Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 21:57   #521
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 15 pekas не успел проявить себя
Отправить сообщение для pekas с помощью Skype™
Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров

Сегодня проходил ТО2 в Волжский Лада. До этого с месяц назад приезжал на осмотр хотел записаться по гарантии, что то шумело в сцеплении или коробке на мой слух как вертолёт вдалеке, при нажатии на педаль исчезало, подстукивала рейка, правая передняя дверь не становилась на сигнализацию из- за этого, я думаю не выключается и свет в салоне, блок сигнализации видит её постоянно открытой.
ИПГ сел за руль проехался ,говорит надо менять выжимной, рейку подтянуть, сигнализацию смотреть очередь на месяц , я в ответ что у меня через месяц подойдёт ТО2, на том и порешили записал на 7.30 26.10.11 т.к. объём работ большой, на ТО и гарантию.
Приехал в 7.25 на проходной назвал фамилию пропустили за шлакбаум зашёл предъявил талон вышли осмотрели машину на предмет повреждений , отдал ключи, сказали можно ждать в ремзоне или в салоне продаж, остался в ремзоне,
Работы проводил парень по имени Виталик сменил фильтр салонный и масленный слил масло остатки шприцем, что порадовало, всё протянул, начал снимать коробку, делал всё аккуратно, НО ООООООООчень долго . постоянно отвлекался то покурить то какая то Калина приехала срочно ремень меняли то по телефону и т.д. хотя я понимаю что работа большая, но думаю можно было бы её сделать часа на полтора быстрее.
В результате когда закончил с коробкой установил всё на место подтянул ручник было 15 часов с копейками.
Вышел ИПГ (другой не тот что меня записывал месяц назад) я объяснил что с дверью подозвал электрика сняли панель двери.
Электрик сказал что скорее всего что-то в жгуте , а не в замке как я думал и что здесь надо долго разбираться
Инженер сказал что запишет на другой день, сел на машину чтобы проехаться послушать рейку, приехал говорит рано подтягивать тк может закусить, я спросил сколько на неё гарантия, сказал на весь гарантийный срок. После чего записал меня к электрику на 10 декабря
Картина маслом
Уехал в 16.10
Заплатил за всё ТО2 + материалы 3130 приемлемо по сравнению с Волгоградом
отношение к клиенту хорошее что спрашивал на всё давали ответ, всё на Вы без грубости , не знаю для кого как для меня важно.
Виталику за качество работ 5, разговорились оказывается у меня немного сочилось масло за поддоном не видно и он снимал корзину и сажал болты маховика на герметик(а ведь мог и не делать) заодно успокоил меня насчёт, сцепления сказал что диск в порядке пружины не прослаблены, корзина тоже в норме так что если после замены выжимного останется шум, значит дело скорее всего в коробке, если так до буду ездить пока вообще не накроется.
За скорость Виталику 3.
Сиденья и машину закрывают накидками, приятно.
В целом качеством работ отношением и ценой остался доволен, но по времени день убил.
pekas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 21:05   #522
Волгоградская ячейка

Изображений: 16
Вес репутации: 17 Orto@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orto@ с помощью ICQ

Собравшись с силами,так как отзывов и ответа на свой вопрос не дождался и не имея много свободного времени ехать в Волжский,решил посетить Агат Лада (т.к. живу через остановку). Впечатления самые скверные-даже не хочется вспоминать о прошедшем и подбирать бранные слова.
Приятное впечатление о данном СТО закончилось после общения с мастером-приемщиком-приятный и отзывчивый малый-помогал как мог.
После написания заявления о правилах безопасности в ремзоне отправился наблюдать за своим авто.
Кроме замены масла и маслофильтра (сделали за 20 минут) - никаких телодвижений по выполнению регламентных работ предпринято не было (не смотря на мое присутствие). После просьбы хотя бы проверить состояние аккбатареи и при необходимости "долить" водичку,которую я ждал со склада 1 час 20 мин (х.з.мож он в Гумраке) мастер неохотно согласился на это убеждая меня,что уже сделал!!!
Далее было несколько вопросов по гарантии решили на 50% (не буду вдаваться в подробности).
Итого: общее время пребывания 4 часа 30 мин (с 13-00 до 17-30), стоимость 4 тыс.600 рубликов.
Хуже СТО оф.дилера не видел (2007-2012),даже АМК кажется норм.
P.s.Масло пришлось залить полусинь,хотя по телефону при записи обещали выбор (синь/полусинь).
Старый 29.08.2012, 10:48   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 14 К174 не успел проявить себя

Обслуживаюсь в П-Сервисе! Впечатления разные! Радует, что можно присутствовать при всех работах, и что не обращают внимания, на то что авто уже не сток, а имеет ряд доработок, которые ни как не влияют на гарантию, к примеру в Волжский-Лада, такое не прокатит! Раз в сезон заправляю у них кондёр, причём обсалютно бесплатно, заплатив лишь копейки за сам фреон. Все жалобы по авто устраняют без особых проблем, ни или почти всегда, за поршневую пришлось пободаться. Что не радует: постоянно переливают масло выше МАХ, даже когда им на это указываешь зарание! Один раз не закрутили сливную пробку для масла, и масло капало, пока я им на это не указал, после чего всё было устранено за что они извенялись до самого конца ТО, даже кассир извенилась за предоставленные неудобства! Ну и цена, совсем не дёшево ТО-1 и ТО-2 примерно по 3700р за работу, + расходники.
К174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 22:06   #524
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 22 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее

