Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 21:51   #5311
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
светодиодами/ксеноном мотором сил на 140 (1.4T или 1.8А)
Что то я таких опций у Авео не видел, разве что у Рапида по цене около 800 тыр.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 22:08   #5312
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
а кто говорил, что будет легко? тут не именем, так хотя бы комплектацией/ценой давить. по другому никак, разве, что на патриотические чувства давить.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 23:55   #5313
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а кто говорил, что будет легко? тут не именем, так хотя бы комплектацией/ценой давить
И обанкротиться продавая в убуток в 300 тысяч с машины, действительно.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 00:42   #5314
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
надо играть в вилке 450-650 т.р.,
Вам хочется корриды? В этой нише живут Солярис, Рио, Корса и т.д. Все-таки ВАЗу целесообразно удовлетворять спрос самой многочисленной и самой бедной прослойки автомобилистов, так мне кажется. В более дорогом сегменте он столько покупателей не найдет.
Вы посмотрите, сколько у нас на Форуме людей выступает за машину без климата, АБС и даже ЭУРа, лишь бы дешевле купить; сколько покупает машины в кредит и по льготным программам...
Дефицит автомобилей ушел в небытие, поэтому надо рассчитывать политику предприятия, исходя из покупательной способности того слоя потребителей, для кого выпускается их продукция. Иначе кризис перепроизводства, или как сейчас говорят, "снижение продаж".

