Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 11:11   #5291
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 drofas не успел проявить себя
Отправить сообщение для drofas с помощью ICQ
Re: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Ubi pus, ibi incisio, добрый день.
Назревает 2 ТО и визит на Станцию тех. обслуживания, так как есть стуки в рулевой рейке, заеданию в ЭМУР и затруднённый пуск холодного двигателя, в связи с этим у меня к Вам вопрос - как правильно оформить что бы сделали а не говорили что это так и должно быть, а приезжая другой раз говорят Вы у нас не были (смотрят без оформлений)...
Что должно остаться у меня на руках при обращении в ГСТО, если даже что то не гарантийное. Делал заказ-наряд при пробеге 6000 км на заедания в ЭМУРэ но до сих пор ничего не решено, пробег 15000, на руках у меня нет ни каких документов, что я обращался...
Старый 17.08.2010, 11:23   #5292
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

drofas, сначала потребовать устно. Если ничего не сделают - написать письменное заявление с требованием и ждать ремонта, либо письменного отказа. После любого ремонта - требовать записи в сервисную книжку. В случае любых вопросов или претензий - звонить на горячую линию прямо из сервиса. Телефон в подписи у меня.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 13:10   #5293
Липецкая ячейка

Вес репутации: 17 drofas не успел проявить себя
Отправить сообщение для drofas с помощью ICQ

N@PsteR, горячая линия это конечно в крайнем случае а письменное заявление писать на имя директора и в 2 экземплярах с регистрацией ?
Старый 17.08.2010, 22:22   #5294
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drofas Посмотреть сообщение
N@PsteR, горячая линия это конечно в крайнем случае а письменное заявление писать на имя директора и в 2 экземплярах с регистрацией ?
Не надо бояться звонить в горячую линию. Она не должна быть крайним случаем, а для того и создана, чтоб помогать автолюбителям решать проблемы. Заявление писать на имя директора ПССС, снимать копию и регистрировать у секретаря - все верно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 23:04   #5295
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

drofas, N@PsteR всё верно пишет... При обращении на ремонт Вам обязаны открыть (или заявку на ремонт, или заказ-наряд (постановление правительства РФ 290).
Дополню. Не просто "открыть" а еще и выдать Вам его копию (оригинал) с синими печатями и подписями.

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 18.08.2010 в 21:12.. Причина: Припомнил
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 07:13   #5296
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ
Re: неправильно установлена сигнализация

У меня ситуация один к одному.
Исправлял самостоятельно
Старый 30.08.2010, 15:53   #5297
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

Цитата:
Сообщение от AVP Посмотреть сообщение
Просьба к тем у кого машина 2010 года и если все нормально работает, и водительская закрывается с кнопки всегда и при закрытии закрытых дверей с кнопки они не открываются на секунду -

отпишите плз что на контроллере написано, код детали и что на бумажке...
Отловил знакомого с новой Калиной, у которой замки работают правильно, сфотал блок управления электропакетом, фотки у меня в альбоме:
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=877
bes вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 21:38   #5298
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Отловил знакомого с новой Калиной, у которой замки работают правильно, сфотал блок управления электропакетом, фотки у меня в альбоме:
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=877
Прикольно, на этой фотке на наклейке:
ПО-23 00213027
мне поставили:
ПО-23 00229647
я так понимаю у меня дб по идее более свежая версия по апаратной части...

чтото у ваза как всегда бардак, в четырех замках разобраться не могут...
... или намерено сбывают некондицию...
Старый 31.08.2010, 10:44   #5299
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Периодически отказывается разгоняться

Где-то на полтора месяца проблема пропала сама собой. И вот на днях снова проявилась. Даже ДПДЗ сменил. Спецов у нас нет. Опять не знаю, что делать.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 11:42   #5300
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от AVP Посмотреть сообщение
Прикольно, на этой фотке на наклейке:
ПО-23 00213027
мне поставили:
ПО-23 00229647
я так понимаю у меня дб по идее более свежая версия по апаратной части...

чтото у ваза как всегда бардак, в четырех замках разобраться не могут...
... или намерено сбывают некондицию...
Думаю что это просто порядковый номер экземпляра. У знакомого там еще наклейка с обратной стороны блока, что сделан он в декабре 2009. У тебя, по логике, если такая наклейка тоже есть, на ней дата должна быть более поздняя.
bes вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5