Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Автосалон Экспокар, СПб, петровский проспект, 20 - это просто чудо сервис!!! Обходите стороной! Они пытаются взять деньги за гарантийный ремонт, представляете??? Итак, причины посещения данного "зопа-сервиса":
1.Утечка антифриза (да я знал, что не дотянут хомут, но сам делать ничего не хочу, из-за этого я и купил новый авто, да и антифриз уже доливать пришлось бы самому)
2.Вздутие ЛКП на споллере
3.Скрип подвески на неровностях ( болезнь спорт калины)
вердикт ИПГ:
1.Вы знаете, на первом ТО вам, видимо хомут не подтянули вот антифриз и потек
2.Да, случай гарантийный, но у нас нет покрасочной камеры, поэтому обратитесь туда, где покупали автомобиль, либо за 5 тыщ покрасьте у нас =)
3.Что-то я не услышал откровенного писка, ну скрипнуло разок ну и что? ( в цехе орёт музыка, стук, грохот и т.п.), поездите еще, чтобы нормально так заскрипело, тогда и посмотрим. Я говорю, а где грань между сильным и несильным скрипом? что-то промямлил и говорит ну или приезжайте к нам на 2 ТО (которое стоит, кстати, 9 тыщ ) мы весь узел разберем, посмотрим! я конечно просто в шоке был
В итоге: вот вам скидочка за красивые глаза 63 рубля, а еще 600 отнесите в кассу, пожалуйста! А за что,простите? Начинаю отстаивать свои права, и что вы думаете? Диагностику подвески удалили сразу, а насчет хомута пришлось сказать, чтоб сделал отметку в сервисной книжке об отказе в гарантийном ремонте, тот в лице аж поменялся! В итоге все удалили, да еще и переднюю подвеску заказали. Извинились, вежливо порощались!
Делайте выводы!
Re: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?
На Калине прошёл 5 ТО подряд в Алан-Ап. Всегда всё было ОК! На неделе сделал у них же 6-е. На следующий день обнаружил под машиной масляное пятно :( Завтра буду смотреть от куда оно взялось.
Долго думал где пройти нулевое ТО на Патриоте... Перерыл весь Патриотовский форум! Про одни и те же техцентры пишут разное, кто то хвалит, кто то ругает. Короче получаются все "на одно лицо". Поначитался, но не определился :( Решил поехать туда, где и брал машину, в Гермес на Тульской (там и Калины делают). По телефону объявили примерную цену в 11500 и 4 часа работы, в тех.зоне сказали, находиться нельзя. В реале отдал 10500, сделали за 3 часа, и механик не только разрешил поприсутствовать, но и доброжелательно отвечал на все мои вопросы. По мимо ТО были небольшие "косяки" - всё устранили. На ТО-1 наверно к ним же. Хотя я так понимаю, кому как повезёт... В свой время первую Калину делал в ИНКОМ. Раз на раз не приходилось, то всё быстро и без "косяков", то тянут валыну... А потом ещё и повторно приходится приезжать :( Вот как то так...
Цитата:
Сообщение от PAND
Куда лучше податься в Москве на послегарантиный ТО?
Разницы никакой в плане крутить гайки и якобы смазывать петли с прочисткой дренажных отверстий. Только наличие требуемых запчастей. Пока мне не попадались сервисы с полным обеспечением по запчастям (по гарантии). Полагаю, что после гарантийного срока смогу купить и поставить любую запчасть сам.
Цитата:
Сообщение от Valera009
На Калине прошёл 5 ТО подряд в Алан-Ап. Всегда всё было ОК! На неделе сделал у них же 6-е. На следующий день обнаружил под машиной масляное пятно :( Завтра буду смотреть от куда оно взялось.
Оказалось, что при смене масла в коробке, пролили на защиту. Вот потом в гараже остатки этого масла и натекли на пол. Всё насухо вытер, болеше масло не появлялось ) Жаль что онисами не подтёрли :( А так рекомендую Алан-Ап. Весь срок эксплуатации обслуживаюсь у них. Нареканий нет.
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Всем добрый вечер!
Слишком поздно я прочитал эту ветку...Особенно про АвтоМир и прочие прелести гарантийного обслуживания!!! Машину (люкс-универсал) приобрел в сентябре 2009-го. Поскольку живу рядом решил обслуживаться в АвтоМире на Дунайском или "РеалКонтракт". На официальном сайте АвтоВаза они входят в список гарантийных станций. Все шло вроде ничего. Прошел ТО1 и еще по мелочи обращался. Начались мои злоключения в апреле месяце 2010 когда полезла аммольгама с зеркал. Инженер по гарантии заверил меня что зеркала будут через 10 дней. И понеслось...Конечно через 10 дней их не было и нет их до сих пор. Меня кормили бредовыми отговорками что мои зеркала да еще и в цвет кузова-дифицит Я все спускал на тормазах (первый звонок был, а я дурак не понял). В сентябре нервы сдали. Стал ругаться постоянно, но результат опять такой же. Прошел у них ТО2 (зачем? ума не приложу). Спустя две недели стала сбоить катушка зажигания 2-го цилиндра. Я к ним, а там очередь на 2 недели. А мне машина нужна постоянно. Дай, думаю, в Питер Ладу попробую. Поехал на Кингисеппское шосее. А мастер мне и говорит - Нет отметок о ваших ТО1,ТО2 в "Портале" (база данных АвтоВаза). Я им сервисную книгу с печатями и Заказ-наряд на ТО, а они ни в какую. Если нет меня в базе - значит в пролете. Я звоню в АвтоМир и конечно уже просто ору в трубку. Инженера естественно нет и будет он через 2 дня. Заставил девушку с ним связаться. Итог меня просто убил - у них нет доступа к базе !!! якобы из-за сетевых проблем. их системный администратор работает над этой проблемой и тд и тп. вообщем полная хрень. Мастера из Питер Лады мне сказали что если бы только ТО1 было сделано то они меня и сами в базу вбили, а после ТО2 уже все. А еще добавили что нас таких обманутых к ним много приезжает. Распрощался я с ними и домой, а двигатель опять в норме! Чудеса, да и только. Это наверное компенсация мне за убитый вечер и миллиард нервных клеток.