Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ой, пока я здесь, тоже брошу свою копеечку. Тут интересно в "плюсах" писали, что стеклоподъемники на морозе прекрасно поднимаются - да! Молодец, маши нка! Ну и то, что в крутую горку на снегу калине трудно подниматься - это тоже да. Я на шестерке по этой горочке поднималась в любой снегопад, а когда на калине поехала, думала нормально будет, и расчищено немножко было, но две попытки ни к чему не привели, пришлось объезжать. Сил не хватило. Хотя резина шипованая новая и т.д.... Ладно. зима она не навечно - я так машинке все время теперь говорю, будем ждать лета, тогда уш оторвемся!
Последний раз редактировалось сергей толшин; 08.01.2011 в 04:09..
Ну, конечно, сначала в машине тепло становится, а потом я уж открываю окошко, чтобы покурить. Я никогда не стану в замерзшей машине опускать стекла!!! Я имела ввиду именно то, что прогревшись немного на морозе, стекла можно опустить! Может, это в сравнении? На шестерке я зимой и не пыталась это делать, понимала, что любое движение приведет к поломке.
Плюсы Калины. Мы живем на окраине города, дорогу здесь практически не чистят. Ездить совершенно нельзя, хозяева собираются и заталкивают вечером свои жигуленки под окна, а утром выталкивают. Бугры снега на обочине дороги глубокие и рыхлые, разъезжены... Большинство и мой сын тоже поставили до расчистки дороги машины на прикол. Здесь у нас проходят только камазы и джипы, да вот и мы тоже. Ни разу не застряли! Я с таким гордым видом выхожу из машины, прям обе светимся!
Вы случаем не на третьей скорости пытаетесь сделать то, что надо бы на первой?:wink:
Всю ветку не осилил, упоминал кто или нет - добавлю в плюсы ABS, EBO и кондиционер. Этим летом, что называется на своей шкуре ощутил все плюсы кондёра.
Ни панятно на какую-такую горку не заедет Калина, куда шоха заезжаит?
Вы случаем не на третьей скорости пытаетесь сделать то, что надо бы на первой?:wink:
Во время первого сильного снегопада пришлось объезжать по целине раскорячившуюся на подъеме семерку, на второй прошел. Когда ездим за город кататься на лыжах, в одном месте приходится штурмовать довольно крутую горку длиной метров 20-ть и крутизной примерно 14 процентов. При этом никто никогда конечно снег на этой горке не чистит, прохожу на первой передаче, с разгона, в конце подъема сбрасываю обороты, как правило заскакиваю без пробуксовки. Кстати, никаких шестерок в этом месте я ни разу не видел, только передний привод.