Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 00:55   #5381
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Автосалон Экспокар, СПб, петровский проспект, 20 - это просто чудо сервис!!! Обходите стороной! Они пытаются взять деньги за гарантийный ремонт, представляете??? Итак, причины посещения данного "зопа-сервиса":
1.Утечка антифриза (да я знал, что не дотянут хомут, но сам делать ничего не хочу, из-за этого я и купил новый авто, да и антифриз уже доливать пришлось бы самому)
2.Вздутие ЛКП на споллере
3.Скрип подвески на неровностях ( болезнь спорт калины)
вердикт ИПГ:
1.Вы знаете, на первом ТО вам, видимо хомут не подтянули вот антифриз и потек
2.Да, случай гарантийный, но у нас нет покрасочной камеры, поэтому обратитесь туда, где покупали автомобиль, либо за 5 тыщ покрасьте у нас =)
3.Что-то я не услышал откровенного писка, ну скрипнуло разок ну и что? ( в цехе орёт музыка, стук, грохот и т.п.), поездите еще, чтобы нормально так заскрипело, тогда и посмотрим. Я говорю, а где грань между сильным и несильным скрипом? что-то промямлил и говорит ну или приезжайте к нам на 2 ТО (которое стоит, кстати, 9 тыщ ) мы весь узел разберем, посмотрим! я конечно просто в шоке был
В итоге: вот вам скидочка за красивые глаза 63 рубля, а еще 600 отнесите в кассу, пожалуйста! А за что,простите? Начинаю отстаивать свои права, и что вы думаете? Диагностику подвески удалили сразу, а насчет хомута пришлось сказать, чтоб сделал отметку в сервисной книжке об отказе в гарантийном ремонте, тот в лице аж поменялся! В итоге все удалили, да еще и переднюю подвеску заказали. Извинились, вежливо порощались!
Делайте выводы!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 00:03   #5382
Свой человек

Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?

На Калине прошёл 5 ТО подряд в Алан-Ап. Всегда всё было ОК! На неделе сделал у них же 6-е. На следующий день обнаружил под машиной масляное пятно :( Завтра буду смотреть от куда оно взялось.
Долго думал где пройти нулевое ТО на Патриоте... Перерыл весь Патриотовский форум! Про одни и те же техцентры пишут разное, кто то хвалит, кто то ругает. Короче получаются все "на одно лицо". Поначитался, но не определился :( Решил поехать туда, где и брал машину, в Гермес на Тульской (там и Калины делают). По телефону объявили примерную цену в 11500 и 4 часа работы, в тех.зоне сказали, находиться нельзя. В реале отдал 10500, сделали за 3 часа, и механик не только разрешил поприсутствовать, но и доброжелательно отвечал на все мои вопросы. По мимо ТО были небольшие "косяки" - всё устранили. На ТО-1 наверно к ним же. Хотя я так понимаю, кому как повезёт... В свой время первую Калину делал в ИНКОМ. Раз на раз не приходилось, то всё быстро и без "косяков", то тянут валыну... А потом ещё и повторно приходится приезжать :( Вот как то так...
Старый 05.11.2010, 07:07   #5383
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Решил поехать туда, где и брал машину, в Гермес на Тульской (там и Калины делают)
Это тот, что на Духовском переулке? Были сообщения про него. Тоже, кто-то доволен, а кто-то разочарован.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 16:59   #5384
Свой человек

Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy,тот самый!
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Были сообщения про него. Тоже, кто-то доволен, а кто-то разочарован.
Вот и я о том же... Почти про все сервисы пишут и плохо и хорошо, кому как...
Старый 08.11.2010, 12:15   #5385
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ

Камрады, так что по итогам решил коллективный разум?
Куда лучше податься в Москве на послегарантиный ТО?
PAND вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 12:24   #5386
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PAND Посмотреть сообщение
Куда лучше податься в Москве на послегарантиный ТО?
Разницы никакой в плане крутить гайки и якобы смазывать петли с прочисткой дренажных отверстий. Только наличие требуемых запчастей. Пока мне не попадались сервисы с полным обеспечением по запчастям (по гарантии). Полагаю, что после гарантийного срока смогу купить и поставить любую запчасть сам.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 13:40   #5387
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Разницы никакой в плане крутить гайки и якобы смазывать петли с прочисткой дренажных отверстий. Т
Но и цены разные и отношение к клиенту и накрутки по якобы обнаруженным неисправностям.

Понятно, что хотелось бы порядка в процессе.
PAND вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 13:52   #5388
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
На Калине прошёл 5 ТО подряд в Алан-Ап. Всегда всё было ОК! На неделе сделал у них же 6-е. На следующий день обнаружил под машиной масляное пятно :( Завтра буду смотреть от куда оно взялось.
Оказалось, что при смене масла в коробке, пролили на защиту. Вот потом в гараже остатки этого масла и натекли на пол. Всё насухо вытер, болеше масло не появлялось ) Жаль что онисами не подтёрли :( А так рекомендую Алан-Ап. Весь срок эксплуатации обслуживаюсь у них. Нареканий нет.
Старый 08.11.2010, 14:42   #5389
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 16 Калиновод-Макс))) не успел проявить себя
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

А я воткнул голову и тыл на штатные места(снять недолго перед ТО)-хрен докопаются)))))хотя вопрос конефно интересный!Спрошу потом у дилера))
Калиновод-Макс))) вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 21:24   #5390
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111740
Вес репутации: 17 omen не успел проявить себя
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Всем добрый вечер!
Слишком поздно я прочитал эту ветку...Особенно про АвтоМир и прочие прелести гарантийного обслуживания!!! Машину (люкс-универсал) приобрел в сентябре 2009-го. Поскольку живу рядом решил обслуживаться в АвтоМире на Дунайском или "РеалКонтракт". На официальном сайте АвтоВаза они входят в список гарантийных станций. Все шло вроде ничего. Прошел ТО1 и еще по мелочи обращался. Начались мои злоключения в апреле месяце 2010 когда полезла аммольгама с зеркал. Инженер по гарантии заверил меня что зеркала будут через 10 дней. И понеслось...Конечно через 10 дней их не было и нет их до сих пор. Меня кормили бредовыми отговорками что мои зеркала да еще и в цвет кузова-дифицит Я все спускал на тормазах (первый звонок был, а я дурак не понял). В сентябре нервы сдали. Стал ругаться постоянно, но результат опять такой же. Прошел у них ТО2 (зачем? ума не приложу). Спустя две недели стала сбоить катушка зажигания 2-го цилиндра. Я к ним, а там очередь на 2 недели. А мне машина нужна постоянно. Дай, думаю, в Питер Ладу попробую. Поехал на Кингисеппское шосее. А мастер мне и говорит - Нет отметок о ваших ТО1,ТО2 в "Портале" (база данных АвтоВаза). Я им сервисную книгу с печатями и Заказ-наряд на ТО, а они ни в какую. Если нет меня в базе - значит в пролете. Я звоню в АвтоМир и конечно уже просто ору в трубку. Инженера естественно нет и будет он через 2 дня. Заставил девушку с ним связаться. Итог меня просто убил - у них нет доступа к базе !!! якобы из-за сетевых проблем. их системный администратор работает над этой проблемой и тд и тп. вообщем полная хрень. Мастера из Питер Лады мне сказали что если бы только ТО1 было сделано то они меня и сами в базу вбили, а после ТО2 уже все. А еще добавили что нас таких обманутых к ним много приезжает. Распрощался я с ними и домой, а двигатель опять в норме! Чудеса, да и только. Это наверное компенсация мне за убитый вечер и миллиард нервных клеток.

Вообщем прошу совета у форумчан. Что делать ?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5