите вместо родной главной пары 3.9 такую как рапиде 4.5, то трогаться будет легче и там.
Цитата:
Ну шумнее ВАЗа быть не может ничего, я в этом давно убедился.
Как то однобоко вы судите, но это ваше мнение.

Закрытая тема