Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 18:54   #521
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это колея, а клиренс это расстояние между дорожным полотном и наиболее низкой частью машины (база расстояние между осями).
Колея́ — в транспорте поперечное расстояние между наиболее удалёнными точками пятен контакта шин с дорогой.

Клиренс в транспорте- http://samsonov.name/avto/2010/01/21...zhnyj-prosvet/

ЗЫ Я, когда сказал "между колесами", с иронизировал по типу:
пенис - это то, что между ногами...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 03:29   #522
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Ой, пока я здесь, тоже брошу свою копеечку. Тут интересно в "плюсах" писали, что стеклоподъемники на морозе прекрасно поднимаются - да! Молодец, маши нка! Ну и то, что в крутую горку на снегу калине трудно подниматься - это тоже да. Я на шестерке по этой горочке поднималась в любой снегопад, а когда на калине поехала, думала нормально будет, и расчищено немножко было, но две попытки ни к чему не привели, пришлось объезжать. Сил не хватило. Хотя резина шипованая новая и т.д.... Ладно. зима она не навечно - я так машинке все время теперь говорю, будем ждать лета, тогда уш оторвемся!
Старый 08.01.2011, 03:54   #523
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

на тягу передний и задний привод авто работают по разному. а на горку можно и пешком подняться. и кислорода бесплатно пожевать.
хорошо нивелирует езду броня движка. если помеха прошла под ним то и днищу авто ничего не будет. все остальное выше, не поцарапаете животик.

Последний раз редактировалось сергей толшин; 08.01.2011 в 04:09..
сергей толшин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 04:04   #524
Освоившийся

стеклоподъемники надо в морозы беречь. кабина нагрелась и стекла побежали куда надо. сдуру можно и .....(все) сломать. 40 мороза, лед крепче бетона.
Старый 08.01.2011, 04:17   #525
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Ну, конечно, сначала в машине тепло становится, а потом я уж открываю окошко, чтобы покурить. Я никогда не стану в замерзшей машине опускать стекла!!! Я имела ввиду именно то, что прогревшись немного на морозе, стекла можно опустить! Может, это в сравнении? На шестерке я зимой и не пыталась это делать, понимала, что любое движение приведет к поломке.
Старый 12.01.2011, 21:40   #526
Продвинутый новичок

Плюсы Калины. Мы живем на окраине города, дорогу здесь практически не чистят. Ездить совершенно нельзя, хозяева собираются и заталкивают вечером свои жигуленки под окна, а утром выталкивают. Бугры снега на обочине дороги глубокие и рыхлые, разъезжены... Большинство и мой сын тоже поставили до расчистки дороги машины на прикол. Здесь у нас проходят только камазы и джипы, да вот и мы тоже. Ни разу не застряли! Я с таким гордым видом выхожу из машины, прям обе светимся!
Старый 13.01.2011, 03:33   #527
Освоившийся

знаем. сами при 0,-1 кашу во дворах месим. у многих только тихая зависть. это нормально, все в пределах правил.
Старый 13.01.2011, 18:28   #528
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Ну и то, что в крутую горку на снегу калине трудно подниматься - это тоже да.
Ни панятно на какую-такую горку не заедет Калина, куда шоха заезжаит?
Вы случаем не на третьей скорости пытаетесь сделать то, что надо бы на первой?:wink:
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 08:06   #529
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 санёк56 не успел проявить себя

Всю ветку не осилил, упоминал кто или нет - добавлю в плюсы ABS, EBO и кондиционер. Этим летом, что называется на своей шкуре ощутил все плюсы кондёра.
санёк56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 19:40   #530
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Ни панятно на какую-такую горку не заедет Калина, куда шоха заезжаит?
Вы случаем не на третьей скорости пытаетесь сделать то, что надо бы на первой?:wink:
Во время первого сильного снегопада пришлось объезжать по целине раскорячившуюся на подъеме семерку, на второй прошел. Когда ездим за город кататься на лыжах, в одном месте приходится штурмовать довольно крутую горку длиной метров 20-ть и крутизной примерно 14 процентов. При этом никто никогда конечно снег на этой горке не чистит, прохожу на первой передаче, с разгона, в конце подъема сбрасываю обороты, как правило заскакиваю без пробуксовки. Кстати, никаких шестерок в этом месте я ни разу не видел, только передний привод.