Вот в такие моменты радуют законы и штрафы у буржуинов.
Не работает лампа БС в ОДНОЙ фаре (и пофиг, что якобы она до этого работала), штраф 50Евро.
А у нас уже сколько лет назад ввели, ВСЕГДА должно быть что то включено при движении. Так все по..., как не включали свет, так и не включают. И карающим органам на это насрать. Капусту не нарубишь на этом деле. Штраф вроде бы 100р. А сделали бы в 10 раз дороже самой простой лампы и все бы возили с собой комплект ламп, может быть.
Так же и с тонировкой. Пыжились, пыжились потом не внятное послабление. И все опять закатываются в хлам. Хотя и до этого некоторые так и катались закатаными.
Не законы, а так лишь бы что то придумать. А будут исполнять или нет - пофиг.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Да не, такого штрафа вроде бы давно нет ни за что )) Минимум 500 рублей сейчас.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
своеобразность мышления эффективных манагеров заставляет задуматься об их умственных способностях...
Алекс, а как с умами тех, кто покупает? Спрос то прёт!))) Я фшоке)))
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Alex-68
такие машинки под цвет сумочки подбирают,
О! От оно в чом проблема!))) Я так и знал)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
Ну и где только таких уё&&&ков берут???
Они и так рождаются , хаотично. А вот на дорогах за ними некому следить, гаишникам не до этого)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да не, такого штрафа вроде бы давно нет ни за что )) Минимум 500 рублей сейчас.
Это он образно сказал...я б назвал такой штраф - 15 копеек...Неправда, но посуществу - штрафы то копеечные, они ни нарушителю ни гаишнику ни системе нах не вплющщились)))
все говорят, что в чужих карманах считать низя..., а спрашиваю- почему?
ничО не отвечают...- сами не знают почему, или боятся, что и у них начнут считать...
все говорят, что в чужих карманах считать низя..., а спрашиваю- почему?
ничО не отвечают...- сами не знают почему, или боятся, что и у них начнут считать...
Дык а зато ноют что денег нет...)))
Чо там шарить то по пустым карманам)))
Надумал верстак листом железа накрыть. Фрагмента не хватало. Вварил.
А его скукожило.
Чего сделать? Пропилить и опять сварить?
Как при этом повторного скрючивания избежать? Делать паузы для остывания?
тебе для начала надо вывести плоскость... потянуло лист.
Серёга наверное подскажет... Я, наверное, сначала прихватками сделал-бы. а за тем с перерывами не перегревая прошелся по шву, если его действительно надо . А закрепить к столешнице не хотел?
Ky., ну теперь то, сваренную отрихтовать можно. Толщина листа какая? А так, да короткими швами варить, меньше тепловложения -меньше деформации. Ещё типичные приемы: определенный порядок наложения сварных швов (например один сверху, второй снизу, прогиб будет в разные стороны и частично компенсироваться. Либо создать обратный прогиб листа перед сваркой. Либо жёстко заневолить конструкцию.
сначала прихватками сделал-бы. а за тем с перерывами не перегревая прошелся по шву, если его действительно надо . А закрепить к столешнице не хотел?
С прихваток и начал, естественно.
Швы почти точками делал. Тогда и повело.
Перевернул, доварил - лучше не стало.
После молотка и зачистки немного ровнее стало, но на фото все что смог сделать.
К столешнице саморезами планирую, они не прижмут такую шишку.
Цитата:
Сообщение от bokareff
сваренную отрихтовать можно. Толщина листа какая? А так, да короткими швами варить, меньше тепловложения -меньше деформации. Ещё типичные приемы: определенный порядок наложения сварных швов (например один сверху, второй снизу, прогиб будет в разные стороны и частично компенсироваться. Либо создать обратный прогиб листа перед сваркой. Либо жёстко заневолить конструкцию.
Двойка лист.
Фото после рихтовки и зачистки уже. До того было хуже..
Обратный прогиб это как?
Не, общий изгиб листа дугой не парит. Он-то притянется. Проблема во вспучивании вокруг заплатки.
Действительно, перегрел при сварке, хоть и почти точками шел. В конце уже заметил, что регулятор на МАХ крутанулся. Случайно чем-то зацепил. А я понять не мог, чего это электрод как порох горит и дыру прожечь норовит ))
Кувалда не берет. Сильнее лупить - расклепается лист, пожалуй.
Электроды ЕСАБ ОК-46 2.5мм. Хороши. Шлака немного. Иной раз, сам отваливается.
Заневолить негде. Верстак фанерой накрыт поверх досок, на ней особо не поваришь. Пол линолеумом накрыт. Приходится на верстаке, железо подкладывать.
Короткие швы по разным местам вариант.
Переворачивать в процессе - эт вряд ли. Лист килограмм 20 весит, я ж сдохну его вертеть ))
Вот по исправлению.
Попробую еще подрихтовать, чтобы заплатка по изгибу на лист похожа стала. Потом один пропил сделать.
Орять рихтую.
Если не распустит, тогда уж второй пропил.
Примерно такой план получается.
А короткими швами с остыванием - этож каждый такой шов отбивать придется? Иначе шлак в шве будет. Вот же блин..
Серёга наверное подскажет... Я, наверное, сначала прихватками сделал-бы. а за тем с перерывами не перегревая прошелся по шву, если его действительно надо . А закрепить к столешнице не хотел
Лёша правильно сказал,,,
Добавлено через 2 минуты
Ну если есть горелка мощная, то можно шишку нагреть, металл должен сам стянуться,,, осадка будет,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом