Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО стоит проводить регулярно как и положено, но уже каждый выбирает где, либо на СТО если есть денюшка, или в домашних условиях если руки тем концом вставлены ну и не лень самому возиться. А за машинкой следить надо всегда, безопасность своего здоровья и окружающих прежде всего..........
Вчера прошел ТО№3 (пробег 29700км.)
Цена ТО около 9к, из них цена работ по талону ТО 4,8 к.
Вроде все работы сделали без лукавства + сгоревший габарит увидели поменяли, даж колеса подкачали. Ручник настроили. Развал на передних тоже явно сделали - недельки 2 назад начал появляться легкий увод влево - исчез. В общем как ни странно, я остался в целом доволен. В салоне можно посидеть на диване попить кофе(правда из автомата) и посмотреть ящик. Ремзона закрыта для хождения, но есть монитор в котором видно всю ремзону в 4 частях и окошки на воротах ремзоны.
Единственное что хотелось кой-какие вопросы с гарантией решить параллельно, но по причине сильной загрузки совместить не удалось(реально народу битком), придется к ИПГ записываться отдельно после НГ.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 20.12.2012 в 06:35..
Причина: ред
Прошел ТО-3 в Автогермесе на дмитровке (пробег 29800). Цена работ 4090 руб., из них 100 руб. технологическая мойка. Расходники свои. В рем. зону можно ходить и самому наблюдать, что я и сделал.
Понравилось человеческое отношение. Как мастера-приёмщика, так и мастера выполнявшего работы. Сделали всё по сервисной книжке (включая балансировку колёс), кроме проверки на барабанах. Мастер отговорил меня, когда показал их. Сказал что шипы может вырвать. Хотя если б я настоял, загнали бы.
Сделал ТО сам (пробег 29900). Смотрел люфты роликов, состояние ремней, помпы, ступичные подшипники, поменял фильтр салона. Все в норме, заменить пришлось только ремень генератора - пошел поперечными трещинами по канавкам по всей поверхности. Свечи заменил по регламенту, но на старые жалоб не было, выглядели тоже хорошо. Чистил ДУ и иглу РХХ - отложения были. Так же пришлось заменить газовые упоры багажника - ослабли и не держали дверь в мороз. Почистил и ДПКВ - какой-то нереальный слой грязи, масла и сажи.
Итого: 1295 рублей.
Замена жидкостей у меня отдельным регламентом и с ТО не пересекается.