Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
Сегодня проходил ТО2 в Волжский Лада. До этого с месяц назад приезжал на осмотр хотел записаться по гарантии, что то шумело в сцеплении или коробке на мой слух как вертолёт вдалеке, при нажатии на педаль исчезало, подстукивала рейка, правая передняя дверь не становилась на сигнализацию из- за этого, я думаю не выключается и свет в салоне, блок сигнализации видит её постоянно открытой.
ИПГ сел за руль проехался ,говорит надо менять выжимной, рейку подтянуть, сигнализацию смотреть очередь на месяц , я в ответ что у меня через месяц подойдёт ТО2, на том и порешили записал на 7.30 26.10.11 т.к. объём работ большой, на ТО и гарантию.
Приехал в 7.25 на проходной назвал фамилию пропустили за шлакбаум зашёл предъявил талон вышли осмотрели машину на предмет повреждений , отдал ключи, сказали можно ждать в ремзоне или в салоне продаж, остался в ремзоне,
Работы проводил парень по имени Виталик сменил фильтр салонный и масленный слил масло остатки шприцем, что порадовало, всё протянул, начал снимать коробку, делал всё аккуратно, НО ООООООООчень долго . постоянно отвлекался то покурить то какая то Калина приехала срочно ремень меняли то по телефону и т.д. хотя я понимаю что работа большая, но думаю можно было бы её сделать часа на полтора быстрее.
В результате когда закончил с коробкой установил всё на место подтянул ручник было 15 часов с копейками.
Вышел ИПГ (другой не тот что меня записывал месяц назад) я объяснил что с дверью подозвал электрика сняли панель двери.
Электрик сказал что скорее всего что-то в жгуте , а не в замке как я думал и что здесь надо долго разбираться
Инженер сказал что запишет на другой день, сел на машину чтобы проехаться послушать рейку, приехал говорит рано подтягивать тк может закусить, я спросил сколько на неё гарантия, сказал на весь гарантийный срок. После чего записал меня к электрику на 10 декабря
Картина маслом
Уехал в 16.10
Заплатил за всё ТО2 + материалы 3130 приемлемо по сравнению с Волгоградом
отношение к клиенту хорошее что спрашивал на всё давали ответ, всё на Вы без грубости , не знаю для кого как для меня важно.
Виталику за качество работ 5, разговорились оказывается у меня немного сочилось масло за поддоном не видно и он снимал корзину и сажал болты маховика на герметик(а ведь мог и не делать) заодно успокоил меня насчёт, сцепления сказал что диск в порядке пружины не прослаблены, корзина тоже в норме так что если после замены выжимного останется шум, значит дело скорее всего в коробке, если так до буду ездить пока вообще не накроется.
За скорость Виталику 3.
Сиденья и машину закрывают накидками, приятно.
В целом качеством работ отношением и ценой остался доволен, но по времени день убил.
Собравшись с силами,так как отзывов и ответа на свой вопрос не дождался и не имея много свободного времени ехать в Волжский,решил посетить Агат Лада (т.к. живу через остановку). Впечатления самые скверные-даже не хочется вспоминать о прошедшем и подбирать бранные слова.
Приятное впечатление о данном СТО закончилось после общения с мастером-приемщиком-приятный и отзывчивый малый-помогал как мог.
После написания заявления о правилах безопасности в ремзоне отправился наблюдать за своим авто.
Кроме замены масла и маслофильтра (сделали за 20 минут) - никаких телодвижений по выполнению регламентных работ предпринято не было (не смотря на мое присутствие). После просьбы хотя бы проверить состояние аккбатареи и при необходимости "долить" водичку,которую я ждал со склада 1 час 20 мин (х.з.мож он в Гумраке) мастер неохотно согласился на это убеждая меня,что уже сделал!!!
Далее было несколько вопросов по гарантии решили на 50% (не буду вдаваться в подробности).
Итого: общее время пребывания 4 часа 30 мин (с 13-00 до 17-30), стоимость 4 тыс.600 рубликов.
Хуже СТО оф.дилера не видел (2007-2012),даже АМК кажется норм.
P.s.Масло пришлось залить полусинь,хотя по телефону при записи обещали выбор (синь/полусинь).
Обслуживаюсь в П-Сервисе! Впечатления разные! Радует, что можно присутствовать при всех работах, и что не обращают внимания, на то что авто уже не сток, а имеет ряд доработок, которые ни как не влияют на гарантию, к примеру в Волжский-Лада, такое не прокатит! Раз в сезон заправляю у них кондёр, причём обсалютно бесплатно, заплатив лишь копейки за сам фреон. Все жалобы по авто устраняют без особых проблем, ни или почти всегда, за поршневую пришлось пободаться. Что не радует: постоянно переливают масло выше МАХ, даже когда им на это указываешь зарание! Один раз не закрутили сливную пробку для масла, и масло капало, пока я им на это не указал, после чего всё было устранено за что они извенялись до самого конца ТО, даже кассир извенилась за предоставленные неудобства! Ну и цена, совсем не дёшево ТО-1 и ТО-2 примерно по 3700р за работу, + расходники.
