Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 18:37   #5301
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну, надо полагать это признание, что кроме декора иных проблем у логана вобще нет -))
Это признание в первую очередь того, что с начинкой Логана человек не знаком. Или не очень знает чего ему надо от машины. У меня был свой чёткий список требований. Логан в него не вписался бы никак.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:04   #5302
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Теорию знаешь, это очень хорошо. Но - правильно читать не "независимая подвеска дает...", а "независимая подвеска предоставляет возможности сделать...".
Настройки не менее важны, чем сама схема подвески. А этим азиаты не сильно утруждаются.
Насчет зависимой подвески я знаю практику, в отличии от некоторых теоретиков. На Уазе спереди-сзади мосты, т.е. зависимая подвеска везде. Да, его раскачивает вправо-влево на неровной дороге. Хотя по этой неровной дороге кроме него никто и не ездит.

Вчера спецово заехал в "rtdservice"(контора по продаже Рено в Москве). Осмотрел Логан2. Салон нормальный, собран аккуратно, но какой-то мрачноватый. Спросил у манагера про защиту картера. Сам подстелил газетку и полез смотреть. Манагер говорит, там защита 4(четыре) мм металл. Я говорю, какой нафик 4, там отсилы 1-1.5мм. Он .... промолчал. Для меня это важно, т.к. на дачу ведет длинный коварный грейдер с камушками. Далее, пока ощущения не забылись, поехал в Гермес-Лада. Там как раз Калины и Элантры вместе продают. Салон Калины понравился больше Логановского. Как-то веселее в нем. А в Элантре дизайн 90-х, но впрочем тоже неплохо. А вот Логан не оставил никаких впечатлений. Как в булочную за хлебом сходил, вышел и забыл.

Последний раз редактировалось Vredinka; 07.02.2010 в 21:05.. Причина: не ругаемся!!!!!!!!!
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:12   #5303
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

А мне наоборот, очень даже нравятся Логановские формы, этакий брутальный крепыш - броневичок, не куцый обмылок. Особенно если черный, да на литье, да зад притонирован... Почему то все плюются на логановскую @опу - а по мне передок и задок вполне себе прилично смотрятся, вот вид сбоку -да, как то не очень гармоничен, из-за здорового квадратичного остекления дверей.
wkk вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 20:27   #5304
Забанен

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Изображений: 1
Вес репутации: 0 припять не успел проявить себя

Недавно у соседа попросил прокатиться на логане, был приятно удевлен, ход подвески плавнее чем у калины, переключать скорость намного приятнее.Есть и недостатки, двигатель намного слабее чем у калины, По ощущению логан намного нежнее чем калина.
припять вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:07   #5305
Забанен

Цитата:
Сообщение от припять Посмотреть сообщение
По ощущению логан намного нежнее чем калина.
да, именно нежнее - легкость педалей, рулевого, коробки, подвеска бесшумная и комфортная. Высокая жесткость кузова очень чувствуется, кстати - кузов не "гуляет" на ухабах, чувствуется целостность, сбитость машины. Поэтому, видимо, детали салона со временем не разбалтываются и не скрипят.
wkk вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:24   #5306
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
да, именно нежнее - легкость педалей, рулевого, коробки, подвеска бесшумная и комфортная. Высокая жесткость кузова очень чувствуется, кстати - кузов не "гуляет" на ухабах, чувствуется целостность, сбитость машины. Поэтому, видимо, детали салона со временем не разбалтываются и не скрипят.
Кому как, мне вот усилия на педали в Логане не очень понравились, слишком мягко я считаю...
Старый 07.02.2010, 21:36   #5307
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
Кому как, мне вот усилия на педали в Логане не очень понравились, слишком мягко я считаю...
Дело привычки.
Старый 07.02.2010, 21:43   #5308
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Про жесткость кузова,много тем про крышу у Логана.
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:43   #5309
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
слишком мягко я считаю...
ага, с непривычки дико, меня на десятке по сиденью назад сдвигало, когда в сцепление упирался, а тут у меня аналогия возникла - клавиши импортного кассетника после советской Весны или Романтика. Привык очень быстро, теперь офигеваю, когда выдается возможность проехаться на отечественной - первая мысль - тросик заело!

Последний раз редактировалось wkk; 07.02.2010 в 21:59..
wkk вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:51   #5310
Забанен

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Про жесткость кузова,много тем про крышу у Логана.
нафиг мне те темы, я каждый день езжу на Логане. Скажу вот что - внешние кузовные скорлупки действительно из тонкого металла, и там, где они достаточно плоские и большие (крыша, двери) легко прогибаются пальцем. Однако силовой каркас кузова внушает уважение - везде балки для прочности - поперек крыши, за задним сиденьем, под торпедой здоровенная труба идет, снизу лонжероны толще вазовских, пороги массивнее, спереди подрамник мощный.
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан