Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
175/65 R14 Cordiant Snow Cross 2https://yandex.ru/images/search?from...OW%20CROSS%202 я думаю в плане торможения и проходимости это лучшие шины по мне, езжу первую зиму на ней, единственное при поворотах боковая устойчивость может и похуже-а может показалось-но это и видно по протектору- он перпендикулярно движению сделан, а не продольно. единственное размера тогда не было 175/70 R14.
Я дочке такие взял на Гранту, пока я обкатываю шины и авто)) Шумные они конечно очень на асфальте, на укатанном снегу тише.
Размер 185/65/14. С авто в салоне впарили Виатти 520 на 185/55/15, но я их продал за 15000 и купил диски ТЗСК штампы и Кордиант этот. Вышло 19000 руб за комплект шин и дисков.
дочке такие взял на Гранту, пока я обкатываю шины и авто))
у меня товарищ тоже на гранту взял их. ему понравились, много гоняет по командировкам на дальняк. до этого у него на весте стоял бридж 7000й. кордиант за свои деньги неплохой вариант, как из того что делает наша промышленность таки и лучше некоторых импортных.
Цитата:
Сообщение от Газелист
Шумные они конечно очень на асфальте,
после 2ткм шум должен стать тише и поведение шин более четким. по крайней мере со сноу кросс 1 так было.
Добавлено через 1 минуту dima19777, GenaM, заканчивайте срач) спорить можно и нужно но без перехода на личности
dima19777, если летняя отечественная сливает практически любой импортной, то что говорить про зимнюю. А вот ездить на отечественной зимней за 16 лет стажа приходилось 1 раз, километров 10 на амтеле. Хлам. Эксперименты с камой/виатти/кордиантом ставить не хочется.
Недавно пришлось снимать заднее колесо и заодно сделал фото. Вес фотографий не могу уменьшить, как уменьшу, сразу предоставлю картинку.
Насчёт «наше резина гуд себя показывает» согласен отчасти. На Кама 365 летом дважды съездил в Горный. Второй раз доехал почти до Монголии. Трафик там сейчас-будь здоров.., перевалы, серпантины… Там же попал в очень сильный, затяжной ливень. На удивление резина показала себя просто молодцом, но вот на зимней рисковать не собираюсь. Считаю что отличие дороги зимней от дороги летней-просто пропасть, при современном ритме движения. По возможности, всегда стараюсь поддержать отечественного производителя: масло, свечи, запчасти…да даже сам автомобиль), но вот зимняя резина-ну уж извиняйте…
11.jpg Фото остальных есть, но пока не стал вставлять, дабы не засорять... Такое «безобразие» с ошиповкой только в 14м размере Посмотрел картинки больших размеров и даже на 15м уже всё ровненько, без залысин. Или так задумано, или так получилось?.. При том что едет она вполне на уровне.
Съездил в деревню, туда половина пути лед и колеи на асфальте, потом укатанный снег.
На обратном пути все это припорошило снегом около 5см слой и никто не почистил.
Кордиант Кросс 2 вроде неплохо держит дорогу на любом покрытии, правда загрузка была 350 кг почти.