Хотя я считаю, что наказание абсолютно НЕАДЕКВАТНО тяжести содеянного
К сожалению, у нас по другому никак... Либо за тонер штраф поднимать как минимум до 1 тыс. руб., либо воздействовать реальной угрозой "отсидки" - только тогда растонироваться начинают.
100 руб. - несеръезно. Проходили. Когда у вас начнут "крепить" за тонер, как у нас - осознаете. Вообще был впечатлен, когда обратил внимание, сколько в Мск машин, закатаных вглухую - и никто их не обдирает!
[quote=Raven;1420822]К сожалению, у нас по другому никак... Либо за тонер штраф поднимать как минимум до 1 тыс. руб., либо воздействовать реальной угрозой "отсидки"
У меня вокруг. Задняя часть 5, передние 15, лобовое 25. Конечно же останавливают. Кстати не всегда штрафуют. И не так часто. Заплатил соточку и катаешься себе. С тонировкой я чувствую себя комфортнее, да и разные фуфелы не заглядывают чо там лежит. А ночью не видно есть кто в машине или нет. Я бы так сказал, кто с тонировкой ездить умеет пусть ездит, а кому мешает ваше дело не клейте.
Если тонировка такое уж сильное зло, то почему не до 5000 рэ? Или оно не такое уж и зло и отданное наличкой с дисконтом вполне терпимо? ))
Не знаю, кого как, а меня прикалывают штрафные меры типа "или 500 рэ или лишение". Гениально!! )))
phpasha, Старик Хенк, Насчет не умеет и тонированный - это я как раз... ))
Машина - б/у затонированная на момент покупки 5% кроме лобовухи...опыта нет ничего... Ну и что?... Ну поездил... после этого передние боковые перетонировал на 15%... Не думаю, что снижение процента тонировки добавило +N к моим водительским способностям... Добавило видимости? Безусловно! Сильно добавило в сумерки? Нет, не сильно... Но сам факт наличия тонировки заставляет более пристально оценивать дорожную ситуацию и крутить башкой.. Это минус? ХЗ...
В принципе, я и не сторонник тонировки и не ярый ее противник... Просто отношусь к ней, как к одному из факторов, который улучшает внешний вид авто, но в то же время обязывает быть более аккуратным при вождении. Ну приходится порой отмерять не 7 раз, а чуть ли не 20... Это мои проблемы. И если каждый затонированный ведет себя так же, то ничего плохого в тонировке не вижу...
лично я затонировал 70%зад и 40% перед(искал 30 ,но никто её не возит ),лоб не тонирован,видно ночью нормально ,тонировал исключительно для кондиционера ,что бы солнце не пекло ,сделали бы такую тонировку законной ,а всё что темнее -штраф
И нечего говорить про умеет-неумеет ,даже при 70% здавая задом ночью во дворе нихрена не видно ,а человека в черном плаще вообще не реально заметить
Последний раз редактировалось FOХ; 10.06.2010 в 13:27..