Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поделитесь опытом по применению герметика для прокладки гбц. Дело в том что по привалочной гбц прокладка прижимается плотно это видно по следам вокруг цилиндров, а на БЦ на четвёртом цилиндре заметны раковины
Поделитесь опытом по применению герметика для прокладки гбц. Дело в том что по привалочной гбц прокладка прижимается плотно это видно по следам вокруг цилиндров, а на БЦ на четвёртом цилиндре заметны раковины
плоскости ГБЦ и блока цилиндров не мешало бы проверить...
герметика для прокладки гбц. Дело в том что по привалочной гбц прокладка прижимается плотно это видно по следам вокруг цилиндров, а на БЦ на четвёртом цилиндре заметны раковины
Только фрезеровать ГБЦ, блок-привалочную поверхность проверить... а герметик- надо было лить/пробовать до разборки... это чисто америкосовская лень в ремонте
Только фрезеровать ГБЦ, блок-привалочную поверхность проверить... а герметик- надо было лить/пробовать до разборки... это чисто америкосовская лень в ремонте
https://youtu.be/DiE4mS-W9rE почему то телефон хреново снял привалочную БЦ .Возле крайней внешней шпильки 4 цилиндра похоже на раковины но на прокладке не видно что прорывали газы или на оборот. А почему впускной клапан 4 цилиндра чёрный? Я скинул гбц по причине пропусков и отключения 4 цилиндра когда мотор прогреть и работает на хх и как только двигатель наберёт 90 гр. сразу пропуски. Плюс к этому вентеляь СОД+кондюк не в состоянии охладить мотор и может набрать до срабатывания зуммера перегрева. На клапанах выработка от сёдел ощущается пальцами рук - возможна ли притирка этих клапанов с правкой сёдел или же менять клапана?
rol,Там рыковины у всех. Я так понимаю что там происходит застой ож и коррозия из-за этого. Но через нее обычно ни какого прорыва не происходит. Она далеко от цилиндра
rol, бери металлическую линейку и проверяй плоскостность ГБЦ и блока, только перед замером тщательно очисти плоскости от остатков прокладки...
вполне вероятно, что в районе 4-го цилиндра ГБЦ на взлет пошла...
это следствие недотянутой ГБЦ...
Парни, у меня сегодня пробило прокладку ГБЦ. Явно без вариантов. Буду вечером скидывать башку. ВОпрос в следующем - какие допуски для деффектовки плоскости ГБЦ. Найду линейку железную. Есть набор щупов. Какие допуски? Прокладка обычная, не железная, двигатель обычный 8кл с тяжелой поршневой. 100% не перегревался.