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.09.2014 в 00:54..
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 02:10   #5315
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, кризис перепроизводства потому что самая активная прослойка, так нелюбимые "трудягами" "эффективные менеджеры" пока не видят свой продукт. Деньги будут обесцениваться, и те кто сегодня могут купить авто "в притык" завтра будут смотреть на б/у, а те кто сегодня ездит на С-классе будут пересаживаться на B/B+ и как я уже писал большинству пофиг на шильдик, вот мне - пофиг, лишь бы машина не подводила. И в свете отношения Западных стран к России я хочу покупать наш товар, но только при условии, что он будет не хуже конкурентов, как я писал пока что Веста мне нравится больше Соляриса, при начинке не хуже при прочих равных я куплю Весту. Для тех кому важна только цена есть Гранта. Уже есть и делать ничего не надо, а вот для того чтобы зацепить "эффективных менеджеров" надо поработать. И тем самым расширить целевую группу покупателей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
У Авео двигатель который сегодня для ВАЗа - супер-пупер-мечта, проблема в том, что сегодня нет смысла цепляться за что-то переходное, надо брать что-то почти самое современное, допустим без послойного впрыска, но с парой фазокруток. Чем-то надо зацепить, чтобы слова, сказанные на ММАС не разошлись с делом, обратите внимание - Веста была впервые презентована как СОВРЕМЕННЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль, а не как, на мой взгляд позорная, "доступная автореальность". Нужен напор и страсть в продукте, названные опции стоят по копейке за кило (10 т.р. из Китая) т.е. заводскую опцию можно за 20-30 т.р. предложить так, что завод в обиде и накладке не останется, выбор должен быть у людей, а не серые рамки угрюмой жизни, что-то типа пакета "премиальный свет", кому надо - купит. (Я пощупав AFL эту 20-30-ку бы точно не экономил, удобно и классно - осталось производителю не подкачать, оно того стоит ехать и вообще не думать ближний-дальний... Пусть машина об этом думает, а алгоритм-то там простейший на самом деле, в стране где разработан один из лучших в мире распознавателей текста распознать встречный свет на матрице камеры с низким разрешением (более чем D1 там не надо) - задача кажется крайне смешной) была бы поставлена эта задача.... Ну пусть даже пока без адаптивности (хотя что сложного отслеживать повороты руля и крутить линзы в фарах я не понимаю, на машине с ESP для этого всё есть) дизайн должен быть именно вызывающий в городе, а не картошечно-деревенский. Программные решения вообще чертовски выгодны автопроизводителям, смотрите допустим разработка ПО управления светом стоит 10 000 000 рублей (сто человеко-месяцев работы специалистов с з/п по 100 000 руб/месяц - т.е. это хорошие спецы, а не школьники), при тираже в 100 000 автомобилей, себестоимость инсталляции этого программного модуля в "мозг" машины будет всего 100 руб. Но вам-то эту опция предложат не за 100 рублей... А вы всё спрашиваете где заработать - да вот именно на технологиях люди и зарабатывают, чем ваш продукт ближе к тупому сырью тем он дороже для завода. Механика там тоже не в космос Тайваньский промышленный прецизионный сервопривод нынче стоит около 2 т.р. в розницу, на каждую фару нужно два таких друга (позиционирование линзы по горизонту и вертикали) того "железа" там на 4 т.р. для завода + 100 руб софт .. профит-то вот он, а не в копеечных лампочках, плюсом рабочие места для программеров... Да короче пора уже нашей промняге с колен вставать. О чем спорить - не понимаю, сделайте качественно, а мы купим - инфа 100% (у вас кстати в CD-ROM и то более точные и быстрые моторчики стоят, а вы всё думаете, что это "космос", а ведь всё это богатство вы купили АЖ за 800 руб. В фаре конечно железка нужна подороже (на 4-5 т.р. себестоимости), но вам-то её за 20-30 отдадут... вот и навар на з/п и на развитие и это только с фар.. А сколько нам открытий и возможностей даёт связь 3G + бортовая электроника авто + смартфон... уууухх и тоже с каждой опции можно десятки снимать при себестоимости в копейки) Ну например пакет "умный авто" - 20 т.р., включает охранную систему с обратной связью на смартфон, запуск авто без ключа, доступ в авто без ключа, диагностика авто в специальном ПО на смартфоне, позиционирование авто в любой момент, навигация, запуск и прогрев автомобиля по таймеру/температуре/команде водителя прямо с мобильного телефона... А как? Захотелось? А ведь для этого в современном авто есть всё - электронный газ, штатный иммобилайзер, ЭСУД, термодатчик, часы, CAN-шина, осталось только 3G/GPS чип поставить (цена около 300 руб в россыпь) и ПО написать, которое при большом тираже окупится за первый же год... Такие дела...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а кто говорил, что будет легко? тут не именем, так хотя бы комплектацией/ценой давить. по другому никак, разве, что на патриотические чувства давить.
Я бы сказал комплектация + качество + патриотизм, цена может быть на уровне конкурентов, главное чтобы заглянув внутрь я понял что это действительно конкурент, а не только на словах. Всё в руках производителя. Сегодня у ВАЗа есть шанс (ИМХО) стать производителем авто мирового уровня, без всяких "кроме".

Занять линейки нижнего и среднего ценового сегмента, а дальше работать для выхода и в средне-верхний сегмент (в районе миллиона в современных ценах)... Года через 3-4, когда марка перестанет только с Жигулями ассоциироваться.

