по идее смысл в автоматически изменяемом интервале прерывистой работы. то есть накапало - прошел дворник, чтоб и по сухому не терло и много не скапливалось, в условиях изменяющейся плотности осадков.
была такая фича у друга на мерсе - работала хорошо. в канаде ездил на мазде с такой фичей - как то она неадекватно работала. как на приоре работает - не знаю, самому интересно.
Насколько корректно работает датчик дождя в приоре пока не понятно, потому что дождя сейчас нет )) но опыт проводили, включали датчик и плеснули на лобовое незамерзайки, датчик сработал )) более обширные тесты будут весной, о результатах отпишусь)
[quote=Автол;592037]Калину бросает по сторонам, она рыскать начинает уже на 90 км\ч - летом, зимой не рыскает, а вообще не поймешь, как будто по маслу скользит, ее сносит постоянно, подруливать приходится очень много. .................................................. .................................................. ..
Я сказал,что испытываю такое же ощущение на скорости 120,меня на учебную площадку потренироваться послали,шумахеры блин
[QUOTE=fliper;593974]
Цитата:
Сообщение от Автол
Калину бросает по сторонам, она рыскать начинает уже на 90 км\ч - летом, зимой не рыскает, а вообще не поймешь, как будто по маслу скользит, ее сносит постоянно, подруливать приходится очень много. .................................................. .................................................. ..
Я сказал,что испытываю такое же ощущение на скорости 120,меня на учебную площадку потренироваться послали,шумахеры блин
На 90-100 кмч - только начинает рыскать. На 120 уже вполне ощутимо!
А мне хорошо - я не знаю что такое "обратная связь" . Интересный такой термин, его любят упоминать в обзорах автомобилей, но хоть кто бы хоть где бы указал, что он под этим подразумевает.... А то ведь может получиться, как со всеми "очевидными" терминами, для каждого они очевидны по-своему.
И, кстати, интересно еще знать для чего она вообще нужна. Я как-то привык, что машина едет туда, куда я (я!) руль поверну. А мнение руля (обратная связь?) о том, куда он хочет поворачиваться, а куда не хочет, меня как-то не интересует.
Автол, а еще , кстати. На мой взгляд наиболее комфортный в управлении, если рулить надо долго и/или напряженно - это привычный автомобиль.
Ты, как я понимаю, ездишь в основном на Приоре - соответственно тебя для длительной поездки она и должна быть удобнее.
Калина для меня сейчас однозначно удобнее чем 21099 по всем статьям, но первые дни, пока шло привыкание, было очень тяжело.
Жена у тебя, как я понял, ездит главным образом на Калине. Если так, то предложи ей как-нибудь совершить длинную поезду по трассе на Приоре и поинтересуйся, на какой машине ей было удобнее ;-)
Автол, а еще , кстати. На мой взгляд наиболее комфортный в управлении, если рулить надо долго и/или напряженно - это привычный автомобиль.
Ты, как я понимаю, ездишь в основном на Приоре - соответственно тебя для длительной поездки она и должна быть удобнее.
Калина для меня сейчас однозначно удобнее чем 21099 по всем статьям, но первые дни, пока шло привыкание, было очень тяжело.
Жена у тебя, как я понял, ездит главным образом на Калине. Если так, то предложи ей как-нибудь совершить длинную поезду по трассе на Приоре и поинтересуйся, на какой машине ей было удобнее ;-)
Немного не так... Когда ездишь много и часто на двух автомобилях, то адаптация к каждому из них происходит в первые секунды начала движения. Для меня не представляет проблемы работа тормозной системы, хотя она работает реагирует немного иначе, сцепления, подвески, отопителя, дворников, акселератора, разных по мощности моторов и т.д. и т.п. но есть нюанс, к которому приспособиться не только не возможно, но даже и не нужно. Это отсутствие информативности руля. Дело в том, что люди привыкают ездить на неинформативном руле, я привыкать не хочу!... Никого не осуждаю, не переубеждаю, не уговариваю... Просто кто-то делая выбор, учтет мои замечания, с другой стороны, кто уже сделал свой выбор, по-возможности, примет меры, чтобы улучшить информативность руля. А остальные, просто не обратят внимания, некоторые примут к сведению. На скоростях выше 60 кмч, ЭУР уже не влияет...поэтому, редукторный, безредукторный, не знаю почему... Но причина быть должна...Конструкция исполнительного механизма рулевого управления одинаковая, неужели так влияет аэродинамика и база... чего то мне самому не верится...
Просто кто-то делая выбор, учтет мои замечания, с другой стороны, кто уже сделал свой выбор, по-возможности, примет меры, чтобы улучшить информативность руля.
Ну да, у каждого свой выбор.
Просто я так и не понимаю, зачем нужна эта самая "информативность" и что реально полезного она дает... Я этого постоянно не понимаю, когда читаю обзоры автомобилей в журналах. Самое забавное было когда про один автомобиль один пишет, что руль "информативный", другие - что нет. Или там у одного руль "средне-информативный", а другого - "слабо-информативный". О как.
Нет бы давно стандартизировали понятия и ввели единицы измерения - какие-нибудь "информы" .