Opti, при установке он мне вышел на 1000 рублей дороже. Если ставить распиаренный брц то было бы +1500. При современных затратах на авто это капля. А если этот мультик будет обеспечивать большую безопасность 3-5 лет, то считать эти дорогие составляющие считаю бессмысленно.
Народное название походу)) в магазинах не попадается такое название. Антиподрывник наверно логичнее обозвать) Без этого антиподрывного клапана если ездить, так вобще камикадзе надо быть.
Добавлено через 2 минуты 636ой, Эмк клапан мультиклапана, это доп безопасность, на всякий случай. У меня мультик omb с эмк.
езжу, ниче себе так...... поплавка нету. Покупал б/у оборудование, на мультиклапане всего 2 крана, видимо в те времена это было нормой....
С эмк безопасность больше, если повредится трубка от мультика до редуктора. Не будет травить газ в повреждённом месте, при падении давления - гбо мозг переключает на бензин, при этом и эмк мультика закрывается.
Я перестал очковать и гбо поставил, именно изза наличия антиподрывника, и эмк мультика.
Чё-то херь какая-то началась - кнопка/лампа тухнет самопроизвольно, ну и, соответственно, газ отрубается. Случайно заметил. Включаю, работает, потом загляну и опять нет нифига.
На прошлой неделе генератор меняли, но провода на аккуме вроде нормально прикручены. Чё там ещё может быть, ХЗ.
withoutwords, Если без писка тухнет, то скорее дело в питании газомозга, плохой контакт куда прикручено питание + и -. Там ещё бывает предохранитель на +, может плавится начал но недоплавился.
Именно. Ещё при запуске двигателя мигала зелёная лампа, а красная ниже горела. В движении прогрелся, переключился на газ и всё стало нормально работать.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Там ещё бывает предохранитель на +, может плавится начал но недоплавился.
Ну я его достал, посмотрел. Потом поездил, вроде не отключалось больше. Ну и заправился типа загодя, вышло как обычно 32л, т.е. как бы пустой приехал, но предупреждающего писка/моргания лампы не было.
На выходных сгонял в РнД, на круг около 3000 км, писать особо нечего,
все прошло нормально..... Но, хотел отметить 1 момент - после заправки на некоторых АЗГС расход до след заправки составлял 7,2-7,5 л/100, а после некоторых - 10-11 л/100, в том числе после заправки на Шелл полного бака 42 л хватило на 365 км, я просто о*уел от такого расклада, после заправки Газпрома в Богучаре - 10,8, газ с Астрахани..... Сколько раз зарекался туда ни ногой, но вроде ГАЗПРОМ наше достояние, а продают "легкий" газ...... Заправлялся в Сызрани заправка безымянная, до Саратова 300км - до полного влезло 22,5 л, Лук, причем компрессор у них хорошо жмет, еще машину раскачивал чтобы побольше влезло. в Поворино - безымянная заправка, до Саратова топил 120-130 скорость, за 300 км пути истратил 22 л газа, на тойже Лук до полного залил 22л, трясти не стал, больно он там дорогой - 23,60. На поездку по деньгам потратил примерно 5400. До сих пор в шоке как так можно - где-то 7,2-7,5 л, а где-то 10,5-10,8...... как то вот так, одни эмоции, сильно не пинайте))))