Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 20:54   #521
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя
Ответ: Дворники живут своей жизнью..........

Тоже нахожусь в процессе подготовке к разборке механизма. После мойки на сухом чистом стекле щетки практически встаю, а так медленно движатся. Но вспоминая дикую молодость своего авто, особой прыти дворники не проявляли. Если сравнивать с практически любой иномаркой, то по этому параметру Калина в числе отстающих. Так вот я подумываю о совмещении профилактических работ с разумным тюнингом. Может кто-нибудь думал поставить более мощный электродвигатель, или это не реально?
Старый 06.04.2009, 10:42   #522
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Советов же более чем предостаточно. Основной - смазать ВАЛ РЕДУКТОРА. Разбирается и собирается вся система элементарно быстро и просто. Больше времени уходит на снятие пластмассовых крышек у стекла, хотя левую (если стоять лицом к стеклу снимать не надо). При обратной сборке надо дать валу редуктора принять начальное положение. Для этого включите редуктор без трапеции - пусть отработает и станет в "паузу". Отключаем клемник и собираем трапецию.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 21:11   #523
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Pekz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
Советов же более чем предостаточно. Основной - смазать ВАЛ РЕДУКТОРА. Разбирается и собирается вся система элементарно быстро и просто. Больше времени уходит на снятие пластмассовых крышек у стекла, хотя левую (если стоять лицом к стеклу снимать не надо). При обратной сборке надо дать валу редуктора принять начальное положение. Для этого включите редуктор без трапеции - пусть отработает и станет в "паузу". Отключаем клемник и собираем трапецию.
А может все таки продается более мощьный морочик???
Pekz вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 21:59   #524
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pekz Посмотреть сообщение
А может все таки продается более мощьный морочик???
Вот и я про это...
Старый 07.04.2009, 10:08   #525
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
ОДНОКЛУБНИК, как-будто, парни тормозят... Я думал только владельцы меринов из-за полной пепельницы меняют авто. А тут... Может читать не умеют? Парни, только без обид: какой нафиг мощный моторчик. Ну смажьте вы валы дворников или накройняк обратитесь к слесарю.
Старый 08.04.2009, 13:22   #526
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-016
Вес репутации: 17 Вячеслав 21074 не успел проявить себя

В сей теме много писалось про программируемое реле...
Может, кто подскажет.
Купил я оных две штуки (так как первое корректно не работало).
Но и второе уже работает точно так же.
То ли в схеме реле какие изменения внесли (у других-то работает нормально), то ли в схеме авто...
Дело в том, что иногда при включении "один раз взмахнуть" дворники делают от двух до шести взмахов. При чем только ставишь релюху - всё хорошо... Поездил немного - началось. Потом проходит и нормально работает. Повторяется после продолжительной стоянки. Включить-выключить зажигание не помогает (не реагирует на сие действие).
Я вначале не сразу понял даже. По первости подумал - показалось (потом-то возвращается к норме). Но в каждой поездке на работу в дождливую погоду сия неприятность происходит. Штатное реле работает нормально (один взмах и четыре после вкл омывателя). Но ведь хочеться улучшить. А получается наоборот. Ни у кого не было подобного с установкой этого реле?
И совершенно непонятно, что может быть (причем меняться во время поездки там)
Да, программируемое реле 411.3777 Производитель фирма "Астро" г. Пенза
Вот такие дела... Может, тема есть где-то про это, но не нашел я... Подскажите тогда, пожалуйста, где смотреть и что менять.
Вячеслав 21074 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 22:22   #527
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вячеслав 21074 Посмотреть сообщение
В сей теме много писалось про программируемое реле...
Может, кто подскажет.
Купил я оных две штуки (так как первое корректно не работало).
Но и второе уже работает точно так же.
То ли в схеме реле какие изменения внесли (у других-то работает нормально), то ли в схеме авто....
</p>
Малость не в тему, но может боком пригодится. Я тоже думал раньше показалось. Заметил на штате такие мульки.
1. Очень-очень редко при выключении заднего дворника срабатывают троекратно лобовые. Я вначале думал, что слишком сильно возвращал переключатель, но после опытов понял, специально так не получается, т.к. при малейшем нажатии на себя дворники начинают писить и махать четырежды.
2. С новья кратковременное нажатие для однократного взмаха срабатывало при самом коротком нажатии, а сейчас хрен - при коротком нажатии дворники замирают чуть сдвинувшись вверх, так что теперь надо дольше жать.
Так что может управляющая электрика дворников не очень корректна и вместе с твоей релюшкой дает такой фокус.
Старый 12.04.2009, 20:52   #528
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Den-Bo не успел проявить себя

О разборке валов стеклоочистителей.
Хочу отметить некоторые особенности разборки закисших валов.
Представлено 4 миниатюры
На первой собственно вынутые валы - левый вал закис не окончательно, а вот правый выбивал 1,5 часа - весь черный
Для выбивания вала потребовалось зажать механизм в тиски (редуктор конечно снял) и с помощью деревяшки выбивать вал молотком, но не по резьбе (ну не шел он) а по пластине у основания. Закис так, что вал выходил с гильзой (миниатюра 2).
Шарнир, с помощью которого вал приводится в действие, выкрутил из гнезда (миниатюра 3) иначе это гнездо можно сломать при выбивании вала - оно из пластика. Если кто-то будет расказывать Вам, что починил сие без разборки с помощью ВДшки - не верьте, со стороны резьбы на вал одета резинка, которая не дает затечь ВДшке внутрь- лежит на мин. 4 ближе к углу. Кстати, снятие механизма - по книге.
Миниатюры
DSC00022.jpg   DSC00025.jpg   DSC00028.jpg  

DSC00029.jpg  
Старый 14.04.2009, 13:00   #529
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Den-Bo Посмотреть сообщение
Если кто-то будет расказывать Вам, что починил сие без разборки с помощью ВДшки - не верьте,
Однако в январе мне не в кайф было разбирать трапецию и реанимировал я её именно ВДшкой. Хотя можете не верить
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 22:47   #530
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Я вставлю тоже

На прошлой калине оси поводков закисли намертво за две зимы (смазки изготовитель зажал), решил на новой промазать для профилактики. Сняв жабо увидел следы смазки на рычагах - но все же решил снять трапецию. Так вот смазка есть, оооочень тонким слоем чего-то литолообразного, но есть! Я правда заменил все на графитку, тем более что снять трапецию не очень сложно; кому лень копаться - смотрите на следы смазки и если они есть, можете сэкономить свое время или деньги. Надо проверить на хетче еще соседском; и вобщем то - прогресс ВАЗа на лицо (тут должен быть счастливый смаилик, но фига!!! бошку вытянули хвост увяз)

В процессе лазания по поджаботном пространстве взляд упал на невоткнутую на место резинку-уплотнитель для трубки омывателя, дай думаю посмотрю фильтр и заслонку. Ну да конечно )) слегка наживлены два самореза справа корпуса фильтра... Затянул... Следом убрался непонятный дребезг в правой части приборки.

Убирают тольятинцы свои косяки, приятно - но появилась небрежность в сборке, чего я не замечал на своей 2006гв. Вот саморез не попал в пистон на жабо; плюнули-закрутили-вбок-мимо, а потом забили крышечкой; я эту крышечку минут 10 отколупывал...

Работягам видимо от милиардов ничего не перепадает((
Миниатюры
090414_145322.jpg   090414_153901.jpg   090414_153912.jpg  

090414_144642.jpg  
Feel вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2