Пишу первые впечатления от знакомства с Грантой. по внешнему виду конечно понравилась,хотя у нас только в темном цвете стоит(цвет "гранта"). Я заказал себе белую,думаю будет не хуже чем темная выглядеть. Внутри все удобно достаточно,приятно на ощупь,хотя все аскетично и проще чем даже в калине.В багажнике вообще потеряться можно)))). По водительскому месту как в калине удобно и не тесно и не мешает ничего, Теперь в движении: Очень тихо стало,даже по сравнению с калиной,не скрипит ничего,все панели дверей теперь цельные сделаны и торпеда тоже.Маленькие неровности глотает молча,только резина слышно как шлепает. На крупных кочках держится уверенно,раскачки нет большой и грохота подвески как на приоре тоже не слышно.Рулевая намного острее стала,чуть руль повернул,уже реагирует шустро. В общем впечатление скорее положительное. Из минусов отмечу: кнопки стеклоподъемников назад сместили,приходится руку подворачивать чтобы нажать. Нет регулировки освещения приборки,днем нормально освещает,ночью думаю будет слишком ярко. Ну вот вроде самые общие выводы пока.
Герман у меня такие же впечатления от управления грантой.
ночью подсветка глаз не режет вроде.
из плюсов- печка...для меня наиважнейший...тихо и очень эффективно.
очень по рулёжке напоминает калину/спорт..если тапки на 15 поставить то почти оно.
Как многие на форуме говорят- ставьте промежуточные положения крутилки положения и вам обеспечено больше режимов. (ноги или лицо например - ставим посередине получаем ноги-лицо)