Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Как выпаять транзистор стоимостью в 30 тыр не повредив его, если он припаян на посеребрённый алюминиевый радиатор большой теплоёмкости? )))) Ну, Лёха, ты и спросил! ))) Хотя нахрена его обрабатывать, он же для нагревателей, правда хрупок и при навивке нужна высокая температура. )))
Добавлено через 2 минуты
Эээх, надо было сказать, что это военная тайна. ))))
Добавлено через 46 минут
Чёт спать захотел. Ещё рюмашку и нафик. Просто на подушку, не пойду в кинотеатр. Буду в темноте лежать. ))))
И ничего с ней не случится.
так уже сказано. ))) Железо вместо никеля. Есть нихром и фехраль. У него есть ещё название. Не помню, по наименованию завода. Если спираль пружинит, это фехраль, если нет - нихром. Никель ска дорогой, железо нет. У каждого сплава есть плюсы и минусы. Есть ещё хромаль (не путать с хромелем). Это высокоомные. Есть манганин, константан для приборов. В качестве нагревателей не применяется практически.
Добавлено через 4 минуты
Не пленился, книжку нашёл у себя - "основы электротехники", там всё расписано про эти сплавы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в чём заключается
Леха, а вопрос то по делу или так? А то сидишь, ржёшь небось как мы тут распинаемся. )))))
И ничего с ней не случится.
по делу канеш.)) сын прислал сообщение. просил у технологов спросить. а мои технологи чот толкового не сказали... мы с такими материалами не работаем...
Доброго утра всем!
И бодрой субботы!
-12 за бортом, вторые сутки подряд снег валит. Дорожники вчера снег чистили с утра, потом полностью и безоговорочно капитулировали.