Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2018, 22:34   #5351
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют- 6

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
так а в чем прикол то?

А нет прикола... в Вагомобилях, как бы Вам- почитателям не хотелось...
Всё вам не так, то старое немецкое ведро, растерявшее своих кобыл, то коробка не та... в общем всё не так, если другой авто аналогичной мощности и веса обгоняет ВАШ Ваг...))))))))
И тут не так, Сивка легче, мощнее и т.д. и не важно, что он на двадцать лет старше- он-то кобылы по пути не растерял, в отличие от старого немецкого ведра...)))))))))) возраст лишь важен для Вага, когда проигрывает)))

И не делает ваше Турба, без стейджа или как там ваша шняга называется с увеличением мощности, аналогичный по мощности и массе атмосферник... как бы вы не распинались... типа мой 1,2 турба едет на уровне 2 литров атмосфэры...))) Ага- щаззззззззззз))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да и весит он сильно меньше Октавии.

На сколько меньше? На пятьдесят кг?))))) Или на все СТО?))))))))

И кушает турба ничуть не меньше, если в среднем брать одинаковую скорость, мощность и массу авто... я уже рассказывал, давно это было- пусть будет Вами нелюбимая и ненавистная Камри как эталон... ездил как-то в один присест 700 км, ехал в среднем 120-130, полный салон людей и багаж... средний расход не превышал 8 литров (точные цифры не помню, уж извините, за давностью)... я сомневаюсь, что Пассат, пусть и трижды турбовый, кушал бы меньше
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 08.06.2018, 22:38   #5352
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
МузОбоз, я не про мягкость пластика, это особо не заботит, я про его внешний вид. А про городское предназначение РИО я написал из-за ужасного гула шин на высокой скорости и из-за этого шума в авто. А вот с точки зрения пассажира подвеска весьма неплоха.
Почитай мой первый отзыв про сид в этой или соседней теме. Мне искать лень, где то после 22.02.17г. Про шины там было слово в слово. В Крете такого ощущения нет. Либо шумоизоляция лучше, либо я привык. Но в Крете кажется тише.
Старый 08.06.2018, 23:08   #5353
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Хорошо... вот древний Сивка, делающий свежую пулю Октавию 1,4... снова скажешь- некорректное сравнение?))))))))))))))))
А уж не VTI это ? сколько там ? 160, 180лс ? и не подшаманен ли ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 08.06.2018, 23:36   #5354
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
типа мой 1,2 турба едет на уровне 2 литров атмосфэры...
Что-то я не помню такого...
Цитата:
И тут не так, Сивка легче, мощнее и т.д. и не важно, что он на двадцать лет старше- он-то кобылы по пути не растерял, в отличие от старого немецкого ведра...))))))))))
Тот сивка для меня не показатель, так как я даже не представляю что там за конфиг. Да и не сделал он Октавию, как Октавия на старте проиграла так и приехали.
Цитата:
И не делает ваше Турба, без стейджа или как там ваша шняга называется с увеличением мощности, аналогичный по мощности и массе атмосферник...
обратимся к данным завода:
Гольф Плюс 1,2 МТ 105 л.с. 11,3 сек масса 1356 кг
Поло седан 1,6 МТ 105 л.с. 10,5 сек масса 1159 кг
Солярис 1,6 МТ 123 л.с. 10,3 сек масс 1134 кг
т.е. Гольф с 1,2 весит на 232 кг больше и едет на 1 сек медленнее Соляриса большей мойщности… турбо ущербно?
А теперь подкинем Гольфу ненавистную DSG и вот он уже едет до 100 км/ч 10,6 сек, что на 0,3 сек хуже чем Солярис и 0,1 сек хуже Поло, при этом ехать на Гольфе из-за момента внизу и DSG сильно приятнее чем на Поло и/или Солярисе с МТ. И где тут превосходство аналогичного по мощности атмосферника?
Цитата:
На сколько меньше? На пятьдесят кг?))))) Или на все СТО?))))))))
А хонда та весит около 1000 кг. против 1265 у Октавии, а какой у той Хонды мотор? Судя по тому что звучит в кадре минимум 130 л.с. был ранее и чел из него пытается все соки выжать, ну и императорское качество, о каких дохлых лошадях речь? :-) Да и к чему брать старую и более свежую машину?
Вот берем актуальные модели:
Пассат 1,8 АМТ 180 л.с. 7,9 сек масса 1480 кг. расход город/трасса/смешанный 7.1/5/5.8
Камри 2,5 АТ 181 л.с. 9 сек масса 1540 кг. расход город/трасса/смешанный 11/5.9/7.8
Цитата:
пусть будет Вами нелюбимая и ненавистная Камри как эталон... ездил как-то в один присест 700 км, ехал в среднем 120-130, полный салон людей и багаж... средний расход не превышал 8 литров (точные цифры не помню, уж извините, за давностью)... я сомневаюсь, что Пассат, пусть и трижды турбовый, кушал бы меньше
На трассе по полным газом он и не будет жрать сильно меньше, а скорее всего практически столько же, наибольшая разница в городе.

