Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут правильно приводили в пример Форд Транзит. На работе у меня как раз такая машинка - короткий Транзит, 2.2 атмосферник, передний привод. Песня, а не машина!!! Очень резво бегает и по трассе, и по городу. Моторчик тянет с самых низов. Расход - 7 литров по трассе! 10 по городу. И это притом, что в кузове постоянно пол-тонны оборудования!
Когда первый раз под капот заглянул, у меня чуть волосы дыбом не встали - моторчик маленький (чуть больше ВАЗовского классического), коробка, привода тоже не большие. В общем - все соразмерно нивским агрегатам.
Вот такой бы мотор и трансмиссию (даже чуть по-слабее) на нивы и было бы счастье! Она бы из 5 литров по трассе не вылазила!
И не забывайте неписанное правило - две дизельные лошадки равняются трем бензиновым!
Тут правильно приводили в пример Форд Транзит. На работе у меня как раз такая машинка - короткий Транзит, 2.2 атмосферник, передний привод. Песня, а не машина!!! Очень резво бегает и по трассе, и по городу.
И сколько лет тому транзиту, что у него под капотом стоит чистый атмосферник? Новые двигатели у них, что 2.2, что 2.4 ни разу не чистые атмосферники.
на камазах все движки с наддувом, и тракторов мало осталось с атмосферниками
Так сейчас уже "легковых" двигателей с простым наддувом не осталось. Открой капот любой иномарки произведённой за последние 5 лет и там окажется турбо-шмурбо с коммонрейлами и прочими излишествами
Добавлено через 1 час 23 минуты
В общем, дело даже не в иномарках.
Дело в том, что уже сейчас Шнива на мой вкус стоит как космическая ракета, а с дизелем ценник возрастёт до цены летающей тарелки с Альфа Центавры. При этом и последующая стоимость эксплуатации дизеля ИМХО выше. Дизтопливо стоит как бензин, ТО чаще, зимой есть риск попасть на летнюю поэтому постоянная возня с антигелями. Нафиг надо.
Последний раз редактировалось djsse; 04.07.2011 в 12:34..
В общем, дело даже не в иномарках.
Дело в том, что уже сейчас Шнива на мой вкус стоит как космическая ракета, а с дизелем ценник возрастёт, до цены летающей тарелки с Альфа Центавры. При этом и последующая стоимость эксплуатации дизеля ИМХО выше. Дизтопливо стоит как бензин, ТО чаще, зимой есть риск попасть на летнюю поэтому постоянная возня с антигелями. Нафиг надо.
да мне кажется нива, предельный ценовой рубеж перешагивает.
Шнива люкс с кондеем, стоит 505 тыс., + необходимые доработки, (нерегулируемые ступицы) 520 примерно.
Китайский жип Ховер(кстати довольно приятная железка), 650тыс, но там 2 подушки, климат, и 4 звезды по безопасноти(он продается в европе).
Китайский жип Ховер(кстати довольно приятная железка), 650тыс, но там 2 подушки, климат, и 4 звезды по безопасноти(он продается в европе).
Давно китаёзов не смотрел.
Интересно. За 650 р. подушки, АБС, какой-то климат, парктроник, автосвет, автодождь, жопогрейки, электрозеркала с обогревом. В принципе, всё что нужно есть. Вопрос только как там дела с качеством.
Один минус, насколько я понял, китайцы пока не научились делать постоянный полный привод.
Интересно. За 650 р. подушки, АБС, какой-то климат, парктроник, автосвет, автодождь, жопогрейки, электрозеркала с обогревом. В принципе, всё что нужно есть. Вопрос только как там дела с качеством.
Один минус, насколько я понял, китайцы пока не научились делать постоянный полный привод.
хочу посоветовать http://www.drive2.ru/
интересный сайт, можно практически по любой машине почитать...
В общем, позвонил знакомому - не доехала та Шнива до Циммермановки... Проехала еще примерно 50 км. и сдохла окончательно. Хорошо, что это случилось еще на асфальте, на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.
Вскрытие в сервисе показало, что скончался бензонасос. Фильтры в норме - чистые. Заменили на всякий случай все вместе.