Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 05:14   #521
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тонировка на стёклах и последствия

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Хотя я считаю, что наказание абсолютно НЕАДЕКВАТНО тяжести содеянного
К сожалению, у нас по другому никак... Либо за тонер штраф поднимать как минимум до 1 тыс. руб., либо воздействовать реальной угрозой "отсидки" - только тогда растонироваться начинают.
100 руб. - несеръезно. Проходили. Когда у вас начнут "крепить" за тонер, как у нас - осознаете. Вообще был впечатлен, когда обратил внимание, сколько в Мск машин, закатаных вглухую - и никто их не обдирает!
Старый 07.06.2010, 12:27   #522
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Крутые в Альметьевске дорожники-я им мысленно аплодирую.
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 12:36   #523
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=Raven;1420822]К сожалению, у нас по другому никак... Либо за тонер штраф поднимать как минимум до 1 тыс. руб., либо воздействовать реальной угрозой "отсидки"
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 12:55   #524
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

затонировался пленкой LLUMAR все кроме лобового.На посту недавно проверяли 5 процентов пропускаемости...100 рублей штраф...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 14:50   #525
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 16 Герасимов Сергей не успел проявить себя

У меня вокруг. Задняя часть 5, передние 15, лобовое 25. Конечно же останавливают. Кстати не всегда штрафуют. И не так часто. Заплатил соточку и катаешься себе. С тонировкой я чувствую себя комфортнее, да и разные фуфелы не заглядывают чо там лежит. А ночью не видно есть кто в машине или нет. Я бы так сказал, кто с тонировкой ездить умеет пусть ездит, а кому мешает ваше дело не клейте.
Герасимов Сергей вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 20:28   #526
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Штраф за тонировку предполагается повысить до 500 рублей. http://kp-avto.ru/article/9509/
feudor вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 21:34   #527
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Штраф за тонировку предполагается повысить до 500 рублей. http://kp-avto.ru/article/9509/
Если тонировка такое уж сильное зло, то почему не до 5000 рэ? Или оно не такое уж и зло и отданное наличкой с дисконтом вполне терпимо? ))
Не знаю, кого как, а меня прикалывают штрафные меры типа "или 500 рэ или лишение". Гениально!! )))

Р.S. - эт не комментарий, а так - мысли вслух...
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 22:31   #528
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

phpasha,
Старик Хенк, Насчет не умеет и тонированный - это я как раз... ))
Машина - б/у затонированная на момент покупки 5% кроме лобовухи...опыта нет ничего... Ну и что?... Ну поездил... после этого передние боковые перетонировал на 15%... Не думаю, что снижение процента тонировки добавило +N к моим водительским способностям... Добавило видимости? Безусловно! Сильно добавило в сумерки? Нет, не сильно... Но сам факт наличия тонировки заставляет более пристально оценивать дорожную ситуацию и крутить башкой.. Это минус? ХЗ...

В принципе, я и не сторонник тонировки и не ярый ее противник... Просто отношусь к ней, как к одному из факторов, который улучшает внешний вид авто, но в то же время обязывает быть более аккуратным при вождении. Ну приходится порой отмерять не 7 раз, а чуть ли не 20... Это мои проблемы. И если каждый затонированный ведет себя так же, то ничего плохого в тонировке не вижу...
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 11:05   #529
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
И если каждый затонированный ведет себя так же, то ничего плохого в тонировке не вижу...
Если бы...
Впрочем, и не тонированные сплошь и рядом ездят в стиле "кто не спрятался/экстренно оттормозился - я не виноват".

И еще одно наблюдение: тонированные чаще "забивают" на подачу сигналов поворотниками.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 12:51   #530
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

лично я затонировал 70%зад и 40% перед(искал 30 ,но никто её не возит ),лоб не тонирован,видно ночью нормально ,тонировал исключительно для кондиционера ,что бы солнце не пекло ,сделали бы такую тонировку законной ,а всё что темнее -штраф
И нечего говорить про умеет-неумеет ,даже при 70% здавая задом ночью во дворе нихрена не видно ,а человека в черном плаще вообще не реально заметить

Последний раз редактировалось FOХ; 10.06.2010 в 13:27..
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема