у этого движка макс момент загнан в более высокие обороты 4.5 тысч. против 3 тысч. у 1.6. это привело к более интенсивной работе этого двигателя, чем 1.6 в тех же условиях. многие, оценив его спортивный характер на высоких оборотах ( а он после 2.5 тысч. очень хорошо подхватывает, лучше чем 1.6), с удовольствием докручивают его до 4-4.5 оборотов. все это приводит к повышенному расходу масла на угар. масло у него после 40 тысч. заметно больше расходуется- за 3000 у меня роснефть п\с ушла на 1\4 индикаторной зоны щюпа, а ведь сновья вообще не уходило за интервал замены. некритично еще, но уже где-то червь сомнения грызет- а вдруг скоро кольца и вкладыши пора менять? общий пробег 58000
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
А вы мерили на 11194 м компрессию хоть раз? Я ни один раз это делал. На разных двигателях. Причем разными компрессометрами.
расскажи подробнее, будь ласка, хочу в майские это сделать - на носу 60 000 движке, надо бы проверить его. какая у них компрессия нормальная для моеговозростного движка? и какой пороговый разброс по цилиндрам? спасибо.
мужики! я что-то не пойму, у меня под окнами автодиагностика есть, подхожу, спрашиваю. они спрашивают что за машина- калина, говорю. а мне в ответ- не мы только иномарки смотрим! ШО, у калины САВСЕМ оригинальный бошвпрыск штоле???? приэтом у них правда самые разные иномарки стоят на обслуживании последних 3х десятилетий!! что за засадf то? что в калине не так? к ней приборы что ли нужны особые? вроде стандартный K-Line.
После 70000 у наших моторов самое интересное начинается. По крайней мере сужу по своему двигателю(это еще с учетом того что у меня стрелка тахометра практически всегда в красной зоне) и машинам друзей. Моторы полностью обкатались и крутятся по полной программе, никакого жора масла, компрессия в норме. N@Pster, а в твоем случае не стоит расстраиваться, просто не подошло данное масло к твоему мотору, подбери другое и все. Я сам перепробовал кучу масел различных брендов, пока остановился на Zic.
Dimmy, не так написал в посте, обладатель приоры. Не знаю, вроде грамотный у умный парень, машины варит отлично, вообщем молодец, но не нравиться ему калина и вс тут! Достал меня уже! Говно машина и всё тут. По движке говорю ему о том что его движёк точно такой как и мой, только диаметр цилиндров меньше, но всё равно приоромотор зверь, калиновский гавно.
Добавлено через 1 минуту Dimmy, у него на улице один такой двигатель развалился из за обводного ролика (развалился ролик) и всё, он стал говном сразу...
А что ещё может сказать владелец приоры счастливому обладателю Калины?
именно это и может сказать!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Не пОцанская Калина тачка и все тут. Таким людям предложи на выбор калину в люксе или пятнашку в стандарте, не думая выберут второй вариант.
абсолютно согласен! При чём вот когда я взял калину мне просто абсолютно все твердили, что говно машина, смеялись, бывший владелец калины на работе сказал, что его калина за год вся развалилась, короче столько негатива я не слышал никогда, однако я с сентября езжу и горя не знаю, доволен как слон, но по сей день слышу, что говно, стараюсь просто пропускать мимо ушей. С 1.4 я специально искал и очень пока им доволен, экономичный резвый двигатель, ни чем не отличается от приоромотора.
ГП не знаю какая. Расход побольше, чем был в 1.6 8кл, но вот я только заменил масло второй раз, откатало почти 10000 км, долил где то грамм 300 и то потому что изначально залил пол уровня, зимой уровень ещё чуть упал и решил долить, а так если полный заливать, то до замены легко проходит...
Добавлено через 1 минуту Dimmy, мне кажется 3,9 пара, потому что как сел на неё, то сразу заметил, что на пятой при 120 обороты выше, чем на десятке были, да и так она довольно таки бодренькая(Естественно после 3000об)!
Кажись, только с 2011 пошла ГП 3.9, на крайняк с самого конца 2010. Да и ощутить реальную разницу вряд ли получится (более или менее существенная разница только при разгоне на 4 и 5 передачах).
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от android25
изначально залил пол уровня
Старайся ближе к макс держать, чтобы гидрики не цокали.