Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С некоторых пор, не у кого мне больше спрашивать стало.
Посоветуйте резину - лето на батину Калину.
То, что стояло при покупке с рук, с завода, просто пошло буграми и гОрами по протектору.
Видимо, перегружал металлом, когда ездил сдавать.
Судя по гнутому диску на 175/65R14, ему просто необходима 185/65R14, ибо 175 для него, как стеклянный хрен.
много что можно выбрать, из недорогих - белшина артмоушен, звёзд с неба не хватает, но характеристики шин с годами не теряет (так бывает у некоторых недорогих), относительно импорта крепкие, только таят до лыса за 30 т.км. средняя категория - пирелли формула энерджи, эти наоборот ходят очень хорошо (тыс 70 легко), но послабже, хоть и не самые слабые. По премиуму ты и сам знаешь, все +- одинаковые.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Диски заводские 5,5
да, тогда лучше 185, чтоб при пробое удар приходился не в бок а в протектор или около.
пообщался ещё с одним знакомым грантоводом, у него общий пробег 42 т.км., хз сколько из них на зимке проехал, но остаток протектора на артмоушине 2.5 - 3.0 мм. У моего брата даже раньше стёрлись. Ещё ругается в руль бьёт, у брата тоже било под конец (за рулём я бывал каждую неделю), значит и корд не выдерживает даже 30 т.км.
Nitto NT 860
В размере 185/65 14 есть отбортовка, индекс грузоподъемности 90.
Резина неубиваемая. На асфальте не шумная, комфортная.
В продаже ещё есть.
Очень рекомендую для низких полётов по разбитым гравийкам и для перемещения тяжестей.
Последний раз редактировалось Ky.; 13.11.2022 в 21:22..