вакцина даёт лучше иммунитет, чем перебрлеть. Без последствий для организма. К какому коду вируса, о чем Вы? Весь иммунитет направлен на то ,чтобы иметь возможность распознать шип Sбелок
Охо-хо...
Вся эволюция была направлена на выработку иммунитета на основании вакцин. Так что ли? Gromozzeka, извини, но ты сейчас повторяешь бред с ТВ. Вот не слушай до обеда Гинцбурга ))
Тот же нынешний распространяющийся по планете Омикрон, которым усиленно стращают с зомбоящика, имеет хренову гору мутаций в S-белке. За счет чего и обходит играючи защиту организма на базе IgG к S-белку. А дальше что?
Хорошо еще, что он малопатогенный. Нет до сих пор летальных случаев. Может, это и есть шанс человечества на освобождение от масок.
Хорошо бы и от куркодов. Но то вопрос политический, а не медицинский.
да, в общественном месте, желательно наверное... правда вот эффект- сомнительный. реально, чтоб защититься- надо изолирующий противогаз и хотя-бы "каспера" надеть... чтоб по выходу из потенциально опасной зоны снять всё.
остальное- даёт эффект весьма и весьма сомнительный. маска- это сознательность человека, если вдруг он инфицирован и не знает об этом, но- на всякий случай чтоб повысить шансы других. ВСЁ!!!!!
по поводу- у кого выше и ниже шансы, возможно, что у привитых выше... возможно , но, повторю, я знаю о том, что люди переболели, привились и снова переболели...
Уж не знаю- обладает такой информацией акамедик гинцбург...? Но вот не верю я ему. не стыкуются его слова... либо их не так до нас доносят.
я не вдаюсь в подробности по белкам и шипам... я слишком далёк от этого.
я лишь констатирую факт, о котором знаю. а нас к сожалению без разбора гонят.
говорил раньше и сейчас повторю. я не антиваксер. я против безмозглости. прежде, чем человека вакцинировать надо знать- есть необходимость или нет. Но вот я не могу сказать- товарищи учёные, доценты с кандидатами, могут сами ответить на этот вопрос?
В основе противовирусного иммунитета лежит не только и не столько антительный ответ, сколько Т-клеточный иммунитет, реакция Т-клеток: СД-4-хелперов и CD-8 киллеров, а также клеток памяти. Эти клетки вовлекаются в защиту организма в ответ на вирусную инфекцию, в т.ч. и SARS-CoV-2, и, благодаря им, при острой инфекции происходит элиминация вируса, то есть «очистка» от вируса и формирование иммунитета к последующему заражению. И в этом смысле все идет по классике.
Но вопрос еще и в том, от чего зависит тяжесть течения инфекции? Мы видим, что элиминации вируса не возникает у некоторых пожилых или у людей с тяжелыми заболеваниями типа сахарного диабета или онкологии. У них связь между врожденным и адаптивным иммунитетом нарушена; адаптивного у них недостаточно.
Сегодня основная гипотеза ответа на вопрос, почему одни болеют легко, а другие тяжело, заключается в том, что болеющие легко, по всей видимости, имеют перекрестный иммунитет к другим коронавирусам. Перекрестная реактивность встречается при некоторых инфекциях, например, при гриппе.
Установлен факт, что гриппом H1N1 легче болели те, у кого был перекрестный иммунитет к другим штаммам гриппа, то есть, у них есть Т-клетки-киллеры, активно работающие против вируса, что позволяет выздороветь быстрее. Конечно, работа американцев предварительная, нужно провести дополнительные исследования среди тяжелых пациентов в стационарах. И все же эти данные доказывают, что существование перекрестного иммунитета у здоровых людей в ответ на SARS-CoV-2 возможно. И это нужно учитывать при создании вакцин.
Gromozzeka, Если человек заболел, не важно привитый он, не привитый, или переболевший в его организме вирус прекрасно реплицируется и в его выдохе этих вирусов миллионы.
Если человек является носителем (болеет в легкой форме) он способен заражать всех подряд.
Вы утверждаете, что привитые болеют в легкой форме. Большинство привитых масок не носят, ибо они же привитые. Из привитых болеет примерно 2-4% по официальным данным. Как вы думаете, кто для повышения заболеваемости представляет большую опасность, непривитые, которые заболел и в больничку, или вакцинированные, которые "ну и хер ли с соплями похожу".
И еще, Вы нигде не видели официальной статистики по заболевшим повторно? Я вот нигде, кроме утверждений некоторых популяризаторов науки, которые называли "сотни, даже пожалуй уже тысячи" людей по всему миру. А теперь сравните эти сотни, с 3% заболевших после вакцинации. Если что, это 8млн человек по миру.
маска- это сознательность человека, если вдруг он инфицирован и не знает об этом, но- на всякий случай чтоб повысить шансы других. ВСЁ!!!!!
Отлично, наконец то вынесен вердикт по маскам, странно, что раньше никто не подумал об этом и не провел параллели, почему весь персонал на операциях всегда в масках.
druid_62, я вроде бы пишу кириллицей .