Последний раз редактировалось nsNet; 10.09.2014 в 02:55..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 06:03   #5316
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
как я писал пока что Веста мне нравится больше Соляриса, при начинке не хуже при прочих равных я куплю Весту.
Так что же Вам так понравилось? То, что было выставлено на ММАС - это не автомобиль , а макет. Вы повелись на внешний вид, чем страдают обычно только прыщавые мальчики, оценивающие машину по количеству подстаканников и блестяшек в салоне и выштамповке на панелях. Вам показалась привлекательной форма кузова (убей, не пойму, чем она лучше солярисовской) и приложенные к макету импортные колеса на 18" дисках?...
Кузов придется все равно видоизменять (сзади для взрослого мужика там нет места ни по высоте ни по длине). Двигатель планируют приоромотор, со всеми его фишками + обещают некий форсанутый, объемом 1,8, оба атмосферники. От увеличенного объема двигателя обычно писают кипятком школьники и любимые Вами "эффективные" манагеры, поскольку они уверены, что чем больше объем, тем лучше. По этой логике двигатель от "Победы" - (нижнеклапанный с рабочим объёмом 2,1 литра) вершина прогресса.
Красивые фары и фонари со светодиодными секциями могут привлечь только блондинок и все тех же мальчиков, ИМХО.
Поймите, большинству людей, использующих авто для семейных поездок на дачу и по магазинам, все эти дизайнерские прелести фиолетовы. Им нужен относительно простой (желательно, простой в обслуживании и безотказный, а с этим у нас проблемы) авто с функциональным вместительным салоном. Потому так и востребован Ларгус, изяществом форм не отличающийся. А вот красивый пластиковый обвес, рассыпающийся при встрече с любой веткой, как в Солярисе, для них серьезный минус. У нас же, кроме Москвы и Питера, есть еще город Мухосранск и деревня Гадюкино.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.09.2014 в 07:36..
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 07:02   #5317
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и как я уже писал большинству пофиг на шильдик, вот мне - пофиг, лишь бы машина не подводила.
Вы по себе то о других не судите. Есть какие-то статистические исследования? Я вот вижу что большинству совсем не пофиг на шильдик и большинство при слове "иномарка" готовы упасть на колени и биться лбом об пол.
Sed вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 09:20   #5318
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, макет? Оооочень интересно, учитывая что сам АвтоВАЗ заявляет, что это практически товарный авто, интересно это они не в курсе, или вы? Как вы считаете?

Про дизайн: я рад что для вас все кто оценивает удобство и красоту автомобиля - "прыщавые мальчики", как вы думаете что эти "прыщавые мальчики" думают о вас? Кстати, а ваши работодатели это тоже прыщавые мальчики? Товар должен быть красивым, товар должен быть удобным. Товар должен быть качественным и вселять уверенность, что товар качественный всем включая внешний вид. Иначе товар просто не нужен.

Я кстати развёрнуто писал в целевой теме ПОЧЕМУ мне понравилась Веста. И в частности больше, чем Солярис.

Про светодиоды и AFL: я не знаю какой вы такой технический специалист, но если хотите в следующий визит в Москву я с вами встречусь и покажу на практике что такое AFL и почему данная технология должна быть внедрена в идеале вообще на все автомобили, как это решение повышает безопасность и прогнозируемость на дороге, а так же исключает ошибки водителей при длительном движении по загородным трассам. Вы точно ТЕХНИЧЕСКИЙ специалист?

Про простоту и бла-бла-бла, такой автомобиль уже есть, я устал выделять это. УЖЕ ЕСТЬ. вы мне покажите где не простой, и не дубовый? Я не знаю в каком вы мире живёте, а я вот живу в мире где ЕС недавно подписало договор о проработке начала поставок СПГ и нефти из США, для экономики РФ это означает не слишком хорошие перспективы.

В России существует огромный спрос на хорошие авто, гораздо больший чем на дешёвые авто - сложите все поставки автомобилей и вы увидите, что доля дешманского товара постоянно снижается, я уже писал почему, люди берут максимально хороший из доступных автомобилей. В случае наложения торгового эмбарго со стороны Западных стран, на чём нам ездить? Где какая-то вменяемая альтернатива от нашей промышленности? Не нужна нам ваша "ремонтопригодность", мы не занимаемся ремонтом, у нас есть деньги отдать их профильным специалистам. В частности таким как вы. Опять же главное не начинайте наглеть, сегодня в Петербурге почему-то ТО на ВАЗ стоит дороже ТО на Опель, вот тут действительно есть смысл подумать, и это казалось бы при восхваляемой вами типа "простоте", хотя опять же по факту обслуживание автомобилей ВАЗ - это ад, например замена печки отопителя, которая на иномарке в 5-6 летнем возрасте почти немыслима, на ВАЗе почти обязательна. С моей точки зрения обслуживание а/м ВАЗ не всегда и не во всём удобнее аналогичных действий у конкурентов, так же замена ламп на Калине для замены ламп надо изгибать руки аки плющ, в Астре достаточно просто открыть капот и спокойно туда залезть. И у кого говорите простота и продуманность?

