Во первых, здрасьте . Собираюсь стать счастливым обладателем Калины (выбор сделан, другого варианта просто не вижу).
Теперь прото как трудно сбыть калину на вторичном рынке, сдесь я абсолютно согласен с Mazaika. Сам недавно зашел на стоянку Б/У авто, стоит Калина 2006 года, в идеальном состоянии 225 тыр . Смысл? Да будь она трижды в идеальном, новой она уже не будет, а разница в 20 тыр. ИМХО не стоит брать новый авто, на короткий срок. :wink:
Ежели оч хоца машинку, тогда не стоит копить.
Рассмотрите вариант Сбербанка. На 3 года 16 % годовых плюс разовая комиссия % по вашему региону от запрашиваемой суммы. И Господь Вас упаси брать автокредитование!!! В этом случае вы ПТС оставляете у банка и пока не выплатите кредит, машина не ваша, это психологически тяжело. Еще вас обяжут застраховать по полной свой автомобиль. И тем более не существует БЕСПРОЦЕНТНЫХ кредитов, "когда вы ели бесплатный сыр"? Воспользуйтесь потребительским кредитом!
По крайней мере это честный банк.
Автокредит: 9% + ОСАГО и КАСКО + обязательные противоугонные системы!!! Для Калины достаточно штатной сигнализации, зачем вам переплачивать деньги? Зачастую, дилеры предлагают не очень честных страховщиков, от которых даже по КАСКО не выколоть денег! Мы в феврале попали в аварию с неблагополучной страховой (ООО ГСА), авто виновника был куплен в кредит; до настоящего момента даже мы, как потерпевшие, НИШИША не получили, но разборки я веду...НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ!!!
Потребительский: 16% + ОСАГО
Я сама там оформила кредит, но не на полную стоимость авто, устала копить
Ежели оч хоца машинку, тогда не стоит копить.
Рассмотрите вариант Сбербанка. На 3 года 16 % годовых плюс разовая комиссия % по вашему региону от запрашиваемой суммы. И Господь Вас упаси брать автокредитование!!! В этом случае вы ПТС оставляете у банка и пока не выплатите кредит, машина не ваша, это психологически тяжело. Еще вас обяжут застраховать по полной свой автомобиль. И тем более не существует БЕСПРОЦЕНТНЫХ кредитов, "когда вы ели бесплатный сыр"? Воспользуйтесь потребительским кредитом!
По крайней мере это честный банк.
Автокредит: 9% + ОСАГО и КАСКО + обязательные противоугонные системы!!! Для Калины достаточно штатной сигнализации, зачем вам переплачивать деньги? Зачастую, дилеры предлагают не очень честных страховщиков, от которых даже по КАСКО не выколоть денег! Мы в феврале попали в аварию с неблагополучной страховой (ООО ГСА), авто виновника был куплен в кредит; до настоящего момента даже мы, как потерпевшие, НИШИША не получили, но разборки я веду...НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ!!!
Потребительский: 16% + ОСАГО
Я сама там оформила кредит, но не на полную стоимость авто, устала копить
почитал я вас тут и задумался, а эт случаем не реклама? Просто немного сравнения: я брал в рассрочку... плачу КАСКО 37т.р. - их прога + стаж менее 2 лет. Т.е. разница по КАСКЕ около 10т.р. если бы сам страховал. Недавно бампер поцарапали, ГАИ не вызывал - 3% вроде хватит покрасить его. Сейчас направление взял.
Внимание, вопрос: какой мне ваш банк даст 200.000р. в долг за 10т.р. в год на 3 года?
П.С. рассрочку брал в салоне, а не в авто... я тут кажется уже описывал.
Это не реклама!
Просто это рультат моего маркетинг-плана. Больше не буду о таких подробностях писать.
Я о том же, ГАИ не вызывали - деньги потеряли, решили не устраивать себе геморрой!? А с потребкредитом Вы и не задумались бы об этом, хотя если повреждения мелкие...то можно и на месте рассчитаться
"Внимание, вопрос: какой мне ваш банк даст 200.000р. в долг за 10тык? "- не поняла вопрос.
Все равно не пойму Ваш вопрос. Если Вы за год будете выплачивать эту сумму, то переплата: % от 200000 р + ежемесячно 16 % от суммы остатка (извините, калькулятора под рукой не оказалось). А лучше оформлять на максимальный срок, чтобы быть точно уверенным, что именно за этот период времени его погасишь...
Это не реклама!
Просто это рультат моего маркетинг-плана. Больше не буду о таких подробностях писать.
Я о том же, ГАИ не вызывали - деньги потеряли, решили не устраивать себе геморрой!? А с потребкредитом Вы и не задумались бы об этом, хотя если повреждения мелкие...то можно и на месте рассчитаться
"Внимание, вопрос: какой мне ваш банк даст 200.000р. в долг за 10тык? "- не поняла вопрос.
А о чем я должен вообще задумываться, если у меня КАСКО? Я просто должен согласно договору вызвать гайцов и всё. т.к. на бампере только царапина и никого нет, то я их вызывать не стал, посчитав, что 7.740р должно хватить на покраску.
""Внимание, вопрос: какой мне ваш банк даст 200.000р. в долг за 10тык? "- не поняла вопрос" - здесь уж извините, просто с КПК рисую... я имел ввиду то, что кто мне даст в долг 200.000р. и я за это в течении 3-х лет отдам 230т.р., т.е. 10т.р. в год - эт как бы проценты... Вот такой вот вопросик
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Алла Ш, и немного о психологии, ПТС и т.д...
наличие ПТС на руках дает только меньше проблем при продаже авто. Психология тут не совсем уместна, когда сидишь за рулем
А меня вот например напрягает само слово кредит ))) Хотя конечно прекрасно понимаю что это одно и тоже... - всё равно отдавать.
... У меня один коллега машины меняет четко с периодичностью раз в год, причем до этого у него были все десятки, только последнюю он взял Вшивый. Так вот он ни одну свою машину ниже стоимости покупки не продавал. Сам был свидетелем продажи двух машин...
Коллегу , случайно не Романом зовут? ))
Если вы уверены, что насобираете необходимую сумму за год плюс желание иметь автомобиль уже сейчас, тогда кредит стоит взять. А не копить как Коробочка у Гоголя в Мертвых душах, деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО растратятся на что-то другое.
Я к кредиту отношусь положительно. Сам взял в кредит.
Да переплачиваю, да ПТС в банке, да КАСКО обязательна...
Но я уже два месяца (а не через два-три года) езжу на той машине, на которой хотел... и неизвестно еще сколько она стоила бы к тому моменту, как я бы накопил бы эти деньги бы... Неужели лучше ходить пешком или ездить на Оке или двадцатилетней зубиле, если есть возможность сесть на нормальное авто уже сейчас?
И к тому же, я как-то ответственнее стал, не гоняю понапрасну и пьяным, что раньше бывало случалось... Без меня мои этот кредит не вытянут...