Ещё раз. Если у человека есть выработанный (сохранённый) иммунитет от прививки то если он вдохнет частицы вируса то бОльшая их часть просто удалится благодаря тому, что организм знает их. Да часть может быть пройти...отсюда лёгкая форма. Но все равно это насморк максимум.
Отсюда же второй момент. Количество вируса от привитого меньше чем от не привитого. И если , привитый соблюдает масочный режим, то от него заразиться меньше вероятность чем от не привитого. Ky., Вы мне говорите за тв, но уверенно утверждаете что новый штамм имеет много мутаций к с белку. Где опубликовано данное утверждение? И что такое херова туча? Нужно расшифровать. Проанализировав где в цепочке идёт изменения вируса. Тогда и будет ясно какие изменения есть. Ну я думаю, что это будет сделано или уже сделано. И будет ясность насчёт вакцины. Мне кажется, что там все будет отлично.
Dimon_707, я лучше сделаю прививку через пол года,чем переболею.
Мое мнение такое, что даже после прививки человек должен соблюдать массочный режим для безопасности окружающих, да,согласен БОБРОВСКИЙ, что маска это защита тех, кто не может быть привит в силу мед показаний, чтобы не заразить их.
Только не нужно Ютюб ссылки на блоггеров актеров певцов которые пытаются провести анализ..я такое не смотрю.
Если это будет лекция по микробиологии часа на полтора можно глянуть. Где там расскажут все о вирусах. Вот это интересно...
druid_62, опять 25... большинство привитых мамок не носят...откуда это? Ваша фантазия? Даже если это так..что я могу сказать...(без комментариев).
Я же уже написал...что после вакцины нужно носить маски. Зачем Вы мне опять пишете если он привитый он может заразить. Да он может заразить. Если он не носить маску. И опять я повторю он заразить меньше, чем не привитый.
Насчёт похожу с соплями... давайте прикинем такой момент..до того момента как не привитый попал в больницу какое количество вируса он выделил? Ответ - дофига. И потом цепная реакция...от него же. И такие же не привитые... дофига дофига дофига.
Моделирование можно на огромное количество растянуть.
Допустим привитый..с соплями. Потв ковид. В окружении у него не привитые и привитые. Забелеют и те и те. Дальше не привитые пошли гулять...с такими же не привитыми. И опять такая же ситуация что дофига дофига дофига. А среди привитых он просто будет меньше меньше меньше.
Добавлено через 6 минут Ky., я лучше уж послушаю Гинцбурга нежели блохеров которые с умным видом пытаются что-то рассказать...
Я надеюсь что ссылки которые я оставил насчёт эффективности вакцин хоть открыли? Ну на англ...Прочтите хотя бы одну.
Отсюда же второй момент. Количество вируса от привитого меньше чем от не привитого.
Я бы Вам посоветовал поизучать медицину дальше. Количество вируса выдыхаемого больным человеком не зависит от тяжести болезни. Самые опасные, носители. Это люди, которые носят в себе вирус вообще безсимптомно. Т.е вирус в них живет, но сами они не болеют.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
И что такое херова туча?
30 с лишним, и они произошли не от дельты, а от раннего уханьского варианта. Т.е. этот вирус долго "шел своим путем" предположительно в организме одного человека с подавленным иммунитетом
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
я лучше сделаю прививку через пол года,чем переболею.
. Это то, что отличает омикрон. Для надежности лучше через три месяца. По исследованиям шведских ученых, заболеваемость через 6 месяцев после прививки возрастает до 60%.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
А среди привитых он просто будет меньше меньше меньше.
Не будет. Откуда вспышка, максимальное количество заражений с момента возникновения пандемии в странах, где количество привитых приближается к 90%?
Вот не надо микробиолога, академика РАМН и РАН обзывать блохером.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
А среди привитых он просто будет меньше меньше меньше.
Да не будет же.
Нет ни одной вакцины от ковида, существенно снижающей передачу инфекции.
Что за ссылки на англ?
В октябре-ноябре которые были? Какую-то пытался читать. За 10 минут не нашел ни условий, ни результатов. Не утверждаю, что их там нет. Но не нашел.
Ky., пару страниц назад. Исследование всех вакцин в Венгрии. На англ языке. В формате pdf. Ky., Вы меня не поняли о ком я говорил... абсолютно не о том человеке, что у Вас по ссылке...
Ky., ну это же само собой разумеется, если организм человека привит и имеет защиту то количество вируса он выделит меньше, потому что бОльшая часть погибнет из-за антител. И остальных защитных функций.
druid_62, если Вы говорите за Израиль, то там была иная вакцина, которая на дельту не была изначально настроена. И когда прошла вакцинация дельты там не было. Появилась она и начались случаи заражения. И поэтому и третья доза кололась.
Насчёт мутации...пока не расшифрован вирус , но везде уже говорят что он в организме одного человека. Да я за это тоже читал и слушал .
druid_62, я разве говорил что количество вируса зависит от тяжести болезни? Мне кажется я говорил о том, что количество вируса зависит привит или не привит человек. Это да. Опять же возвращаемся к маскам...поэтому чтобы защитить окружающих и себя от окружающих носить маску обязательно. Кроме ковида иного хватает. Скиньте пожалуйста ссылку на исследование Шведских учёных. Глянуть.