Добавлено через 2 минуты
Satyr, кстати Октавия та часом не на палке?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 07:55   #5355
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Либо шумоизоляция лучше, либо я привык.
Либо шины другие. У Сида мерзкие стоковые колеса. Они сцуко абсолютно пластмассовые и гудят на асфальте так же, как шипованный мишлен. Плюс полное отсутствие шумки арок. Единственный плюс, они не изнашиваются. Я 5 лет на них отъездил, продал, они как новые.
Каждое лето думал, ну хоть бы скорее стерлись, а хрен вам. Потом боковуху на заднем колесе надорвал на яме, поехал на шиномонтажку, в ожидании вердикта "в утиль", там сказали, фигня, корд цел езди так. Еще два года ездил.
Сейчас если куплю Сид, резину сразу продам. Если там все та же ханкук стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А в сиде и пластик мягкий и типа С-класс и вроде как по трассе на ней удобно
На нем очень удобно по хорошей дороге. Стоит попасть на битый асфальт все удобство пропадает.
А в Крете корейцы молодцы, над подвеской поработали она стала мягче. То-же самое в новом спортаже. Не знаю, как там на высокой скорости, но по городу, на лежачих, на ямах ничуть не хуже чем у Тигуана. Раньше было небо и земля.
Вообще мне сначала Крета по подвеске понравилась, сравнивал со старым ix-35. Потом на новом спортаже покатался, оказывается там тоже подвеску доработали.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 09:41   #5356
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Они сцуко абсолютно пластмассовые и гудят на асфальте так же, как шипованный мишлен. ... Единственный плюс, они не изнашиваются. Я 5 лет на них отъездил, продал, они как новые.
Потому и не изнашиваются, что пластмассовые) Были бы мягкие - износились бы быстро. Зато тихие.
Старый 09.06.2018, 13:08   #5357
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Либо шины другие. У Сида мерзкие стоковые колеса. Они сцуко абсолютно пластмассовые и гудят на асфальте так же, как шипованный мишлен. Плюс полное отсутствие шумки арок.
Сейчас если куплю Сид, резину сразу продам. Если там все та же ханкук стоит.
У меня континенталь. Потом на ТО приезжал, на всех стоял ханкук(или кумхо, не помню точно), потом опять приезжал, опять все на континентале стояли. На крете-кумхо
Старый 09.06.2018, 13:22   #5358
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня континенталь.
Было у меня чтук 5 континенталей почти подряд - разочаровался.
Время, когда они на корпус обходили конкурентов прошло - теперь саниметры.
Но стоят они прилично, на десятки процентов дороже тех, кто в сантиметре за спиной.
Так и это еще не все - изнашиваются они просто на глазах.

Как пример, купил по 6.5тр бридстон re002, тогда контиспортконтакт 8тр стоили. Но на бриджстоне я уж проехал столько, за сколько конти были сликами, а этим еще ездить и ездиьт. т.е. километр дешевле раза в 2 получается.
Только что ре002 чуть менее комфортен и по мокрому холодному чуть хуже.

С зимой похоже. ContiVikingContact едва ли не самые дорогие, ресурса на 2 зимы едва хватает. MICHELIN X-Ice 3 стоит столько же, но ресурс снова минимум в 1.5 раза больше. На голом льду конти получше - там он лучший, срваниться могут только нокия R2, но на чистом асфальте намного лучше XI3 , что на сухом, что на мокром.

Вобщем, у конти синдром айфона

Последний раз редактировалось Satyr; 09.06.2018 в 13:33..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 14:01   #5359
Гуру

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Было у меня чтук 5 континенталей почти подряд - разочаровался.
Время, когда они на корпус обходили конкурентов прошло - теперь саниметры.
Но стоят они прилично, на десятки процентов дороже тех, кто в сантиметре за спиной.
Так и это еще не все - изнашиваются они просто на глазах.

Как пример, купил по 6.5тр бридстон re002, тогда контиспортконтакт 8тр стоили. Но на бриджстоне я уж проехал столько, за сколько конти были сликами, а этим еще ездить и ездиьт. т.е. километр дешевле раза в 2 получается.
Только что ре002 чуть менее комфортен и по мокрому холодному чуть хуже.

С зимой похоже. ContiVikingContact едва ли не самые дорогие, ресурса на 2 зимы едва хватает. MICHELIN X-Ice 3 стоит столько же, но ресурс снова минимум в 1.5 раза больше. На голом льду конти получше - там он лучший, срваниться могут только нокия R2, но на чистом асфальте намного лучше XI3 , что на сухом, что на мокром.

Вобщем, у конти синдром айфона
Беру только конти, что зима что лето, как раз из-за тех пары мм на льду и сыром асфальте. С мишкой проблемы, у него в последнее время шипы ломаются(именно так, а не вылетают), по гарантии вроде меняют, но не все дилеров соглашаются.
По летнему тоже не очень отзыв, быстрый износ был по сравнению с нокия i3
Как говорится на безопасности не экономим.
Старый 09.06.2018, 15:02   #5360
Гений форума

Цитата:
С мишкой проблемы, у него в последнее время шипы ломаются(именно так, а не вылетают),
нет шипов - нет проблем! -)

Цитата:
По летнему тоже не очень отзыв, быстрый износ был по сравнению с нокия i3
Как говорится на безопасности не экономим.
Интересная безопасность - на сликах ездить -))
Ну летние то конти ничем не хуже, кроме ресурса. А зимние конти на чуть лучше на льду, но как они едут даже не сразу заметной на глаз колее - это очень далеко от правильного. Уже от 150 просто стремно. Так что на том, что у нас зимой встречается чаще, мишлен безопасней.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема