Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, день добрый! Есть вопрос - правомерно ли снятие автомобиля с гарантии на том основании, что я поменял стандартную приборную панель на Gamma GF618?
Абсолютно неправомерно! Понятно, что на новую приборку гарантии ВАЗа не будет, но будет гарантия продавца. А ПССС может отказать в гарантийном ремонте какого-либо узла (подчеркиваю: одного конкретного узла, а не машины в целом) только если докажут, что неисправность появилась из-за вмешательства автовладельца, в данном случае установки альтернативной комбинации приборов. В случае, если на ПССС все таки Вам говорят, что снимают с гарантии - требуйте от них официальной бумаги, в которой это прописано и смело звоните в горячую линию по сервисному обслуживанию ВАЗа. Номер телефона у меня в подписи.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, спасибо за ответ. А дело вот в чем - приехал на гарантию по поводу шумов в рулевом. Мастер-приемщик, как только сел в автомобиль, сразу спросил где я устанавливал панель, есть ли отметка о пробеге... Я ответил, что устанавливал сам, а пробег инициализировал спец. функцией самой панели. После этого мне было заявлено, что в гарантии мне будет отказано в связи с внесением изменений в конструкцию автомобиля и с изменением пробега (п. 3.3 и 3.7 гарантийного талона), что и было записано в сервисную книжку... Значит - буду звонить на горячую линию и добиваться правды... Еще раз - спасибо!
Vendar, оп, извиняюсь, не подумал. Реально ведь, пробег фиксируется только бортовым компьютером, поэтому, скорее всего, в гарантии могут отказать. Хотя, этот вопрос надо уточнить!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А вообще реальный прогон - в лениграде не найти запчасти. Для примера. Был летом в смоленске и области. Вот канистру на 10 литров - алюминий - там было не найти. А в самом смоленске пока катался по нему часа 2 не заморачиваясь нашел с десяток автомагазинов. В одном мелком было полно запчастей на вазы в том числе и на калину. Был приятно удивлен.
Поэтому по лениграду - фигово ищешь. Город явно больше Смоленска с его 350 тыс жителей.
Коллега, В каком городе? Если Питер - подскажи адресок... WWW, Сам знаю, что город большой. Поэтому начал искать с самых крупных магазинов: БиБи, АGAVA, ближайший авторынок (Богатырский пр.), Официальные диллеры, Питер-Лада. Цены взяты от туда. Что бы лишний раз не колесить (Боюсь колесо сложиться, удар очень сильный был. Надо развал проверить) решил у вас бывалых спросить. Прайс того чего нашёл сообщу позже, сейчас листика с ценами под рукой нет...