Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 21:23   #5321
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Болталка-общалка 5

Цитата:
Сообщение от alexmstr Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что у представителя, который возит напрямую с завода по дилерским ценам такая гигантская накрутка
Часто встречается такое явление что у официального представителя накрутка больше чес у прочих продавцов. Не по запчастям, конечно, но явление частое. Причина, видимо, в сильной ограниченности ассортимента.
Шумо- и виброизоляция есть ещё на троительном рынке.
Старый 10.09.2011, 22:18   #5322
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexmstr Посмотреть сообщение
На рынке практически вся (по крайней мере сколько раз смотрел так и было) шумка контрафакт. У офф дилера стп в офисе висят образцы как отличить подделку от оригинала. Если все внимательно изучить, а потом съездить и сравнить, то многое становится ясно. Мне лично на рынке попалась оригинальная виброизоляция в одном месте и цена на нее была на 30 руб. больше чем у офф дилера. На последок интересный вопрос: Откуда на рынке такие низкие цены? Сомневаюсь что у представителя, который возит напрямую с завода по дилерским ценам такая гигантская накрутка, особенно если учесть, что большинство запчастей на рынке продается по ценам превышающим магазинные.
мб и шумка контрафакт, не проверял.
А вот по ценам, много какой товар дешевле на рынке. Есть магазины где дешевле, но тоже контрафакт, и часть мелких магазинов это те же с рынка.
На рынке можно нужную вещь купить по штучно, что иногда в магазине нереально.
buhgalter вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 23:14   #5323
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Не знаю в какую тему адресовать свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, что нужно всегда иметь под рукой в машине - свечи? какие? предохранители к чему и какие? и что еще такое, что я должна сама уметь сделать, поменять? Может быть, есть такая тема, но я не нашла?
Sherry, в машине имеет смысл возить то, чем можешь сама воспользоваться. В других случаях - телефон и наличность (чем дальше путь, тем больше). Желательно уметь "чувствовать" свою машину, а именно, понимать какое состояние машины является нормальным, а какое - неисправностью.
Если речь идет о дальней дороге, то обязательная диагностика (своими силами либо СТО) узлов и агрегатов, в случае неисправности которых
невозможно продолжить хоть какое-то движение.
Подобных тем на форуме множество. Вот одна из них
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14754
но не стоит понимать все советы в темах буквально. Если погрузить все, что советуют в машину, то она с места не сдвинется.
Достаточно поддерживать рабочее состояние машины в соответствии с временем года.
Вопрос поставлен очень расплывчато. Если интересно, уточни, что конкретно интересует.
А вообще, уверенность в своей машине заменит багажник инструмента и прицеп запчастей...
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 09:55   #5324
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
телефон и наличность
вот это для меня)))
Цитата:
уметь "чувствовать" свою машину
придет с опытом, я надеюсь. Пока, конечно, сложно что-либо сказать
Цитата:
багажник инструмента и прицеп запчастей...

Про свечи меня знакомый загрузил. Говорит, что в машине должны быть запасные свечи, и я должна уметь их менять, а какие - думай сама. Кто бы еще научилВсе только советы дают. Благо вот еще на форуме у вас можно почитать и послушать что-то путное.
Короче, я один на один со своей машиной))))
Sherry вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 10:18   #5325
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

Цитата:

Про свечи меня знакомый загрузил. Говорит, что в машине должны быть запасные свечи, и я должна уметь их менять, а какие - думай сама. Кто бы еще научил
свечи, для каждого типа двигателя свои.
Меня их, ни чего сложного, только свечник нужен, на 16в, ещё ко всему к этому нужен ключик на 10 или 8
Всех легче менять на 8клапанном.
И то, они нужны лишь тогда, когда они залиты, либо уже много пробежали т.км..
Менять на 8в: спереди около радиатора они расположены, идут к ним 4 провода толстых. Их сдёргиваешь, берёшь ключ для свечей, отворачиваешь.
buhgalter вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 10:55   #5326
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla 2006
Изображений: 5
Вес репутации: 20 AleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всем
Re: Калиноводы 73 региона

Цитата:
paramon511, у тебя самая крутая свадьба будет, все одноклубники как соберутся на своих машинах............)))
А на самом деле, давайте paramon511 женим уже)))
Старый 11.09.2011, 11:00   #5327
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

buhgalter, да-да, свечи-то на самом видном месте, просто встал вопрос какие купить, посмотрим.
Sherry вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 11:01   #5328
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla 2006
Изображений: 5
Вес репутации: 20 AleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от buhgalter Посмотреть сообщение
Менять на 8в: спереди около радиатора они расположены, идут к ним 4 провода толстых. Их сдёргиваешь, берёшь ключ для свечей, отворачиваешь.
Главное потом подсвечники правильно одеть...
Старый 11.09.2011, 15:58   #5329
Организатор КаПри-73

Автомобиль: 1117;1118
Вес репутации: 27 Gris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутацииGris azulado имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калиноводы 73 региона

Цитата:
Сообщение от AleXuS Посмотреть сообщение
А на самом деле, давайте paramon511 женим уже)))
мы хотели только он паспорт с собой не носит)))
Gris azulado вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 16:29   #5330
Освоившийся

Автомобиль: Приорик
Вес репутации: 15 Destroyer73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Destroyer73 с помощью ICQ

Цитата:
buhgalter, да-да, свечи-то на самом видном месте, просто встал вопрос какие купить, посмотрим.
продавцы знают какие)) просто на какую машину надо, говориш им и они тебе говорят какие есть)
лично я раньше предпочитал NGK но что то бывает не сразу заводится движок, хочу перед зимой поставить бош на пробу.
а так свечи разные существуют самые дешевые УВДРМ, стоят с завода, бриск нормальные из дешовых, а там уже бош и, ngk. А исче есть иридивые свечи ценой за 1шт около 500рэ.
критерием нужны свечи или нет можно еще считать по условиям эксплуатации, новая машина, есть ли автозапуск, где стоит, как часто заводится зимой и т.д.
лично я считаю что лишнее это возить запасные свечи, просто менять их раз в год перед зимой и все будет нормально, в своем опыте у меня чаще проблемы с акумулятором были, когда в нем электролит аж замерзал, а завестись я всего один раз не смог, это позапрошлой зимой когда машину оставил около свияги и после мороза с большой влажностью, машина была похожа на большую льдышку, под капотом один иний, все в инее было. вот тогда у меня с акб выжрало, и свечи забросало. в итоге ближе к вечеру она сама завелась. но это лично мое мнение, некоторые и запаску считают возить это лишнее))

п.с но старые свечи щас вожу ссобой))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от buhgalter Посмотреть сообщение
слева небольшой забор, заезд туда есть, там ещё пошив чехлов. В ворота заезжаешь, почти в конце слева будет дверь, в неё заходишь, налево, метров через 5 слева будет дверь, вот там и продают всю шумку.

ЗЫ: не знаю там цены, для сравнение 1лист сгм на рынке брал за 160р, стп отдавали за 170р.
хах, как бы не заблудится)) давно такие цены там были?
Destroyer73 вне форума   Вверх
Закрытая тема