Доброго времени суток всем! Не хочу делать анти рекламу, но своим опытом работы с Альянсом все же думаю стоит поделится, вдруг кому поможет. Купил в Альянсе ВАЗ, через пол года накрылась индивидуальная катушка зажигания (или модуль зажигания, кто как называет). Поехал по гарантии менять в Чеб. Лада, потому что у них были катушки в наличии. ИПГ в гарантийном ремонте отказал, сказал, что все 4 катушки китайские подделки и замене по гарантии не подлежат. Так же сказал, что если бы автомобиль был куплен у них, то мне катушки бы поменяли за счет Ч-Л. В Альянсе менять катушки отказались, сказав, что китайские катушки я поставил сам, хотя все прекрасно знают, что проблемма с поддельными катушками не у меня одного и не только в Чебоксарах, получается, что при приемке с завода Альянс проглядел этот момент или специально ничего не делал, пусть покупатель потом за свой счет меняет. Вот такое у ребят отношение к клиенту. Лично я в Альянс не ногой.
Последний раз редактировалось RandI; 13.05.2009 в 23:41..
... да уж, эти катушки, и откуда их столько? У самого такая же проблема была, в А-А поменяли (пришлось конечно побороться, но хорошо, что все разрешилось), сейчас заменены ВСЕ(!) 4 катушки. Машина была куплена в Казани.
Доброго времени суток всем! Не хочу делать анти рекламу, но своим опытом работы с Альянсом все же думаю стоит поделится, вдруг кому поможет. Купил в Альянсе ВАЗ, через пол года накрылась индивидуальная катушка зажигания (или модуль зажигания, кто как называет). Поехал по гарантии менять в Чеб. Лада, потому что у них были катушки в наличии. ИПГ в гарантийном ремонте отказал, сказал, что все 4 катушки китайские подделки и замене по гарантии не подлежат. Так же сказал, что если бы автомобиль был куплен у них, то мне катушки бы поменяли за счет Ч-Л. В Альянсе менять катушки отказались, сказав, что китайские катушки я поставил сам, хотя все прекрасно знают, что проблемма с поддельными катушками не у меня одного и не только в Чебоксарах, получается, что при приемке с завода Альянс проглядел этот момент или специально ничего не делал, пусть покупатель потом за свой счет меняет. Вот такое у ребят отношение к клиенту. Лично я в Альянс не ногой.
Выше по форуму Альянс били себя в грудь, что для своих машин (купленных в АА) они катушки меняют без разговоров. Выходит неправду говорили?
Во-первых, я никогда не обвинял ни одного человека в подлоге либо в мошенничестве, не имея на руках доказательств. Как вы сами понимаете в такой ситуации сложно это сделать.
Во-вторых, пока у нас была возможность менять такие контрафактные катушки, мы это делали, даже на те автомобили, которые были куплены не у нас. Но, к сожалению, запоминается только плохое.
В-третьих, у вас есть доказательства, что мы проглядели контрафактные катушки на вашем автомобиле? Я надеюсь, что есть, потому что, по крайней мере, некрасиво безосновательно обвинять в чем-то.
Во-первых, я никогда не обвинял ни одного человека в подлоге либо в мошенничестве, не имея на руках доказательств. Как вы сами понимаете в такой ситуации сложно это сделать.
Во-вторых, пока у нас была возможность менять такие контрафактные катушки, мы это делали, даже на те автомобили, которые были куплены не у нас. Но, к сожалению, запоминается только плохое.
В-третьих, у вас есть доказательства, что мы проглядели контрафактные катушки на вашем автомобиле? Я надеюсь, что есть, потому что, по крайней мере, некрасиво безосновательно обвинять в чем-то.
То что на каких то машинах меняли контрафактные катушки это конечно хорошо, НО почему меняли только на некоторых? По идее должны менять на всех, которые предположительно были проданы с левыми катушками. По какому тогда критерию выбирали "этого пошлем, этому поменяем"? Я так думаю вы по началу поменяли на пару машинах катушки, не заметив, что катушки левые, а после того как на заводе их не приняли, стали отказывать в замене. Теперь то вы конечно при получении машин смотрите этот момент, но как быть тем кто купил машину в тот период, когда никто не знал про катушки?
По поводу доказательств! Скажите для чего мне со своей машины снимать 4 хороших катушки, ехать на рынок, покупать китайские и ехать к вам с надеждой, что ИПГ полный идиот и не сможет отличить настоящую деталь от китайской. Ну прокатила бы эта афера и для чего мне еще 4 катушки? По две штуки в один цилиндр не запихаешь. К тому же мне пришлось 5 раз ездить на сервис чтобы в результате получить отказ, я на бензин+потери в зарплате(приходилось отпрашиваться) потратил как стоимость двух катушек, я поэтому и не стал ездить больше и разговаривать с начальством, потому что в итоге мне было бы проще купить все 4 катушки самому и не ездить никуда. Конечно у меня нет неоспоримых доказательств, что вы продали машину с контрафактными катушками, когда покупал машину, я конечно не мог проверить подлинность всех деталей. Просто если бы я был один такой с левыми катушками, то можно было бы усомнится в том, что я говорю.
Прочитал уже после написания сообщения следущее: "Приведу некоторые подробности, ни одна из "контрафактных" катушек зажигания не обладает достаточным ресурсом работы, как правило выходят в 1-ую тысячу км. пробега, 2-е катушки из моей практики пробежали 2000 км."
