Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
"Всё не так однозначно" (с) Дочь офицера )))
Кто же в субботу работает? А раз я на работе, а завтра нет (надеюсь..)) - значит сегодня пятница! )
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от сергей2358
ну бывает
Бывает еще и не такое! Я однажды по весне (в первый раз после зимы) ткнул кнопку кондея - не работает. И так, и сяк, нет, не включается. Ну, думаю, утек хладагент за зиму, датчик низкого давления не дает разрешения на запуск. Открыл капот, ткнул коротко золотник на магистрали - пшикнуло хорошо. Мда, думаю, придется мозговать.. А потом глянул на пиктограмку-то на кнопке - Семён Семёныч!... Это ж обогрев заднего стекла! )))) Зимний рефлекс не выветрился ) Она еще нужная кнопка-то из-за руля не видна мне так сразу, а обогрев вот он, ну и...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Затмение какое-то нашло, ХЗ, может в психологии это как-то называется научно, когда раз сделанное действие воспринимается как априори верное и мозги размышляют дальше, ищут еще какие-то альтернативные причины.. Я же ведь не один раз нажимал эту кнопку, а раза 2-3 и даже не задумался что можно ошибиться в этом (да оно и вправду затруднительно)). Я когда-то давно, лет 15 тому, мучился подобным образом с Кадетовским карбюратором. Разобрал, промыл, собрал, завел, все работает, прогревается и привет, захлебывается, глохнет, не едет. В общем раза 3 я его разбирал по винтикам, при этом при снятии воздухофильтра было отлично видно прикрытую воздушную заслонку (я пружинку поставил неправильно), нет, надо лезть дальше, искать какой-то потаённый смысл.. А там еще карбюратор был относительно сложный, двухкамерный, я до конца так и не разобрался как его настроить чтобы было идеально, как задумано создателем ) А может это было в принципе недостижимо после 20 лет эксплуатации ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
подогрел, завел
на улице -38, в гараже -34, антифриз до +45 за час нагрелся
сегодня около 200 км накатать получится
а на завтра уже потепление обещают до -20-25
Это же холодно.
Последний раз - 37 в Самаре, наблюдал в 2006 году.