Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, уже незнаю куда обратится, проблема в следующем: Калина 2011 год, комплектация старлайн, светит постоянным светом лампа имобилайзера, всегда, совсем всегда, машина стоит закрытая, лампа светит. Все работает: штатная сигнализация, ключи обучаются, свет в салоне, плавное затухание, сигнализатор не выключенного света, оставленного ключа, стеклоподъемники. Мой электрик никаких проблем не нашёл. Поставил сигнализацию с автозапуском, все работает, сигнализаторщики проблем тоже никаких не обнаружили. Но лампа все равно светится постоянно!!! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен за совет.
Добавлено через 2 минуты
Комплектация стандарт
Добавлено через 50 секунд
Предохранители тоже все целые
Все работает: штатная сигнализация, ключи обучаются, свет в салоне, плавное затухание, сигнализатор не выключенного света, оставленного ключа, стеклоподъемники. Мой электрик никаких проблем не нашёл. Поставил сигнализацию с автозапуском, все работает, сигнализаторщики проблем тоже никаких не обнаружили.
если все описанное ПРАВДА, то проблема или в приборке или в блоке АПС
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тамерлан666
ключи обучаются,
хотя здесь вы врете, т к у вас НЕТ обучающего ключа -http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6153699&postcount=954
Тамерлан666, видимо проблема в самой панели. Если пробит диод vd3, то лампа будет светить, пока не сядет аккумулятор, независимо от состояния зажигания. Вероятность выхода из стоя электроного блока панели возможна, но крайне маловероятна. В первом случае поменять диод вполне реально, но нужно толкового спеца с прямыми руками. Во втором случае - не могу сказать точно.
P.S. Попробуйте "подкинуть" заведомо исправную панель приборов.
В сервисе валялась старая приборка с другой машины, её подключили лампа все равно светится, но опять же ей нельзя доверять на 100% т.к. её заменили потому, что глючил указатель топлива. Блок АПС это который имобилайзера и спрятан в панели приборов? Если да, то его доставали, диагностировали и проблем не нашли. И поэтому на 100% его браковать никто не берётся, риск большой, новый АПС на эту машину стоит 2600.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
Тамерлан666, видимо проблема в самой панели. Если пробит диод vd3, то лампа будет светить, пока не сядет аккумулятор, независимо от состояния зажигания.
Попробуйте "подкинуть" заведомо исправную панель приборов.
Спасибо. В магазине щиток приборов не дают на проверку, говорят возврату и обмену не подлежит. Отстается только вариант взять где то на разборке под залог.
Добавлено через 1 минуту
хотя здесь вы врете, т к у вас НЕТ обучающего ключа -http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6153699&postcount=954
Красный ключ и есть обучающий. У меня черного нет. Заказал два и оба обучили. Одним пользуюсь со штатной сигнализацией, второй установили для автозапуска. Простой болванкой машина не заводится. Проверено.