Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А трансмиссионные шумы на 1-й и 2-й передачах при разгоне уменьшились хоть не много?
с гаража только до заправки доехал и домой, так что пока рано судить, шумовой фон снизился незначительно, что от коробки, что от движка и вибрация тоже.
Так чудес то не бывает, хотя в душе надеемся. Прикинь если бы потратил 1500 и Калина стала мерседесом, это ж надо сразу Нобелевку давать. А так стало лучше все равно, вибрации и шумы снизились, потраченных денег не жалко. Но и сказать так что "небо и земля" тоже нельзя. Пусть каждый решает сам, следовать моему примеру никого не призываю, тут еще скоро ребята поставят, отпишутся, хотелки и ощущения у всех разные, если уж на то пошло, то измерения нужно делать приборами до и после переделки.
Не знаю какой движок у o(ٿ)o Medved, есть ли у него растяжки, сняты ли тяги реактивные (от этого тоже зависят шумы и вибрации), скоро он отпишется сам.
Не знаю какой движок у o(ٿ)o Medved, есть ли у него растяжки, сняты ли тяги реактивные (от этого тоже зависят шумы и вибрации), скоро он отпишется сам.
V8))))))))...8V, растяжка с доп опорой Техномастер, реактивная тяга не снята
жду посылки, как только так сразу
чо та они какие то жидковатые))) резины совсем мало
по сравнению с родными да, но там есть "ограничители" движения, отлитые из резины сбоку, сверху и снизу, т.е. при больших перемещениях они не дадут болтаться движку, а при небольших амплитудах будут работать ножки опоры. А на родных все залито почти вкруговую, может сфотаю вечером для сравнения.
посмотрел по твоей ссылке.... чо та они какие то жидковатые)))
Да ладно, хорошие опоры. Я, правда, только заднюю поменял, но эффект заметный, на высоких оборотах намного меньше зуда на кузове стало и соответственно рева. Правда и замененная подушка была видимо не совсем качественная (выше в теме писал), хотя проехал всего-то пару тысяч с ней.