Натяг ремня генератора проверю. Хочу еще заземление на ЭБУ проверить.
Насчёт прошивки - машинка на гарантии.
Да и местные просто прошивают, без поднастроек в отличие от Паулюса.
"Вам шашечки или ехать?"
У Паулюса есть проверенные "прошивалы" во многих регионах. Стучитесь к нему в личку, подскажет к кому обратиться. Машину не узнаете. В случае, не дай бог, крупных гарантийных неприятностей, "замести" следы, т.е. вернуть заводскую прошу в блок не трудно.
Удачи.
Про проверку кондея на холоде.
Вчера ездили в Тлт за машиной для коллеги. Посмотрели автосправку - было 11 предложений люксовых с 1.4.
Ценник 305 за машину 09 года дурацких цветов типа совиньон, изабелла.
08 - года машин мало.
Видим объяву за 300 ! 09 года . Модный цвет белое облако! ( в других салонах такой цвет и год дешевле 310 не было)
Приехали в Тлт созвонились с салоном - действительно есть и стоит именно столько - приезжайте забирайте. Салон Агролада сервис.(находится на ул. Ст. Разина).
Пришли на стоянку - очень удивился - машин 500-600 стоит, большинство Приоры.
Нашли наш универсал. Оказывается таких 3 штуки аж живых стоит, все по 300, но один отложен для кого то.
Стали смотреть первый- в салоне как то всё не так, кожух КПП снят, в багажнике полка снята- короче сразу непонравился, заводить не стали пошли ко второму.
У него в салоне всё пучком, завели работает нормально, проверили всю электрику- всё ОК. Осталось только проверить кондей- включаем - тишина.
Не просадки оборотов, не включения вентиля - ничего. Только под капотом какое то реле щёлкает в районе воздушного фильтра периодически - и всё. На улице было -5 по бортовому компу.
Механики грят - типа холодно, поэтому не будет работать. Меня это естейственно не убедило, т.к. на моей при таких же условиях всё работало.
Но для уверенности прогрели мотор до 70 градусов- таже ботва, не работает.
Расттроенные пошли смотреть тот первый универ, с пошарпанным салоном.
Там такая же картина, только вдобавок мотор не так ровно работает. И по бортовику видно что на нём пробег чуть больше и бензина израсходованно тоже. Може т поэтому он дёргался, а может на нём кто нить уже покуралесил.
Тут самих механников уже такая ситуация. Один который видимо тоже разбирается не плохо, крутил вертел, в итоге машина уже до рабочей прогрелас, а кондюк и не думал работать.
Увидели ещё один универсовиньон(оказался без ПТС т.к. недавно пришёл совсем). Его тоже завели - и тоже не работает.
Приору завели - тут же кондей закрутился!
Вообщем ушли из этого салона- купили в другом за 295 08 года цвета Калина.
Так что форумчане - держите ухо востро с кондеем. Кто знает чё там накосячили - просто проводку не подключили или фреона мало закачали, а може т какой нить блок недоустановили, который по гарантии не будут ставить а за счёт клиента, т.к. сам такую купил.
ЗЫ
Маленький офф по той машинке которую взяли- подвеска бесшумная, ни на каких рельсах не гремит вообще ничего(проехали 500 км пока), не то что у меня. Есть пару сверчков в полке и где то ещё.
Оказалась очень экономична - по трассе сначало было 5.5/100 пока ехали до 110, потом поднялось до 6.0-6.1 когда жали под 130-140 и много нас пунктов стало. Возможно из за летней резины.
На моей прошитой Паулюсов когда туда ехали втроём и при скоростях до 120 вышло 6.3.
Вопрос: Мне кажется или ещё кто замечал, что в положении лобовое-ноги, вниз воздух идет теплее чем на стекло?
Кондиционер попользовать ещё не успел, но климат-контролем очень доволен.
У брата машина с кондиционером. Когда брали в салоне, было около 3-4 тепла. Естественно, не включался. Загнали в гараж, где +11 - работает. Он включается не от температуры в салоне, а от температуры за бортом.