Сгонял сегодня в Волжский-Лада на ТО2.
С собой прихватил:
- новые тормозные колодки - те что с завода адово скрипели и сгрызали диск (уже почти миллиметровая выработка). - 250 р/комплект
- защиту картера на калину - 490 р на Бурейской

денег взял с собой в обрез - 4450 руб

Итого:
- замена фильтра салонного
- масло в движке (полусинь - шелл - 950 р)
- клапана регулировка (прокладка, герметик, втулка)
- подлили воды в аккум (выкипел почти до пластин)
- подлили антифриза (вроде как...)
- подтянули ручник
- поставили тормозные колодки
- защиту картера

в кассу 4370 рупий - Обязательно сверяйтесь по работе с бумажкой которая висит
на стекле аквариума в рем зоне - цены могут отличатся - там и пробитые в наряде! требуйте перерасчета ))

ни и на сладкое - проза: буксовало у меня сцепление - меняли диски до этого два раза - бес толку через неделю всё по прежнему... в общем в этот раз решил рогами упереться - вплоть до того что машину не буду забирать, бабки в кассу не заплачу - пусть хоть инженеров из Самары выписывают. В общем рассказал им про заветные "27 мм" между бобышкой и вилкой сцепления - все на меня круглые глаза о_О - "не нифига - там автомат - нет никакой настройки" - говорю мать-перемать вы про автомат сцепления салонный, а я про вилку сцепления, в общем много эпитетов от народа (толпа собралась) тамошнего услышал, самые печатные: "туфта всё это, не влияет, только педаль поднимет, не **** мозг"... в общем суд да дело - принесли мурзилку - какаято типа каталога с данными по регулировке - и О ЧУДО!!! - там написано - 27 мм !!! ну начали кароч регулировать - нарегулировали - и О ЧУДО!!! почти не буксует и трогается и не тресется ))) - катался там пугая клиентов - обкатывал эти 27 мм )) думая стоит это моих денег или оставить машину на дальнейший ремонт - вроде всё "в рамках социалистической законности"
в итоге пришлось мне в кассу бежать - ибо регулировку и обкатку делали в момент когда касса закрывается - успел, оплатил, уехал на своих колесах )))

Собственно вот так я и провел прекрасное солнечное воскресенье, на ногах/колесах и в дебатах. ))
Petrovich-Vlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 22:17   #525
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правильно, что в дебатах. Я жалею, что в свое время их фуфел про рулевую слушал - дескать это болезнь ВАЗа и прочее. Уже когда забил ни гарантию, а шум рейки меня достал, мне в боксе, заменив больше половины составляющей рейки в том числе установив второпластовые втулки, сделали рулевую рейку. Пробег был 46 тыс. Прошло с момента замены уже больше 25 тысяч, тишина. Недавно разглядел (признаться, удивлен), что у меня натяжной кронштейн ремня генератора похоже кривовато стоит, ремень немного смещен, т. е. часть его проходит не по ролику (2-3 мм) и ролик проточил пластмассу кожуха ремня ГРМ мм. на три вглубь. Они должны были увидеть это много раз, т.к. ремень натягивали (свистел) раза три точно, пока я еще дорожил гарантией. Ругайтесь и пишите претензии, если потребуется, уверен - хуже не будет. Всегда можно будет найти специалистов не хуже, чем у наших официальных дилеров.
Старый 14.10.2012, 20:33   #526
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 660 pmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутации

За год после покупки калины проехал до ТО-3.
Покупал и первое ТО делал в П-сервисе. Второе и третье по советам с форума ездил в Волжский лада.

На ТО-3 из того что написано в книжке не было сделано: проверка задних колодок, работу тормозной системы, сход-развал предложили сделать по желанию, плотность электролита в АКБ (долили воду на глаз), коды ошибок двигателя не считывали.
В целом то что на подъемнике делается сделали нормально, по гарантии заменили герметик под клапаной крышкой.

в П-сервис при прохождении На ТО-1 сделали все по списку.

В ремотной зоне находился в обоих сервисах, отношение везде стабильно нормальное.

Мое ихмо что большой разницы между дилерами нет, и в моем случае обслуживание в П-сервис было лучше.
pmb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:31   #527
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя

Кто знает, замена датчика кислорода на катализаторе - гарантийный случай? Или скажут, что я бензин некачественный заливал.
Александр..... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 10:49   #528
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 HElf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
Кто знает, замена датчика кислорода на катализаторе - гарантийный случай? Или скажут, что я бензин некачественный заливал.
Если лил 92 или бодягу под видом 95- то за свой счет. А так должны сделать экспертизу из бака и гарантия, соответственно если бензин качественный.
Старый 29.11.2012, 11:46   #529
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя

Я б/ушную машину купил. Сам лил 95-й и лишь однажды 92-й. Меня тут уже в другой темке просветили, что на датчик кислорода ограниченная гарантия (1год или 35т.км). Я уже под неё не попадаю.
Александр..... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2012, 12:02   #530
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 22 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
на датчик кислорода ограниченная гарантия (1год или 35т.км)
а где можно посмотреть такой список гарантии первого года???
Petrovich-Vlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