Ну, надо полагать это признание, что кроме декора иных проблем у логана вобще нет -))
Это признание в первую очередь того, что с начинкой Логана человек не знаком. Или не очень знает чего ему надо от машины. У меня был свой чёткий список требований. Логан в него не вписался бы никак.
Теорию знаешь, это очень хорошо. Но - правильно читать не "независимая подвеска дает...", а "независимая подвеска предоставляет возможности сделать...".
Настройки не менее важны, чем сама схема подвески. А этим азиаты не сильно утруждаются.
Насчет зависимой подвески я знаю практику, в отличии от некоторых теоретиков. На Уазе спереди-сзади мосты, т.е. зависимая подвеска везде. Да, его раскачивает вправо-влево на неровной дороге. Хотя по этой неровной дороге кроме него никто и не ездит.
Вчера спецово заехал в "rtdservice"(контора по продаже Рено в Москве). Осмотрел Логан2. Салон нормальный, собран аккуратно, но какой-то мрачноватый. Спросил у манагера про защиту картера. Сам подстелил газетку и полез смотреть. Манагер говорит, там защита 4(четыре) мм металл. Я говорю, какой нафик 4, там отсилы 1-1.5мм. Он .... промолчал. Для меня это важно, т.к. на дачу ведет длинный коварный грейдер с камушками. Далее, пока ощущения не забылись, поехал в Гермес-Лада. Там как раз Калины и Элантры вместе продают. Салон Калины понравился больше Логановского. Как-то веселее в нем. А в Элантре дизайн 90-х, но впрочем тоже неплохо. А вот Логан не оставил никаких впечатлений. Как в булочную за хлебом сходил, вышел и забыл.
Последний раз редактировалось Vredinka; 07.02.2010 в 21:05..
Причина: не ругаемся!!!!!!!!!
А мне наоборот, очень даже нравятся Логановские формы, этакий брутальный крепыш - броневичок, не куцый обмылок. Особенно если черный, да на литье, да зад притонирован... Почему то все плюются на логановскую @опу - а по мне передок и задок вполне себе прилично смотрятся, вот вид сбоку -да, как то не очень гармоничен, из-за здорового квадратичного остекления дверей.
Недавно у соседа попросил прокатиться на логане, был приятно удевлен, ход подвески плавнее чем у калины, переключать скорость намного приятнее.Есть и недостатки, двигатель намного слабее чем у калины, По ощущению логан намного нежнее чем калина.
да, именно нежнее - легкость педалей, рулевого, коробки, подвеска бесшумная и комфортная. Высокая жесткость кузова очень чувствуется, кстати - кузов не "гуляет" на ухабах, чувствуется целостность, сбитость машины. Поэтому, видимо, детали салона со временем не разбалтываются и не скрипят.
да, именно нежнее - легкость педалей, рулевого, коробки, подвеска бесшумная и комфортная. Высокая жесткость кузова очень чувствуется, кстати - кузов не "гуляет" на ухабах, чувствуется целостность, сбитость машины. Поэтому, видимо, детали салона со временем не разбалтываются и не скрипят.
Кому как, мне вот усилия на педали в Логане не очень понравились, слишком мягко я считаю...
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Про жесткость кузова,много тем про крышу у Логана.
ага, с непривычки дико, меня на десятке по сиденью назад сдвигало, когда в сцепление упирался, а тут у меня аналогия возникла - клавиши импортного кассетника после советской Весны или Романтика. Привык очень быстро, теперь офигеваю, когда выдается возможность проехаться на отечественной - первая мысль - тросик заело!
Последний раз редактировалось wkk; 07.02.2010 в 21:59..
Про жесткость кузова,много тем про крышу у Логана.
нафиг мне те темы, я каждый день езжу на Логане. Скажу вот что - внешние кузовные скорлупки действительно из тонкого металла, и там, где они достаточно плоские и большие (крыша, двери) легко прогибаются пальцем. Однако силовой каркас кузова внушает уважение - везде балки для прочности - поперек крыши, за задним сиденьем, под торпедой здоровенная труба идет, снизу лонжероны толще вазовских, пороги массивнее, спереди подрамник мощный.