иногда на шине в месте прилегания закраины к диску бывает не срезанный облой резины от пресс-формы. как забортовали держала, а поездил немного боковины по обмялись и того, стала травить воздух. одна из версий.
Всем привет.Стал обладателем зимки нокиан хаки 5 финского производства ,из других вариантов были мишлен х айс норд 2 , и ёкогама айс гвард . но стал жертвой маркетинка нокиан и выбрал её. Пока про нее ничего сказать не могу так как лежит дома, и ждет пока её оденут, вот сегодня поеду)
ondrik, Или детишка нашалили... В детстве увлекался такими делами)))
машина в гараже стояла. возможно из-за перепадов температур стало травить между шиной и диском, после подкачки все пропало. хз. сервисмены развели руками.
Всем привет.Стал обладателем зимки нокиан хаки 5 финского производства ,из других вариантов были мишлен х айс норд 2 , и ёкогама айс гвард . но стал жертвой маркетинка нокиан и выбрал её. Пока про нее ничего сказать не могу так как лежит дома, и ждет пока её оденут, вот сегодня поеду)
Мне кажется, что фины знают, что надо водителю зимой. И шины хорошие.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Мне кажется, что фины знают, что надо водителю зимой. И шины хорошие.
Вот и я так думаю. Почитав отзовы тех кто купил нокиан, решил что буду брать только финку. Уж слишком много плохого, и шипы то у нее вылетают и балансировать ее трудно, и тд и тп...
Шиномонтаж занял примерно 40 минут, делал там же где и купил, опять же из-за маркетинга, сделали 10 % скидки. Туда ехал со скоростью 20-30 км/ч на летке машину кидало во все стороны и сцепления с дорогой не было вообще, не большие продлемы не заставили себя ждать , застрял на трамвайном переезде . Немного подергав вперед-назад выбрался из засады)). Выехав на зимней резине на дорогу , сразу почувствовал разницу, и сцепление есть и машину не кидает. Опыта зимней езды у меня нет вообще , так что сравнивать хаку с чем то еще, не могу. Но предпосылки хорошие.
З.Ы. Для успокоения души, решил отомстить трамвайному переезду и проехать там еще раз. Все прошло как по маслу)) Спасибо Финам.
хо, сегодня за ночь спустило переднее колесо до 1атм. поехал на мантаж, подкачали, проверили, все нормуль. колесо новое, даже ни разу не подкачивал, странно, как такое может быть
Может. У нас на двух из 4 колёс так было. принесли домой, подкачали чуть больше нужного, переждали - стравили. Проблем не было после весь сезон. Как и сказале неплотно прилегла шина. Вообще, читал, что для плотного прилегания при монтаже колесо перекачивают побольше, потом стравливают. Возможно, недокачали при монтаже.
Вот, что называется покупка резины в сезон, поехал на этой неделе резину поискать, ну и нет её нигде :( Одна Хакка 7,5,4 лежит. А мне нужна была бюджетная, по деньгам прижало и чисто случайно нарвался на магазинчик "Колесо", что на Московском шоссе, это чуть дальше Авторая - справа, если ехать в сторону вещевого рынка. Там "Кама - 505" 185/60 R14 лежит за 1840, есть Henkok и Bridgestone
(турецкий), даже Cordiant Sno-Max нынче дефицитный, правда 2 колеса осталось
Вот, что называется покупка резины в сезон, поехал на этой неделе резину поискать, ну и нет её нигде :( Одна Хакка 7,5,4 лежит. А мне нужна была бюджетная, по деньгам прижало и чисто случайно нарвался на магазинчик "Колесо", что на Московском шоссе, это чуть дальше Авторая - справа, если ехать в сторону вещевого рынка. Там "Кама - 505" 185/60 R14 лежит за 1840, есть Henkok и Bridgestone
(турецкий), даже Cordiant Sno-Max нынче дефицитный, правда 2 колеса осталось
Гм....так телегу зимой, а сани летом.