Когда я первый раз поехал в Ч-Л(еще не зная, что у меня контрафактные катушки), мне ИПГ сказал, что китайские катушки живут примерно 7000 км., как раз у меня было 7 с небольшим, когда накрылась первая катушка(сейчас 9000 накрылись остальные).
Последний раз редактировалось RandI; 14.05.2009 в 21:33..
еще один плюс в сторону Ч-Л!
сегодня был у них на диагностике кондиционера, и кронштейнов крепления газовых упоров задней двери (универсал)! 1) с кондиционером все впорядке при них он работал как часы ))) (зараза) электрик отрыл такой "секрет" (может и не секрет), но бывает, что элетрическую заслонку в системе отопления при резком переключении из одного положения в другое (например перескочил с 12 часов на 9 ) эта заслонка может не отрабатывать нормально. порекомендовал плавное переключение с задержкой шага на 1-2 секунды. 2) насчет кронштейнов. посмотрели, разобрали, поглядели, попробовали подтянуть винты. все работы проодил сам инженер по гарантии (Тимофеев А.). в итоге после осмотра и проделанных действий был сделан вывод, что конструктивная недостаточность авто (заводская болезнь!) - дополнительная жесткость оказалась не достаточной по толщине. так что у кого универсалы - АХТУНГ!!!
во время всех процедур стоял рядом с машинкой и видел все своими глазами. (думаю в А-А насчет петель мне бы ничего такого не сказали кроме как "все нормально-так и должно быть").
о мелочах,оставив за собой грязные пальчики на пластиковой обшивке мне их "устранили".
о положительном, спасибо Тимофееву А. за столь подробные комментарии своих действий!
з.ы.
прочитал, что с 1 января 2009 года у них скидки действуют на ТО:
ТО1 - 5%
ТО2 - 10% и т.д. с 5% увеличением скидки.
з.з.ы. непонятным осталось одно!!! нафига машинку мыть для диагностики кондиционера и этих кронштейнов??? мойка у вас не из дешевых - 177 рублей, за полумокрую машинку (плохо просушили походу из-за того что мыли сразу 2 машинки). думаю что по некоторым типам неисправностей на мойку загонять авто нет смысла.
еще одной калинке хетчу заказали по гарантии глушак, разговаривал с владельцем, прошел всего год, а глушак прогнил. (не первый раз на слуху что глушитель меняют по гарантии из-за того что прогнил)
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
А что делать будем???
У меня один за год разболтался, а на новой всё было отлично!
Хотя я видел универсал у которого на новом болтались оба (!) кронштейна!
А что делать будем???
У меня один за год разболтался, а на новой всё было отлично!
Хотя я видел универсал у которого на новом болтались оба (!) кронштейна!
P.S. Может машины вернём?
можно попробовать, ато так вдруг откроешь дверь заднюю, потом сломается кронштейн и хрящь тебе тежеленной дверью по башке и ...(дурак вся жизь)...если жив останешься
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
11 мая загорелся "Чек инжин", горел 20-30 минут и переодически загоралась лампа аккумулятора, и всё это в 300 км от Чебоксар (под Саранском), в итоге Чек погас, добрался нормально.
12 мая утром опять таже история, Чек горит, лампа аккумулятора помигивает, звоню в ЧЛ, объясняю ситуацию, девушка говорит что приехать можно только 14, прошу позвать Инженера, он тоже говорит ничего страшного, приедите 14, ошибка в памяти всё равно останется
13 мая утром всё тоже самое, Чек горит, лампа аккумулятора помигивает.
14 мая утром чек не горит, лампа аккумулятора не подмигивает. Приезжаю, в ЧЛ определяют ошибку "Повышенное напряжение в бортовой сети" и мастер мне заявляет, мол что-же вы сразу не приехали................
В итоге всё что сделали -стерли ошибку из памяти ЭБУ, и сказали если снова загорится приезжай.
P.S. Езжу теперь с вольтметром и постоянно слежу, не загорится ли Чек, и из города опасаюсь далеко выезжать
11 мая загорелся "Чек инжин", горел 20-30 минут и переодически загоралась лампа аккумулятора, и всё это в 300 км от Чебоксар (под Саранском), в итоге Чек погас, добрался нормально.
12 мая утром опять таже история, Чек горит, лампа аккумулятора помигивает, звоню в ЧЛ, объясняю ситуацию, девушка говорит что приехать можно только 14, прошу позвать Инженера, он тоже говорит ничего страшного, приедите 14, ошибка в памяти всё равно останется
13 мая утром всё тоже самое, Чек горит, лампа аккумулятора помигивает.
14 мая утром чек не горит, лампа аккумулятора не подмигивает. Приезжаю, в ЧЛ определяют ошибку "Повышенное напряжение в бортовой сети" и мастер мне заявляет, мол что-же вы сразу не приехали................
В итоге всё что сделали -стерли ошибку из памяти ЭБУ, и сказали если снова загорится приезжай.
P.S. Езжу теперь с вольтметром и постоянно слежу, не загорится ли Чек, и из города опасаюсь далеко выезжать
Как только загорится "чек" подезжайте в ЧЛ с понедельника до субботы с 8 до 17-00 и обратитесь Тимофееву А. О.