Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, добрый день.
Назревает 2 ТО и визит на Станцию тех. обслуживания, так как есть стуки в рулевой рейке, заеданию в ЭМУР и затруднённый пуск холодного двигателя, в связи с этим у меня к Вам вопрос - как правильно оформить что бы сделали а не говорили что это так и должно быть, а приезжая другой раз говорят Вы у нас не были (смотрят без оформлений)...
Что должно остаться у меня на руках при обращении в ГСТО, если даже что то не гарантийное. Делал заказ-наряд при пробеге 6000 км на заедания в ЭМУРэ но до сих пор ничего не решено, пробег 15000, на руках у меня нет ни каких документов, что я обращался...
__________________ Задница - это универсальный инструмент, ведь через неё можно сделать абсолютно всё.
drofas, сначала потребовать устно. Если ничего не сделают - написать письменное заявление с требованием и ждать ремонта, либо письменного отказа. После любого ремонта - требовать записи в сервисную книжку. В случае любых вопросов или претензий - звонить на горячую линию прямо из сервиса. Телефон в подписи у меня.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, горячая линия это конечно в крайнем случае а письменное заявление писать на имя директора и в 2 экземплярах с регистрацией ?
Не надо бояться звонить в горячую линию. Она не должна быть крайним случаем, а для того и создана, чтоб помогать автолюбителям решать проблемы. Заявление писать на имя директора ПССС, снимать копию и регистрировать у секретаря - все верно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
drofas, N@PsteR всё верно пишет... При обращении на ремонт Вам обязаны открыть (или заявку на ремонт, или заказ-наряд (постановление правительства РФ 290).
Дополню. Не просто "открыть" а еще и выдать Вам его копию (оригинал) с синими печатями и подписями.
Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 18.08.2010 в 21:12..
Причина: Припомнил
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Цитата:
Сообщение от AVP
Просьба к тем у кого машина 2010 года и если все нормально работает, и водительская закрывается с кнопки всегда и при закрытии закрытых дверей с кнопки они не открываются на секунду -
отпишите плз что на контроллере написано, код детали и что на бумажке...
Отловил знакомого с новой Калиной, у которой замки работают правильно, сфотал блок управления электропакетом, фотки у меня в альбоме: http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=877
Цитата:
Сообщение от bes
Отловил знакомого с новой Калиной, у которой замки работают правильно, сфотал блок управления электропакетом, фотки у меня в альбоме: http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=877
Прикольно, на этой фотке на наклейке:
ПО-23 00213027
мне поставили:
ПО-23 00229647
я так понимаю у меня дб по идее более свежая версия по апаратной части...
чтото у ваза как всегда бардак, в четырех замках разобраться не могут...
... или намерено сбывают некондицию...
Цитата:
Сообщение от AVP
Прикольно, на этой фотке на наклейке:
ПО-23 00213027
мне поставили:
ПО-23 00229647
я так понимаю у меня дб по идее более свежая версия по апаратной части...
чтото у ваза как всегда бардак, в четырех замках разобраться не могут...
... или намерено сбывают некондицию...
Думаю что это просто порядковый номер экземпляра. У знакомого там еще наклейка с обратной стороны блока, что сделан он в декабре 2009. У тебя, по логике, если такая наклейка тоже есть, на ней дата должна быть более поздняя.