Про ДВС: зачем тогда строили и с помпой говорили про современные двигатели H4 с экологическими нормами Е5 и Е6? Напомню, что в Москве прорабатывается "эко-закон" ограничивающий использование транспорта не удовлетворяющего нормам Е4, с последующим расширением этих требований выше.

Вы точно живёте в реальном мире, а не в каком-то своём с прыщавыми подростками.

Sed, я не по себе сужу, большинство из моих знакомых так или иначе хотят ездить на хороших наших авто, сегодня, увы, они действительно ездят на иномарках, только в Петербурге это слово само по себе ничего не значит. Как я уже писал любой авто до 1-1.5 миллиона не считается чем-то занебесно-крутым, просто авто и авто. Ну хороший авто и не более того. Проблема в том, что "завтра" могут серьёзно ограничить поставку импортных автомобилей, а наша промышленность на сегодня не готова предоставить что-то в этом ценовом сегменте, поэтому все кого бы я не спрашивал ответили как один, было бы здорово, чтобы наши подтянули свой товар хотя бы до уровня бюджетных ино-машин. люди давно плевать где и что сделано, лишь бы оно было качественным, комфортным и стоило свою цену. Не знаю как в глубинке, а в Петербурге это так.

такие дела, товарищи. Как можно упорстовать против прогресса я лично не понимаю, даже экономику выше расписал почему производителю выгоднее делать более дорогие авто. Именно за счёт линейки более дорогих авто он может в чем-то демпинговать цены на так милые вашему сердцу Гранты. (цену Гранты например можно частично и неявно закладывать в цену высокотехнологичной опции Весты) Сегодня ситуация обратная не имея "подушки" в виде ПО и каких-то патентных высокотехнологичных решений, которые имеют цену только при создании, а дальше копируются совершенно бесплатно или за копейки. ВАЗ вынужден подтягивать цены на свою продукцию объясняя это стоимостью металла и прочими какими-то вещами, в то время как конкуренты подтягивая цену говорят, а вот смотрите у вас теперь вот такой-то процесс в авто стал умнее и народу это понятнее, вот да - смотри, у меня вот так авто умеет, а у тебя что? А ну да.. у тебя же Жигули, прости-прости. И само собой в такой ситуации ВАЗ продолжает терять позиции. Людям не надо объяснять почему они должны за то же платить больше им надо объяснять почему они должны платить больше за лучший продукт, пусть даже это "лучшее" во многом - маркетинг, но так маркетинг это и есть наука о продажах, гораздо приятнее платить больше за "фишку", чем за желание олигархов как-то компенсировать возросшие расходы на содержание яхт и вилл, да в итоге это одно и то же, но в первом случае хоть ширма есть и я таки как потребитель получаю более интересный продукт.

Последний раз редактировалось nsNet; 10.09.2014 в 09:42..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 10:00   #5319
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
И обанкротиться продавая в убуток в 300 тысяч с машины, действительно.
ой, расскажите это китайцам.
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Вы повелись на внешний вид, чем страдают обычно
чем и страдают обычно россияне. даже такой рассказ есть - машины продаются: 1. красивая 2. как у соседа 3. еще что-то
Цитата:
макет? Оооочень интересно, учитывая что сам АвтоВАЗ заявляет, что это практически товарный авто, интересно это они не в курсе, или вы?
макет. в АР подробно рассказали, занижена крыша, расширена и прочее. А заявлять можно хоть что.
Цитата:
Про светодиоды и AFL
это дорого, как понимаю основной восторг это подсветка поворотов. есть более дешевые решения, например на i30 - отдельная секция с h7 лампой.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 10.09.2014, 10:34   #5320
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да, nsNet к сожалению прав. Россияне любят машины глазами. машина должна нравится как с наружи так и изнутри. Таков современный потребитель.

Ну а то что на ММАСе была Веста - макет это правда, Серийный авто будет немного отличаться. это 100%.
Как говорится и там я был, мед-пиво пил.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема