Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
авторевизор, ну тойота реально больше вага жрет. И то там раз в 10, а не раз в 15 как у остальных. Если ездить по городу - что так что этак редко. По стоимости то Сиса все тут ваг приводит. А про тойоту вежливо молчит, ну может не знает. А я знаю. Так тоже космос тот ещё. То на сотке пробега на Камри дилер насчитал 70+ это по скромному. В стороннем сервисе сделали за 25.
По ресурсу - что тойота что ваг. Есть удачные связки, есть не очень. Есть совсем неудачные.
Есть удачные связки, есть не очень. Есть совсем неудачные.
Вот именно... все авто примерно одинаковы овняные... и Ваг тут совсем не исключение...
Хочется потролллить лишний раз ваговодов один фиг)))
Двое знакомых поменяли Ваги на Лексусы... спрашиваю- а чё так? Ответ- да потому как слаще морковы до Вага не ели)))))))))))) Вот и всё объяснение...))))))
Один купил после фарша А6- ЕС, другой после Таурега- ГХ ...
Последний раз редактировалось авторевизор; 10.06.2018 в 23:05..
Ох уж про каталики и задиры это сказание...у меня лично было два корецца и ... и хоть бы .уй
Пфф. У вас с druid_62 пробеги-то, на которых даже калины ничего серьёзного не просят. Стописят тыщ был бы, вот это другой разговор. У меня реальный пример (у директора) когда к этому пробегу тушкан был "в г..но".
Пфф. У вас с druid_62 пробеги-то, на которых даже калины ничего серьёзного не просят. Стописят тыщ был бы, вот это другой разговор. У меня реальный пример (у директора) когда к этому пробегу тушкан был "в г..но".
Можно подумать тут все полтинник в год накатывают...я свои 15-20 наезжал и никаких проблем с узкоглазыми небыло. И не только у меня. А так трындеть про каталики и задиры каждый горазд не ездивши.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пфф. У вас с druid_62 пробеги-то, на которых даже калины ничего серьёзного не просят.
Про "Калины не просят", при мне не надо)))) Если перечислить, страничку пожалуй испишу. Вот Сид реально не попросил. Калина и Сид продавались с одинаковым пробегом.
И еще раз замечу, что мои 45т, это реально тяжелые условия эксплуатации именно для двигателя. Там моточасов будет столько же, сколько при 200 трассового, а может быть и больше. Зима длииииная, прогревов много, средняя по городу 14-16.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
У меня реальный пример (у директора) когда к этому пробегу тушкан был "в г..но".
У меня таких "реальных" примеров с десяток. У нас корейцы самые продаваемые автомобили. Их вокруг дохрена. Тушкан у инженера моего был и есть. Все нормально, стойки стаба и подвесной кардана за 80т км это все. С февраля ездит в Сочи, вместе с инженером. Пара Рио у друзей, Спортэйдж у соседа. Сейчас Крета появилась.
Кстати, никаких проблем с катами у нас никто не имел, массово каты не режут. По моему мнению, проблема несколько раздута. Возможно бензин у нас другой, возможно существуют какие то другие подводные камни.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
в первый сезон шипы повылетали 7 на левом и 5 на правом
У меня 5 зим простояли Мишлен икс айс норд 2. Очень крепкие шипы оказались. Продал машину все шипы целые. У меня механика была без есп и антибукса, поэтому каждый старт, практически, зимой с пробуксовкой.
Прикатывал шипы правда по честному. 400км после установки съездил в соседний город, ехал очень нежно. Тогда же первый и последний раз увидел на Сиде средний расход 5,5л.
Добавлено через 1 минуту
На мерине хака7 стоит, шипа 3 сломалась за зиму. Именно сломались, а не вылетели.
У меня 5 зим простояли Мишлен икс айс норд 2. Очень крепкие шипы оказались. Продал машину все шипы целые
ну вот, видишь, на трешке Мишлен исправились, не порядок это когда шины купил и на весь срок эксплуатации авто. 3 Года и за новыми теперь такой порядок. Мишлен авно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Прикатывал шипы правда по честному. 400км после установки съездил в соседний город, ехал очень нежно.
я тоже прикатывал их 1000км (им прикатка не помогает), первые 100 на скорости 70км/ч ездил на дачу (расход дизеля был 3,5л/100), еще на кангу с есп, после их уже ношу на Ларгусе.
У этих шин ломается шип по середине, от износа шипа об резину с абразивом песочным (алюминий стирается и шип ломается). После в резине сидят пеньки остатки от шипов. При ошиповке новыми их всех надо выковыривать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Smitn, как по кузову старый фолькс? Краска лезет? Ржа?
Лезет кромка обоих передних крыльев снизу, по одному пузырю на задних крыльях (3-4 мм в диаметре) и болезнь именно турана этих годов ржа рядом с фонарем номерного знака на двери задка. По днищу задняя панель и пол багажника в районе глушителя. В остальном нормально, внешне всё пристойно. К концу лета скину заднюю подвеску и бензобак, обработаю и будет нормально.
Smitn, я на Ете задние крылья перекрасил, где была ржа все отпескоструил и затем отдал другу на покраску. Пробег уже 133 ткм перевалил, все ОК. Прет как танк, был в отпуске, ездили с братом кататься, сравнивали моего етя и его камри 2,5 л. ...Камри КОРЫТО, не едет нифига и не рулится да еще и тормозит херово, после 80 разгон совсем грустен, Етик на фоне камрюхи спорт болид оказался, причем во всем. Камри только намного просторнее и комфортнее и все.... Короч продает брат камрюху эту, хочет взять на пробу камри V6, если срастется то новую, там совсем другая тележка говорит. Да и еще, на батином Дустере поменяли по гарантии шаровую, пробег меньше 20 тык у Етя еще родное все в подвеске, окромя косточек.