Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так он и хуже NHKPL R2 без шипов на льду.
На морозе. Только морозных дней в Москве неделя-две. В основном в районе -10 зима. У Авторевю был тест зимних шин. Там торможение (с 30 до 5 км/ч) оценивали при -4. Гиславед НФ200 – 18,8. Хака Р2 – 21,2.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Хз...например NF200 шип очень не громкий...можно ездить и по асфальту с головой.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
На морозе. Только морозных дней в Москве неделя-две. В основном в районе -10 зима.
Так у нас если теплее -10С то ничего не замерзает - гавном полито. Это езда по влажному асфальту, а не льду. Либо неубранный снег. Без третьего варианта.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так у нас если теплее -10С то ничего не замерзает - гавном полито.
Да и в -20 жижа под колёсами бывает.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это езда по влажному асфальту, а не льду. Либо неубранный снег. Без третьего варианта.
Да. Но во дворах, как мне показалось, чистить стали хуже (а может просто последние зимы более снежные). И часто встречается лед. Можно совсем в безобидном месте раскорячиться и ни туда, ни сюда.
Самое беспомощное что видел этой зимой – какая-то заднеприводная тойота на нешиповке (то ли тойо, то ли кумхо, не помню, что-то азиатское) в несерьезной ледяной колее. Он по ней как трамвай по рельсам катался, пытаясь припарковаться перпендикулярно. Поелозил, понял, что припарковаться не выйдет, и уехал куда-то.
Астра, тоже на нешиповке (Мишлен), раскорячилась во дворе на совершенно ровном месте. Ну лед (с небольшой колеёй), присыпанный снежком… Я даже не знал что там можно встрять… А он стоит буксует. Зато на дорогах тише, да.
Писанусь тут не в тему. Но про иношорт всёже и его содержание.
Нис AD, сарай, 183т.км., 11гв, решил я "прожечь" клапан, сразу оговариваюсь, сам виноват - ехал в мороз, с прицепом надальняк, машина не едет, расход при 60км/ч 15л, через 100км совсем всё плохо, остановился , двиг троит, развернулся и домой,
...тысячу раз сам виноват , походу заправил некач. газ, и машина тупила, газ замёрз (-30°С было в то роковое утро) и в жидкой фазе попадал в форсунки и горел на выхлопе, я так предполагаю (общ. пробег на газу 55т.км).
Экономика:
выгода за 55т.км по газу от бенза составила 85т.р., у нас газ по 10-13р/л был за посл. полтора года.
решился на замену всех вып. клопов, хотя хватило б и одного.
клопы 7600р + прокладка гбц 1300р, притир паста 150р+ 2000р проточка толкателей + герметик 50р.
моральный ущерб неизмеряем.
Делал сам на коленке, (на сто узнавал 50т.р. работа), 1 день разобрал (со слезами на глазах), 1 мес ждал клопы под заказ, 1 день притирка клопов + регулировка толкателями (проточка изнутри) и 1 день сборки = я опять счастливый обладатель инохламадоза. Счастья переполнен!!!))) Это необъяснимо, хотя уже мысли были расстаться с родимой.
...А так то ничо не ломаеца, пока купленные перед. колодки за 1т.р. лежат и ждут, не приходилось ещё менять. Расходников из железа с момента приобретения не было ещё (кроме 2х ремней и свечек).