Сгонял сегодня в Волжский-Лада на ТО2.
С собой прихватил:
- новые тормозные колодки - те что с завода адово скрипели и сгрызали диск (уже почти миллиметровая выработка). - 250 р/комплект
- защиту картера на калину - 490 р на Бурейской
денег взял с собой в обрез - 4450 руб
Итого:
- замена фильтра салонного
- масло в движке (полусинь - шелл - 950 р)
- клапана регулировка (прокладка, герметик, втулка)
- подлили воды в аккум (выкипел почти до пластин)
- подлили антифриза (вроде как...)
- подтянули ручник
- поставили тормозные колодки
- защиту картера
в кассу 4370 рупий - Обязательно сверяйтесь по работе с бумажкой которая висит
на стекле аквариума в рем зоне - цены могут отличатся - там и пробитые в наряде! требуйте перерасчета ))
ни и на сладкое - проза: буксовало у меня сцепление - меняли диски до этого два раза - бес толку через неделю всё по прежнему... в общем в этот раз решил рогами упереться - вплоть до того что машину не буду забирать, бабки в кассу не заплачу - пусть хоть инженеров из Самары выписывают. В общем рассказал им про заветные "27 мм" между бобышкой и вилкой сцепления - все на меня круглые глаза о_О - "не нифига - там автомат - нет никакой настройки" - говорю мать-перемать вы про автомат сцепления салонный, а я про вилку сцепления, в общем много эпитетов от народа (толпа собралась) тамошнего услышал, самые печатные: "туфта всё это, не влияет, только педаль поднимет, не **** мозг"... в общем суд да дело - принесли мурзилку - какаято типа каталога с данными по регулировке - и О ЧУДО!!! - там написано - 27 мм !!! ну начали кароч регулировать - нарегулировали - и О ЧУДО!!! почти не буксует и трогается и не тресется ))) - катался там пугая клиентов - обкатывал эти 27 мм )) думая стоит это моих денег или оставить машину на дальнейший ремонт - вроде всё "в рамках социалистической законности"
в итоге пришлось мне в кассу бежать - ибо регулировку и обкатку делали в момент когда касса закрывается - успел, оплатил, уехал на своих колесах )))
Собственно вот так я и провел прекрасное солнечное воскресенье, на ногах/колесах и в дебатах. ))
Правильно, что в дебатах. Я жалею, что в свое время их фуфел про рулевую слушал - дескать это болезнь ВАЗа и прочее. Уже когда забил ни гарантию, а шум рейки меня достал, мне в боксе, заменив больше половины составляющей рейки в том числе установив второпластовые втулки, сделали рулевую рейку. Пробег был 46 тыс. Прошло с момента замены уже больше 25 тысяч, тишина. Недавно разглядел (признаться, удивлен), что у меня натяжной кронштейн ремня генератора похоже кривовато стоит, ремень немного смещен, т. е. часть его проходит не по ролику (2-3 мм) и ролик проточил пластмассу кожуха ремня ГРМ мм. на три вглубь. Они должны были увидеть это много раз, т.к. ремень натягивали (свистел) раза три точно, пока я еще дорожил гарантией. Ругайтесь и пишите претензии, если потребуется, уверен - хуже не будет. Всегда можно будет найти специалистов не хуже, чем у наших официальных дилеров.
За год после покупки калины проехал до ТО-3.
Покупал и первое ТО делал в П-сервисе. Второе и третье по советам с форума ездил в Волжский лада.
На ТО-3 из того что написано в книжке не было сделано: проверка задних колодок, работу тормозной системы, сход-развал предложили сделать по желанию, плотность электролита в АКБ (долили воду на глаз), коды ошибок двигателя не считывали.
В целом то что на подъемнике делается сделали нормально, по гарантии заменили герметик под клапаной крышкой.
в П-сервис при прохождении На ТО-1 сделали все по списку.
В ремотной зоне находился в обоих сервисах, отношение везде стабильно нормальное.
Мое ихмо что большой разницы между дилерами нет, и в моем случае обслуживание в П-сервис было лучше.
Я б/ушную машину купил. Сам лил 95-й и лишь однажды 92-й. Меня тут уже в другой темке просветили, что на датчик кислорода ограниченная гарантия (1год или 35т.км). Я уже под неё не попадаю.